|
Автор |
Сообщение |
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Без сомнения, ЛЮБОЙ ЩЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛИЗИРОВАН, это не имеет ничего общего с дрессировкой!
По поводу дрессировки могу поделиться. У меня сейчас 2 девочки: одной год, а второй год будет почти через месяц. Одна (Чика) жила у нас с возраста 2 месяца, поэтому заниматься с ней начали рано. Сейчас она умеет: Ко мне, Сидеть, Лежать, Лежать с выдержкой, Ждать, Лапу, Барьер (по росту, конечно). На данный момент мы учимся "Танцевать" и "Ходить змейкой" между ног. Другая хиночка, Мася, приехала к нам почти в 10 месяцев; у нас она живёт 3 месяца к данному моменту. До нас с ней не занимались. За эти три месяца она выучила Ко мне, Сидеть, Лежать, Ждать. Причём обучение происходит "между прочим", у меня нет времени заниматься дрессировкой систематически и много, но они схватывают "на лету" и, похоже, им нравится! А Чике так ОЧЕНЬ нравится. При желании с ней вполне можно было бы участвовать в соревновании на послушание наряду, например, с овчарками. Это очень сообразительный собачки! Сходите на веточку "Shiko" - этот кобелёк даже выступает перед публикой, как цирковая собачка!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
13.10.2009, 14:49 |
|
|
hin
Администратор
|
Яна 007 писал(а): ... можно-ли научить хина элементарным командам -фу, ко мне, рядом, сидеть? Обученная собака не доставляет хлопот ни дома, ни на улице. Я не поклонник гламурных, дрожжащих и бестолковых существ, которые могут передвигаться только на руках хозяина. ...
Яна, вы наверное удивитесь, но хина даже обучать командам не приходится, хины настолько сообразительны, что "хватают" все на лету. Про элементарные команды типа "фу" и "стоять", очень актуальные на прогулках, даже и рассказывать не буду, хины их и без специальной дрессировки знают. А вот про способность этих собачек даже к успешным выступлениям по ФРИСТАЙЛУ вполне можно вспомнить.
|
13.10.2009, 14:54 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
|
www.icelandichorse.no
|
13.10.2009, 15:00 |
|
|
ЮФФО
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04 Сообщения: 4121 Откуда: Санкт-Петербург
|
Без сомнения, ЛЮБОЙ ЩЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛИЗИРОВАН, это не имеет ничего общего с дрессировкой! Именно это я и имела в виду
_________________ ВСЁ приходит с опытом.
|
13.10.2009, 15:08 |
|
|
Южанка
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.07.2009, 09:48 Сообщения: 132 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Согласна с тем, что хин ни в коей мере не "ГЛАМУРНЕНЬКАЯ СОБАЧКА"!!!!
В том-то и вся прелесть этой породы, что наряду с маленьким размером и нарядностью, это СОБАКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Я конечно не пробовала заниматься целеноправленно дрессировкой, но судя по тому, насколько легко щенок усваивает все элементы общения - дрессура не составит труда. И социализировать щенка нужно обязательно. У меня приятельница и суку мопса "натоскала", имеет диплом какой-то там степени по ОКД. Было-бы желание. А психика хинов позволяет их и дрессировать и участвовать в соревнованиях... Все в ваших руках.
Конечно, если вы хотите нацепить на собачку ошейничек с кристалами сваровски, сшить ей норковую шубку и "фланировать" с подобной живой игрушкой среди "избранной публики", то чих или р.той будут лучшим выбором (ведь у Б.Спирс и Перис Хилтон тоже чихи). Аньку на улице на руках не удержишь - НЕ ИНТЕРЕСНО ЕЙ, ОНА САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. Я беру ее на руки, если нужно перенести через грязь или лужу (которой она не боиться совершенно).
Будут еще вопросы, спрашивайте, мы все вместе ответим на Ваши вопросы.
|
13.10.2009, 15:48 |
|
|
mamabear
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.03.2006, 23:02 Сообщения: 2036 Откуда: США/Россия
|
Знаю хинов, работающих "послушку", мои друзья из питомника "Диззи" успешно бегают с хинами аджилити, Люда Желонина занимала со своим Шико призовые места по Фристайлу.
А я каюсь, я своих хинов не воспитываю никак. Я с ними просто разговариваю, они понимают и слушаются. Иногда пристраиваются к большой собаке идущей "рядом" или выполняющей команды- хочется тоже кусочек поиметь
Самая шилопопая раз получила трепку за шиворот за "футбол кошачьими какашками" с привлечением к веселухе всей стаи. Получила конкретно, но одного раза хватило.
