|
Книги о хинах и много-много еще о ком...
Автор |
Сообщение |
LORA
Продвинутый...
|
Омикудзи писал(а): ЛАКИ писал(а): ...А с ушами так: книга Е.Цыганкова, Н. Ланко, Японский хин. Открываю, стр319 Причины воспаления ушей. Всё так, как во 2п. описано. А началось после дачи, значит аллергия. А как выявить на что именно? Знаю сама: НЕ ЕЗДИТЬ на дачу А серьёзно, об. ан. крови скорей всего ничего не покажет. Или мазок с ушей сдать. Грязнотень коричневая, каждый день протираю. Почему так категорично - значит аллергия? Причины заболевания ушей могут быть самые разные. Попробуйте для начала купить самую обычную пудру для ушей (фирма 8 в 1) и обрабатывать ей ушки. Вполне возможно, что проблема исчезнет.
ЛАКИ, совтую не читать подобные книги " книга Е.Цыганкова, Н. Ланко". Почему? Есть на то причина. Можете меня опровергнуть,но есть более профессиональная литература. Про ушки, я тоже думаю,что надо почистить как советуют аксакалы, бурая грязь может быть от корма.
_________________ хин + бульдог = дружба навек!
питомнику "Rikmans" - 10 лет.
|
15.08.2008, 20:33 |
|
|
hin
Администратор
|
LORA писал(а): ЛАКИ, совтую не читать подобные книги " книга Е.Цыганкова, Н. Ланко". Почему? Есть на то причина. Можете меня опровергнуть,но есть более профессиональная литература.
LORA, а эту причину можете обозначить?
|
15.08.2008, 21:38 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
LORA, а какие есть "более профессиональные книги"? Эта книга написана для владельцев и НЕпрофессионалов. Поэтому написана попроще, доступным языком. Но ничего плохого я в этой книге не вижу. На сегодняшний день никакой другой альтернативной литературы по уходу за хинами нет.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
15.08.2008, 22:49 |
|
|
LORA
Продвинутый...
|
Аксакалы предлагаю Вам написать(а может быть и просто оформить как разделы книги) то,что вами уже наработано за много лет на этом форуме. А книга мне не нравится по простой причине- про бульдогов поверхностно и кое-где неграмотно написано. ну не доверю я таким писателям
|
16.08.2008, 00:35 |
|
|
hin
Администратор
|
|
16.08.2008, 00:38 |
|
|
hin
Администратор
|
LORA писал(а): Аксакалы предлагаю Вам написать(а может быть и просто оформить как разделы книги) то,что вами уже наработано за много лет на этом форуме.
Вот кто знает: что было раньше - яйцо или курица?
LORA, вообще-то наша Хиномания так именно и задумана-сделана, как вы предлагаете....
|
16.08.2008, 00:44 |
|
|
ЛАКИ
Продвинутый...
Зарегистрирован: 09.08.2008, 21:15 Сообщения: 350 Откуда: Екатеринбург
|
Да ну, LORA, хорошая книга. Моя буля по книге этой рожала.
Вернее я оч.много почерпнула из источника " Японский хин ".
А вот книгу про фр. бульей не могу купить, вот и тукаю всё сама
по породе.
|
16.08.2008, 09:26 |
|
|
LORA
Продвинутый...
|
Вы меня не совсем поняли
Если неграмотно написано про одну породу(бульдог) , я не доверяю этим писателям вообще, пусть и грамотно написавшим про другую породу(хин). Найду более грамотные источники (хиномания).
|
16.08.2008, 13:23 |
|
|
LORA
Продвинутый...
|
hin писал(а): LORA писал(а): Аксакалы предлагаю Вам написать(а может быть и просто оформить как разделы книги) то,что вами уже наработано за много лет на этом форуме. Вот кто знает: что было раньше - яйцо или курица? LORA, вообще-то наша Хиномания так именно и задумана-сделана, как вы предлагаете....
