|
Автор |
Сообщение |
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Очень печальная история, но со счастливым концом для собаньки!
Не для Марины... Думаю ее история еще будет продолжаться.
Деспотизм мужа - это печально, что говорить о собаках, когда некоторые матери ради новоиспеченного мужа детей забывают.
Одного не пойму ,вот отдала котов, других собак ,зачем надо было над хином издеваться так долго? Раз сделала выбор в сторону мужа, и хина бы отдала, не доводя до таких стрессов. Это еще хорошо ,что мальчик восстановился. Удачи ему в дальнейшем!
|
19.04.2011, 00:48 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
Слов нет... все пусть будет на совести этих людей... а я очень рада за Теда!!! Спасибо Виталию за его любовь к этой собаке!!
А вот эта фотка просто восторг полный!!!!
|
21.04.2011, 19:13 |
|
|
Marika
Новичок
|
kakaia grustnaia istoria, s xoroshim kontsom <3 :)
|
01.10.2011, 15:25 |
|
|
Аванда
Активный участник
|
Да, слава Богу, что закончилась хорошо. Есть такая пословица; любишь меня - люби и мою собаку. Очень верная, имхо. Бывшие хозяева моей девочки живут в однушке (муж с женой), у них 2 взрослые кошки и 1 кот. Сейчас еще и 2 котенка. + было 2 собаки (дочка у меня, а ее мама осталась). Кстати, муж пришел уже на это хозяйство. И живут, и радуются. Когда общаемся по скайпу, у него всегда на руках собака и рядом кошки, которые ему едва на голову не вылазят.
|
24.11.2011, 00:41 |
|
|
Сан Ланг Хин
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006, 22:32 Сообщения: 724 Откуда: Москва, Матвеевская улица
|
Это здорово! Все зависит от человека! Просто молодец!
_________________Не бойтесь заводить собак- ведь их любовь, преданность и бескорыстность не сравнимы ни с чем.
Питомник Сан Ланг Хин на Хиномании.ru
|
24.11.2011, 07:55 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Сан Ланг Хин писал(а): Это здорово! Все зависит от человека! Просто молодец!
Я бы сказала немножко иначе: молодец тот, кто, взяв на себя ношу, не бросает ее. Прежде, чем принять на себя определенные обязательства, трижды подумай, справишься ли ты с ними. А то ведь к животным то же отношение, что и к игрушкам: наигрались и забросили. А поскольку они, в отличие от игрушек, все время чего-то требуют, то это еще и раздражает. И тогда ситуацию исправляют - опять же, за счет животных, которых можно выбрасывать или срывать на них зло
Так что молодец тот, кто готов нести полную ответственность за жизнь наших зверей, которые становятся нашими не по их собственной просьбе, а исключительно по нашему хотению.
|
24.11.2011, 19:42 |
|
|
VADIM
Продвинутый...
|
А Я ОЧЕНЬ РАД ЗА ТЕДА !!! И дАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ НОВОМУ ХОЗЯИНУ И НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ МАРИНЕ СВОЕГО ТЕДА ( простите , уже отчасти , а точнее в прошлом своего ) !
ЛЮДИ - ЖЕНЩИНЫ , А ВЫ ЗАЧЕМ ОСУЖДАЕТЕ МАРИНУ ИЛИ МУЖА ЕЕ ?
ДА ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ И ОЧЕНЬ ТРАГИЧЕСКАЯ ,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО :
1 ЛАЙКИ ТО ТОЖЕ СОБАКИ И ОНИ ЖИВУТ КАК ЛЮБИМЫЕ И КУШАЮТ И МОЖЕТ ОХОТЯТЬСЯ И ХОЗЯЕВА РЯДОМ ЗАБОТЯТСЯ !