Я к хинам более лояльна, они тонко чувствуют. Большая у меня задрессирована, но иначе с тушкой в 60 кило не справиться...
Да, еще ВСЕ собаки у меня гуляют, т.е. вполне социализованы и понимают "стоять", "вперед", "лево", "право", "дорога", "и куда мы направились?", "маму жди" и т.д.
|
13.10.2009, 19:28 |
|
|
Яна 007
Новичок
|
Добрый день! Всем привет!
1. По дрессировке.
Может ошибаюсь, но всегда считала, что социализация и дрессировка взаимосвязаны и дополняют друг друга. Дрессура для каждой породы своя. Что хорошо для ротвейлера не подойдет для "декорашек". И методика, и нагрузки - разные. Для хина, я считаю,достаточно домашнего обучения основным командам.
2.По поводу гламура.
Южанка,у меня нет никакого желания носить на руках
полупарализованый "гламур в стразах и норковой шубке"
Возраст не тот - ходить с "игрушками", да и "пантов таких нет", как у Б.Спирс и П.Хилтон. Я рада за вашу живую и самостоятельную Аньку.
|
14.10.2009, 11:42 |
|
|
Яна 007
Новичок
|
3. mamabear Зря Вы каетесь, что собак не воспитываете. Вы просто не замечаете - обучение идет на "автомате". Именно так воспитывалась моя последняя собака - без напряга и усилий. Пес был большой умницей, знал даже нетрадиционные команды -"обойди лужу", не ходи по грязи", "веди маму домой". Теперь все встало на свои места. Это именно то, что мне хотелось. Спасибо,что разрешили мои последние сомнения.
4. Canis Borealis Я посмотрела Ваш ролик. Супер!!! Высший класс!!!
На аджилити видела только папильонов из "декорашек". Не ожидала такой прыти от хинов. Каюсь! Недооценила!
Ну а второй ролик - выше всяких похвал. Цирковая собачка. Чудо!!! Что творит!!!
Б.Спирс и П.Хилтон - отдыхают!
Спасибо! Эмоций - море! Хинам - респект и уважение, а таким хозяевам - вдвойне!
А чьи-же хины в роликах?
Всем удачи!
|
14.10.2009, 12:11 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
|
Яна, что за собачки в роликах - не имею понятия, нашла всё это в недрах интернета, но эти ролики не оставляют сомнений в возможностях и способностях хинов, лучше один раз увидеть.... Удачи Вам и желаю Вам заиметь СВОЕГО ХИНА!
www.icelandichorse.no
|
14.10.2009, 12:29 |
|
|
Эльвира
Продвинутый...
|
Яна, у меня Русские Черные терьеры и к ним я купила япошку. Так как черныш дрессирован, то он выполняет все команды, а япошка эти команды выполняет без дрессуры. Наверное видела, что делает Мася и сама делает это же. Стоять, ко мне, домой, гулять это все знают. Теперь у меня уже 2 хинки и я с ними обращаюсь как с чернышом, разница только в росте.
Мои япошки гуляют зимой и летом. Ходят за грибами, плавают, любят дачу и машину.
Заходите на нашу веточку.
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopi ... 44&start=0
|
14.10.2009, 13:01 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Яна, могу сказать вам одно - кто хоть раз познакомился с ХИНОМ, уже не сможет жить без этой породы. В нем сочетаются самые различные собачьи качества (и не только собачьи ) - отвага, сообразительность, способность сопереживать и беседовать, чувство юмора, самостоятельность и самолюбие, вежливость ко всем животным и любовь к человеку на равных. Прибавить к этому можно экзотичную красоту (вы не встретите их через одного на улице), простоту в уходе (единственная из длинношерстных декорашек, кому не нужно НИЧЕГО - ни тримминг, ни папильотки, ни стрижки), молчаливость хина (в отличие от большинства декоративных пород хин НЕ БРЕШЕТ!!!!), короче, перечислять достоинства породы можно долго, но лучше один раз увидеть (или приобрести) хина, чем сто раз услышать отзывы о нем
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
14.10.2009, 17:04 |
|
|
mamabear
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.03.2006, 23:02 Сообщения: 2036 Откуда: США/Россия
|
Яна 007 Я не сказала, что не воспитываю, я их не дрессирую. Общение с собакой уже подразумевает воспитание, а планомерная постоянная дрессура- это нечто другое. Детей воспитывают, серьезных собак (не зависимо от размера)- дрессируют. Почувствуйте разницу!
Дрессура у меня одна- ринговка, но это не для повседневной жизни.
|
14.10.2009, 18:59 |
|
|