ХИН, хономания- класс! , но он в инете, не каждый заинтересованный или просто любопытный человек его найдёт, а книга - это книга!
|
16.08.2008, 14:47 |
|
|
hin
Администратор
|
LORA писал(а): hin писал(а): Вот кто знает: что было раньше - яйцо или курица? ХИН, хономания- класс!
LORA, открою вам небольшой секрет, который совсем и не секрет - автор книги и Хиномании - один и тот же человек - Я - Елена Цыганкова.
|
16.08.2008, 17:10 |
|
|
hin
Администратор
|
hin писал(а): LORA, открою вам небольшой секрет, который совсем и не секрет - автор книги и Хиномании - один и тот же человек - Я - Елена Цыганкова. Разумеется и книгу (японский хин), А ПОТОМ и Хиноманию, я делалала не одна, а вместе с владельцами нескольких питомников, профессионалами хинистами. В 2001 году (или в 2000 , не помню уже) в издательстве "Аквариум" вышла первая книга о хинах, 64 страницы, в мягкой обложке, авторы Елена Цыганкова, Надежда Ланко, тиражом в 3 тыс экземпляров. Целью выхода книги была собственно реклама, реклама породы, реклама питомников, моего и Надежды. Тираж разлетелся мгновенно (за пол года), но в основном по людям, уже имеющим хинов. За подобную рекламу мы с Надеждой заплатили издательству по теперешним меркам не много, всего 200 долларов США. Но это не все. За последующие переиздания этой первой книжки (далее по 5 тыс экземпляров ежегодно или чаще на усмотрение издательства), а также издание второй, более полной, мы подписали с издательством договор, по которому должны были вместо оплаты тиражей просто писать книги в той же серии "Домашние любимцы" по оговоренным издательством породам, всего примерно 30 пород. Сказано-сделано. Начали писать. Но где вы видели спеца по ВСЕМ, совершенно разным породам? Хотябы даже среди экспертов-олраундеров? Вышли из щекотливого положения так: основа, шаблон, возможно чуть исправленный, оставался всегда один- это "общесобачьи" правила: кормление, роды, выбор и содержание щенка и проч. Вот его и предлагали прочесть Российскому ПРЕЗИДЕНТУ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА нужной для книги ПОРОДЫ и внести изменения-исправления в соответствие с его породой. И одновременно ему же предлагалось написать первые главы: представление породы и ее историю или предоставить мне соответствующие материалы, а так же предоставить максимальное количество фото представителей породы. Потом этот труд президента переходил ко мне "на проверку и критику" и обратно на утверждение к Президенту, после чего уже книга сдавалась в издательство в руки главного редактора, который продолжал наш нелегкий труд. КАЖДОМУ президенту НКП породы на внутренней стороне первой обложки или перед началом текста на первой странице, т. е. в начале книги, написана благодарность за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛА ПО ПОРОДЕ. Ну а по прошествии нескольких лет ( в 2005) "созрела" и новая книга о хинах, более объемная (около 400 стр), изданная впоследствии в жесткой обложке. В ее написании принимало участие уже несколько заводчиков: Елена Шилова, Елена Шевченко, и многие другие, включая уже и ученых-биологов с научной степепнью... Всем им также вынесена огромная благодарность за помощь в начале книги. ПОТОМ уже (в марте 2006) моей деятельной душе пришла идея Хиномании, посоветовавшись с владельцами питомников хинов, я немедленно привела эту идею к жизни, поместив для начала на сайт и форум Хиномании СТАТЬИ из последней КНИГИ о хинах. LORA писал(а): Аксакалы предлагаю Вам написать(а может быть и просто оформить как разделы книги) то,что вами уже наработано за много лет на этом форуме. Да, с начала работы форума в данный момент прошло 2,5 года. Теперь подготовлена к изданию следующая (третья) книга о хинах. Она почти такая же, как и вторая, только с другими фотками и небольшими исправлениями текста. Историй создания и развития питомников в третьей книге не будет, вместо них будет пара новых статей. LORA писал(а): А книга мне не нравится по простой причине- про бульдогов поверхностно и кое-где неграмотно написано. ну не доверю я таким писателям
Про разных бульдогов у нас было несколько книг, точно уже и не помню сколько, но не меньше трех: о французском, английском и американском. Информацию о них также выдавали Президенты соответствующих российских НКП.