2 А ВЫ ТЕРЯЛИ КОГДА НИБУДЬ СОБАЧ ИЛИ ПИТОМЦЕВ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ?? А Я - ДА ! ( Я РЫДАЮ И ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ , КАК ВСПОМНЮ -ТРАВМА С ДЕТСТВА -ПРОСТИТЕ ) И ТРЕХ СОБАК И ВСЕХ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ СЕНБЕРНАРА ЛОРУ ПРОСТО ВЗЯЛИ С ИНТЕРИТОМ И НЕ СПАСЛИ ЛУЧШИЕ ВЕТИРИНАРЫ -ДЕНЕГ ОЧ МНОГО ДАВАЛИ , а просто песни пел ей чтоб она не умирала , уползая из дома ! кавказца гордого просто в индию увезли он бабушку за косу хватал ,когда расчесывалась и еще хулиганил как все щенки 6 а дрессировке оч легко поддавался он ( с воинской части везли , когда мама на норковую шубу не согласилась обменять, а пальто у нее было старенькое с песцовым воротом тогда от сестры досталось еще к тому же,семья у нас очень бедная была тогда , но шубу она не взяла и мне кавказца довезла ) ! А потом просто ОТДАЛИ ! А балоночка просто без вести пропала , но совсем недолго пожила у нас !
И Я НЕ ЖАЛУЮСЬ СЕЙЧАС - А ПРОСТО НИКОГО НЕ ВИНЮ ! НИКОГО !
И ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЯ НИ МАРИНУ НИ ЕЩЕ КОГО ТО ТАМ С СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ НЕ ВИНИТЕ НИКОГО !!!
ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ !ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ИМ ! ВПРОЧЕМ , в этой истории победила человеческая любовь , а Экзюпери совсем отдыхает в плане своих умных мыслей !
А когда я увидел как Теда подбрасывают на руках сразу понял ВСЕ -КАК ЕМУ ВСЕ ТАКИ ХОРОШО И не от золотых там ошейников и записях в родословной о ЧЕМПИОНСТВАХ !!! А от энергии , которая идет из СЕРДЦА И ДУШИ ...А разве бывают люди без сердца и души ? нет 6 конечно ! не могу остановиться и шмыгаю сижу - уже Одилька нервничает ... Все , извините за откровения меня
25.11.2011, 05:03 |
|
|
Аванда
Активный участник
|
VADIM, ну очень уж сумбурный и эмоциональный пост, а ведь все просто и правильно люди писали: не бери животное, если не уверен в себе, в своих силах. А уж если взял, несешь ответственность за него. Да, это и определенный труд, и не всегда хочется выходить на улицу гулять, и т.д. Но мы берем в дом, в семью не игрушку, а существо, которое станет членом нашей семьи, которое будет нас всех верно и преданно любить, и которое мы просто не имеем права предавать. Человек с предательством друга рано или поздно справится, а собака этого не поймет. А Марина достойна осуждения уже за то, что позволяла мучить свою собаку. Могла сразу найти ей добрые руки, уж для хина это не проблема.
"2 А ВЫ ТЕРЯЛИ КОГДА НИБУДЬ СОБАЧ ИЛИ ПИТОМЦЕВ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ??" - я этого вообще не понимаю. А как можно потерять по своей воле? Убить? Да, животные умирают, они живут меньше, чем люди. Это физиология, против которой ничего сделать нельзя. И все мы теряли питомцев. Да, это ужасно, когда понимаешь, что все, что сделать больше ничего нельзя, что жизнь для питомца - это уже просто страдание. И мы вызываем врача. Трудное решение. Я плакала и просила прощения у своей кошки, но никакой надежды не было и быть не могло. И все мы, беря в дом щенка или котенка, отдаем себе отчет, что когда-то придет и этот страшный час. И все время сознательно или нет, но готовим себя к этому, как к неизбежности.
А вот отдать... Не знаю, в моей семье всегда жили кошки-собаки и в трудные времена тоже, но никогда никого не отдавали. Они все НАШИ!!
|
30.11.2011, 19:44 |
|
|