|
Автор |
Сообщение |
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
14.01.2010, 15:39 |
|
|
Malvina
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.02.2007, 23:32 Сообщения: 2574 Откуда: Алжир-Москва
|
|
14.01.2010, 18:24 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Malvina, грибы... надо попробовать.
|
14.01.2010, 23:08 |
|
|
Malvina
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.02.2007, 23:32 Сообщения: 2574 Откуда: Алжир-Москва
|
Римма, попробуйте, может, понравится... да, еще вот забыла добавить, что сушеные грибы я предварительно на несколько часов замачиваю в холодной воде, потом режу на мелкие кусочки, чуть обжариваю с луком, а потом уже кидаю в бульон с голубцами, да Вы, наверное, и так все знаете!
|
15.01.2010, 14:44 |
|
|
bober
Новичок
Зарегистрирован: 30.01.2010, 07:29 Сообщения: 4 Откуда: С другого конца свету...
|
Malvina писал(а): да, еще вот забыла добавить, что сушеные грибы я предварительно на несколько часов замачиваю в холодной воде, потом режу на мелкие кусочки, чуть обжариваю с луком,
все что касается грибов-это касается меня!!!! Вот толко как-то не думала про то что в подливку для голубцов надо кинуть-будет еще более вкусное и думаю для здоровья полезное блюдо!!!
Вот что значит совет!!!!!!!
Спасибо за идею!!!
|
30.01.2010, 07:57 |
|
|
юльче
Продвинутый...
Зарегистрирован: 04.11.2009, 13:37 Сообщения: 684 Откуда: Украина, Никополь
|
Malvina писал(а): :lol: Римма, попробуйте, может, понравится... да, еще вот забыла добавить, что сушеные грибы я предварительно на несколько часов замачиваю в холодной воде, потом режу на мелкие кусочки, чуть обжариваю с луком, а потом уже кидаю в бульон с голубцами, да Вы, наверное, и так все знаете! попробуйте замочить грибы в молоке,получается ещё вкуснее(можно и в суп)
|
31.01.2010, 10:19 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Надо попробовать. По моему в молоке можно замачивать все, кроме огурцов.
|
31.01.2010, 14:53 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Народ, сегодня масленица началась!
Кто будет печь блины?
|
08.02.2010, 20:08 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Я буду! Но я их пеку достаточно часто, а эта неделя у меня вся выходная, так что обязательно испеку! Но я пеку обычно самые простые и обычные, а может решусь сейчас попробовать новый рецепт - на дрожжах Пробовала у подруги: такие вкусные, упругие!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
08.02.2010, 20:32 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Canis Borealis, не забудьте поделиться рецептом.
Я обычно делаю бездрожжевые, а моя доча просит на дрожжах, вот я ее и порадую, а заодно и зятя.
|
08.02.2010, 21:00 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Вот, делюсь. Они называются даже не дрожжевые, а
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
Дрожжи - 50 гр (использует не сухие, а "живые")
Вода - 1 стакан
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Молоко - 1 литр
Мука - примерно 0,8 кг
Масло сливочное - 3-4 ст.ложки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Сода - щепотка
Яйца - 2 шт.
Дрожжи залить 1 стаканом тёплой воды+ 1 ст. ложка (без горки) сахара, дать постоять в тёплом месте, чтобы запенились, "заиграли".
В большую кастрюлю налить 2 стакана молока + сливочное масло + растит. масло + соль, всё подогреть до тёплого состояния.
Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками сахара.
Влить в кастрюлю подошедшие дрожжи и взбитые яйца, всё перемешать и начинать замешивать тесто, понемногу добавляя муку (тесто должно быть густым, даже очень, рука должна устать, а и из мешаемого теста должно получиться что-то вроде шарика), муки указана ПРИМЕРНАЯ норма (см. выше).
Поставить тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа, дать подойти.
Оставшееся молоко вскипятить и горячим, небольшими порциями, добавлять в тесто, тщательно перемешивая.
Добавить щепотку соды, перемешать.
