|
Кормление беременной собаки
Автор |
Сообщение |
юльче
Продвинутый...
Зарегистрирован: 04.11.2009, 13:37 Сообщения: 684 Откуда: Украина, Никополь
|
Жанета, MOYA ZABAVA OCHEY OCHAROVANIE 1-е роды - 59 день(1 щенок) 2-е роды - 59 день (4 щенка) 3-и роды - 62 день(3 щенка) 4-е роды - 64 день(2 щенка) Я вам писала юльче писал(а): MOYA ZABAVA OCHEY OCHAROVANIE вяжется на 11-13 день. Никаких особенностей вынашивания потомства и родов у неё нет. Далее распишу всё, что касается именно MOYA ZABAVA OCHEY OCHAROVANIE (другие суки аналогично). Первая и вторая беременность – сука ела Royal Canin для беременных и кормящих. Дополнительно я давала Canina CANILETTEN по 1 табл. в день, с начала вязки и до окончания кормления щенков (примерно 1.5-2 мес.) Третья беременность – сука была на натуральном кормлении. Дополнительно я давала Canina CANILETTEN по 3 табл. в день, с начала вязки и до окончания кормления щенков (примерно 1.5-2 мес.) Четвёртая беременность – сука ела Arden Grange для беременных и кормящих. Дополнительно Canina CANILETTEN по 1 табл. в день с начала вязки и до окончания кормления щенков(примерно 1.5-2 мес.) Роды проходили естественно, под наблюдением ветеринара. Никаких стимулирующих не кололи, иногда окситоцин . Для предупреждении приступов эклампсии колю коктейль : в один шприц набираю в соотношении 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колю подкожно, из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки. Можно уколоть немного больше. Колю после рождения первого щенка, второго, … (после рождения каждого щенка). Колоть можно столько, сколько потребуется. После рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - колю окситоцин. Коктейль колю ещё 3 дня, после родов (1 инъекция в сутки, в той же дозировке, что и во время родов).
_________________С любовью к моим хинам и померашке http://igriviyluchik.jimdo.com/?logout=1Японские хины в Украине http://japanesechinua.jimdo.com/Skype Yuli_731
|
15.02.2014, 13:49 |
|
|
Жанета
Участник
|
Юля, а как Вы кормите собаку, если у неё токсикоз, и она отказывается от любого корма?
_________________моему хину Еши Иссумбоси посвящается...
|
15.02.2014, 15:39 |
|
|
Жанета
Участник
|
Для предупреждении приступов эклампсии колю коктейль : в один шприц набираю в соотношении 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колю подкожно, из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки.
так я не поняла, в шприце 10 кубиков, колется 2 кубика на 10 кг веса, значит после каждого рождения можно уколоть 0,8 кубика?, если собака 3 кг?
|
15.02.2014, 15:53 |
|
|
юльче
Продвинутый...
|
Жанета, Токсикоз бывает на разных стадиях беременности. У моих бывало после 2-х -3-х недель , бывало и во второй половине беременности. Если это одноразовый отказ от пищи в первой половине беременности, не обращаю внимания, вечером поели и замечательно. Если вторая половина беременности, то предлагаю пищу в обед ( с песнями, плясками, уговорами). Не хотят сушку, даю консерву. Не нравится консерва , придумаю ещё какую вкусняшку. Не раз меня выручали сырые домашние перепелиные яйца.
По поводу коктейля, после каждого рождения щенка, колю 0.5-0.8куб. коктейля. Сам коктейль храню в тёмном месте.
_________________С любовью к моим хинам и померашке http://igriviyluchik.jimdo.com/?logout=1Японские хины в Украине http://japanesechinua.jimdo.com/Skype Yuli_731
|
15.02.2014, 18:49 |
|
|
Жанета
Участник
|
после вязки заканчивается третья неделя. две недели отказывается от еды до вечера полностью. вечером ест чуть-чуть мясо, и опять до следующего вечера. я читала что нужно блендером размешивать курагу с творогом и кормить насильно. завтра попробую яйца давать.
|
15.02.2014, 19:36 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Жанета, мясо не давайте - прямой путь к эклампсии.
|
15.02.2014, 22:14 |
|
|
Жанета
Участник
|
а чем кормить? она ничего есть не хочет
|
16.02.2014, 21:05 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
Жанета писал(а): а чем кормить? она ничего есть не хочет ну тогда будете не кормить, а спасать от эклампсии.... поверьте моему горькому опыту. мне правда говорили - корми - ниче не будет... я же вас предостерегла ... а там, как хотите.
|
16.02.2014, 23:13 |
|
|
VADIM
Продвинутый...