Последний раз редактировалось hin 17.08.2008, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
16.08.2008, 19:05 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Действительно, у Лены не было другого выхода для "проталкивания" в издательстве книги о хинах в свет, кроме как написания огромного количества сопутствующих брошюр, заказанных издательством. На самом деле - это огромный труд писать кучу литературы, обращаться к председателям НКП, обрабатывать информацию, полученную от них... Но гигантская работа была проделана. Издательство дало "добро" на выпуск полной книги в твердом переплете по нашим любимым ЯПОНСКИМ ХИНАМ! Вот в этой книге участвовали многие породники всей душой и всем своим опытом. Если в книгах по другим породам допущены какие-то ляпы в разделе о самой породе, то очевидно была получена некачественная информация от НКП.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
16.08.2008, 19:33 |
|
|
Сан Ланг Хин
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006, 22:32 Сообщения: 724 Откуда: Москва, Матвеевская улица
|
LORA писал(а): Вы меня не совсем поняли Если неграмотно написано про одну породу(бульдог) , я не доверяю этим писателям вообще, пусть и грамотно написавшим про другую породу(хин). Найду более грамотные источники (хиномания).
Извините, что вмешиваюсь. Не совсем все так.
Я лично занималась продвижением наших книг, заключением договоров, переговорами с издатальством и т.д. Каждый шаг давался не легко. Т.к. порода считалась не популярной и для издательства не выгодо издавать по ней литературу. Это был 2000 год. Именно тогда и вышла наша первая книга по японскому хину, авторы Ланко и Цыганкова.
Но пройдя все препятствия и миновав подводные камни все же удалось придти к общему знаменателю с издательством. Нам действительно предложили написать несколько брошюр по другим породам. Их было всего навсего 7-мь. Это:
1.русский той - терьер;
2. пекинес;
3. мопс,
4.ка де бо;
5. американский бульдог;
6.английский сеттер;
7.болонки.
И мы действительно писали их при поддержке президентов НКП и ведущих породников. Я лично ездила на встречи с каждым, забирала статьи и фото. Потом все это редактировалось, еще раз согласовывали и уж потом издавали. Работа адская. Люди все разные со своими амбициями. Надо было подстраиваться! Спасибо им всем! Они нам очень помогли!
К стати от породников были положительные отзывы и слова благодарности.
А вот , что касается других пород, например БУЛЬДОГ, французский бульдог, ризеншнауцер и доберман, то у этих книг есть автор - В. Крук. Который написал книги по всем породам. А Ланко с Цыганковой их просто редактировали. Смотрите и читайте внимательнее, а уж потом обвиняйте публично людей. Как могли так и разгребли эту писанину. Вполне возможно упустили некоторые породные ньюансы. Очень надеюсь незначительные.
А в книгах стаффордширский бультерьер и голые собаки Ланко с Цыганковой вообще просто СОСТОВИТЕЛИ.
Никаких других изданий не было. Это полный список.
Жаль, что приходиться оправдываться. Просто противно, когда обвинения необоснованные. Очень трудно редактировать за другими, но видит бох, мы очень старалисть! Старались ради общего дела и любимой породы-японский хин. Буду очень рада, если кроме нас кто-нибудь еще сделает много полезного для породы. И уж совсем будет здорово если сделаете это лучше нас! А, то критиковать и осуждать очень легко! А дел не видно
С уважением, Надежда Ланко.
_________________Не бойтесь заводить собак- ведь их любовь, преданность и бескорыстность не сравнимы ни с чем.
Питомник Сан Ланг Хин на Хиномании.ru
Последний раз редактировалось Сан Ланг Хин 17.08.2008, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
|
17.08.2008, 03:05 |
|
|
hin
Администратор
|
Сан Ланг Хин писал(а): LORA писал(а): Вы меня не совсем поняли Если неграмотно написано про одну породу(бульдог) , я не доверяю этим писателям вообще, пусть и грамотно написавшим про другую породу(хин). Найду более грамотные источники (хиномания). Извините, что вмешиваюсь. Все не так. Просто все! Мне немного видней, как все было, т.к лично занималась продвижением наших книг, заключением договоров, переговорами с издатальством и т.д. Каждый шаг давался не легко. Т.к. порода считалась не популярной и для издательства не выгодо издавать по ней литературу. Это был 2000 год. Именно тогда и вышла наша первая книга по японскому хину, авторы Ланко и Цыганкова. Но пройдя все препятствия и миновав подводные камни все же удалось придти к общему знаменателю с издательством. Нам действительно предложили написать несколько брошюр по другим породам. Их было всего навсего 7-мь. Это: 1.русский той - терьер; 2. пекинес; 3. мопс, 4.ка де бо; 5. американский бульдог; 6.английский сеттер; 7.болонки. И мы действительно писали их при поддержке президентов НКП и ведущих породников. Я лично ездила на встречи с каждым, забирала статьи и фото. Потом все это редактировалось, еще раз согласовывали и уж потом издавали. Работа адская. Люди все разные со своими амбициями. Надо было подстраиваться! Спасибо им всем! Они нам очень помогли! К стати от породников были положительные отзывы и слова благодарности. А вот , что касается других пород, например БУЛЬДОГ, французский бульдог, ризеншнауцер и доберман, то у этих книг есть автор - В. Крук. Который написал книги по всем породам. А Ланко с Цыганковой их просто редактировали. Смотрите и читайте внимательнее, а уж потом обвиняйте публично людей. Как могли так и разгребли эту писанину. Вполне возможно упустили некоторые породные ньюансы. Очень надеюсь незначительные. А в книгах стаффордширский бультерьер и голые собаки Ланко с Цыганковой вообще просто СОСТОВИТЕЛИ. В книге пит-бультерьер состовитель один - Ланко. Никаких других изданий не было. Это полный список. Жаль, что приходиться оправдываться. Просто противно, когда обвинения необоснованные. Очень трудно редактировать за другими, но видит бох, мы очень старалисть! Старались ради общего дела и любимой породы-японский хин. Буду очень рада, если кроме нас кто-нибудь еще сделает много полезного для породы. И уж совсем будет здорово если сделаете это лучше нас! А, то критиковать и осуждать очень легко! А дел не видно С уважением, Надежда Ланко.
|
17.08.2008, 03:46 |
|
|
Сан Ланг Хин
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006, 22:32 Сообщения: 724 Откуда: Москва, Матвеевская улица
|
Пардон! В предыдущем сообщении ошиблась в породах, написав, что в книге пит-бультерьер составитель Ланко. Очень извиняюсь. В данном издании составитель Цыганкова, а вот в стафордширском бультерьере Ланко. Составитель, а автор там Денни Гилмур. Очень торопилась писать, вот и перепутала. Я написала только то, что указано непосредственно в книгах. Все книги делались совместно с Цыганковой. Фамилия в стаффбулях указана, к сожалению, только моя. Ошибка издательства, а не мой злой умысел!
_________________Не бойтесь заводить собак- ведь их любовь, преданность и бескорыстность не сравнимы ни с чем.
|
17.08.2008, 21:36 |
|
|
hin
Администратор
|
Кстати, действительно, про бульдогов (английских и французских) мы не писали! Мы РЕДАКТИРОВАЛИ книгу Крука (сокращали) и в титрах это написано: автор Крук, под редакцией Ланко, Цыганковой.
|
17.08.2008, 22:12 |
|
|
Сан Ланг Хин
Модератор
|
|
18.08.2008, 00:42 |
|
|
hin
Администратор
|
А вот какую книгу привезла с собой наша Куроки с Чемпионата Европы, где ей ее подарила владелица Чешского питомника и автор книги.
|
11.10.2008, 02:33 |
|
|