Поставить кастрюлю в тёплое место на несколько минут.
При выпекании блинов тесто должно стоять около плиты (в тёплом месте), оно должно превратиться в пенную массу.
ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как видите, этот рецепт достаточно времязатратный, а это не мой "конёк" Но блины были вкусными у неё, она прислал мне рецепт уже больше 2-х лет назад! , а я до сих пор не сподобилась его попробовать! Подумаю-подумаю, да и пеку те, которые замешиваются за 5 минут.
Да, меня ещё удивил в рецепте такой нюанс, как добавление соды... Казалось бы, на дрожжах, зачем сода ещё? Но, может, завзятые кулинары знают о каком-то дополнительном эффекте соды?
Римма, если испечёте по этому рецепту раньше меня, то поделитесь впечатлениями!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
08.02.2010, 21:26 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да уж...времязатратный. Мне тоже интересно, зачем сода?
Но не буду "умничать", осталось только собраться "с духом" и испечь.
|
08.02.2010, 22:08 |
|
|
Сумиёси Васи
Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009, 12:48 Сообщения: 26
|
А я пеку простые, но очень вкустые оладьи или блины:
1 литр теплой воды, дрожжи(маленькая упаковочка,где нарисован поваренок), 0,5 чай. ложка соли, 0,5 стакана песка, 1-2 яйца,
добавить муку побольше, чтобы было густо(на вкус можно пожиже), все перемешать. Когда блины подойдут (подходят быстро), помешать и дать подойти еще раз (чем больше раз они подходят тем они пушистие и в дырочку).
Я пеку по несколько штук на саковороде небольшими. Пальчики
оближешь.
Ваш Саша.
_________________ Оля и Саша
|
09.02.2010, 13:39 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Сумиёси Васи, я наверное, попробую Ваш рецепт, чем подругин... Как-то боязно затевать такие сложные блины, а вдруг не получатся... Спасибо за рецептик!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
09.02.2010, 22:28 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Я тоже нашла в инете рецепт... называются бархатные блинчики..попробую сделать, тогда уже поделюсь впечатлениями..
Правда, есть некому муж ест 2-3 штучки сразу и все!
|
10.02.2010, 00:05 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
Я пеку обязательно дрожжевые и тонкие-тонкие, кружевные... Сначала ставлю дрожжевое тесто довольно густое, пожиже чем на пирожки, и круче, чем на оладьи. Оно несколько раз подходит, его осаживаю. Потом разбавляю теплым молоком до жидкого состояния (тонкие блинчики получаются, только если тесто жидкое и тоненькием слоем растекается по сковороде). И опять тесто постоит немного и начинаю выпекать. Пока пеку, тесто рядом с плитой подходит и немного густеть начинает, я его могу опять чуть-чуть теплым молоком разбавить. Обязательно в тесто налейте растительного масла - блинчики лучше сниматься будут, особенно тонкие. Блинчики получаются все в дырочку, тоненькие... Готовые можно сливочным маслом смазывать.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
10.02.2010, 11:35 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Лееен, а пропорции?
|
10.02.2010, 12:10 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
А я все всегда "на глазок" делаю!!! Ну как кто тесто дрожжевое ставит, так пусть его и поставит. А как оно выбродит, разбавить теплым молоком до жидкого состояния, и масла растительного налить (фиг знает сколько, я из бутылки наливаю... Ну наверно если на все тесто, вместе с разбавлением уйдет литра 2 молока, то полстакана масла налить).
Ну наверно, сначала на литре молока сделать дрожжевое тесто (3 яйца. сахар-соль, мука) чтобы тесто было жиже, чем на пироги и гуще, чем на оладьи. Обмять несколько раз. Потом еще примерно литром молока разбавить и долить полстакана или чуть больше растительного масла и опять оставить на полчасика. Ну и печь.
Тока перед первым блином смазать сковородку маслом, а потом уже не смазывать, они снимаются нормально (если сковородка хорошая, чугунная, старинная).
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
10.02.2010, 12:38 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|