|
Цитата: а чем кормить? она ничего есть не хочет
надо разно по предлагать , но не насиловать , сама поест : когда захочет , витаминки не забыть дать только . а экслампсия - никому не пожелаю , Цитата: попробую яйца давать Зачем ? белок нельзя , желток немного и не часто . Кефир дайте немного творога туда - блендером - это тоже еда . )) У такой заботливой хозяйки собача всё перенесет отлично , всё образуется ! ))
16.02.2014, 23:25 |
|
|
Жанета
Участник
|
Natfine писал(а): ну тогда будете не кормить, а спасать от эклампсии... я же вас предостерегла ... а там, как хотите. я так и не поняла чем кормить беременную суку, если она на натуралке? мясо нельзя, рыбу нельзя, тоже белок, яйца нельзя, а кефир она не ест, и творог раз в месяц...
|
17.02.2014, 19:53 |
|
|
hin
Администратор
|
Жанета писал(а): Natfine писал(а): ну тогда будете не кормить, а спасать от эклампсии... я же вас предостерегла ... а там, как хотите. я так и не поняла чем кормить беременную суку, если она на натуралке? мясо нельзя, рыбу нельзя, тоже белок, яйца нельзя, а кефир она не ест, и творог раз в месяц... Овощами (варёными, тушёными, сырые минимально). Молочными продуктами (сыр по самому минимуму). Немного фруктов. Жанета, второе десятилетие мы с вами живём в 21 веке, а вы всё собаку кормите натур. продуктами. Давным давно придуманы сухие корма (полностью сбалансированный рацион на любой период жизни собаки), они решают все проблемы с кормлением, собаки их чудесно едят, в Израиле они доступны как по цене, так и по наличию в магазинах, в т. ч. интернет-магазинах. Когда собака разрешиться, переводите постепенно её на сухой корм, в дальнейшем у вас никогда не будет возникать проблем с кормлением. И собака будет сыта и довольна. А пока постоянно держите наготове БОРГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ на случай приступа экламсии (болезнь смертельно опасна): http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=1915
|
17.02.2014, 20:50 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Лен, проблема в том, что Хоши отказывается есть сухой корм... Дело в том, что до вязки Хоши ела и сушку тоже, а вот сейчас она трепит нервы своей маме и вообще ничего не хочет есть
17.02.2014, 21:38 |
|
|
юльче
Продвинутый...
|
Жанета у меня ещё ни одна привереда не отказалась от Royal Canin Starter Mousse. Можете попробовать Royal Canin Convalescence Support.
А кормить собаку силой не стоит. Можно добиться совсем противоположного, любая еда будет отвращением.
|
17.02.2014, 22:00 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
Берем сушеное легкое, перемалываем, чем хотите, хоть руками трите, посыпаем им любую еду.
|
17.02.2014, 22:57 |
|
|
юльче
Продвинутый...
|
Natfine, Цитата: с песнями, плясками, уговорами можно бубен взять
|
17.02.2014, 23:24 |
|
|
hin
Администратор
|
Natfine писал(а): Берем сушеное легкое, перемалываем, чем хотите, хоть руками трите, посыпаем им любую еду. Также это может быть высушенный рубец (желудок). Yaalo писал(а): Лен, проблема в том, что Хоши отказывается есть сухой корм... Дело в том, что до вязки Хоши ела и сушку тоже, а вот сейчас она трепит нервы своей маме и вообще ничего не хочет есть Хоши бы не отказалась есть сухой корм, если бы раньше она его не ела "ТОЖЕ". Собака это не мусорная яма, НЕ НУЖНО кормить её всем, чем хочется хозяину - в критической ситуации (беременность, например) собака просто откажется от еды совсем, что и случилось у Жанеты. Я уж несколько десятилетий (не побоюсь этого слова) наблюдаю беременность и роды собак, и не только своих домашних, давно "собаку на этом съела", знаю, о чём говорю. Когда-то давно, впервые столкнувшись с эклампсией, я перепугалась так, что до сих пор периодически меняю запас Борглюканата, выбрасывая в помойку просроченные пузырьки, которые последние годы редко пригождаются. Кстати, тогда я вынуждена была кормить собаку тушёной на растительном масле капустой с добавленной туда минеральной подкормкой.
|
17.02.2014, 23:59 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Поясню: Хоши ела сухой корм "Timber Wolf"- очень хороший корм, супер-премиум качества. После вязки, вернувшись домой, у Хоши был нормальный аппетит. Прошло недели две и вдруг, на какой-то момент СОБАКА ПРОСТО ПРЕКРАТИЛА ЕСТЬ. Ей предложили еще 2-3 другие марки корма- НЕ ЕСТ.
18.02.2014, 00:12 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
кефира б дали, яблочка какого... а потом еду предлагали.
|
18.02.2014, 00:26 |
|
|