Вкусный рецепт запеченного мяса в духовке в рукавеЕдинственное, я бы брала филе индейки! А так, очень вкусненько ))
ИнгредиентыЛопатка свиная - около 1 кг
Красная и зеленая паприка - 1 чайная ложка
Смесь перцев - по вкусу
Сухая петрушка - 1 чайная ложка
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - 3-5 шт.
Мускатный орех - щепотка
Лавровый лист - 2 – 3 листика
Чеснок - 3 – 4 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Картофель - на гарнир
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).
Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.
Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.
Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.
Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно.