|
Роды у хинов. Помощь при родах.
Автор |
Сообщение |
Настя
Продвинутый...
|
У хинки 62 день беременности,живот опустился,щенки шевелятся,причем уже давно(больше 10 дней),аппетит хороший,писает очень часто.Когда ждать родов?Есть ли повод растраиваться?
01.04.2009, 19:44 |
|
|
hin
Администратор
|
Ну так вот прямо сегодня и ждите.
|
01.04.2009, 19:55 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Пока повода для расстройства нет. Вы от какой даты насчитали 62-й день??? Вы же собаку наверняка не один раз вязали.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
01.04.2009, 21:13 |
|
|
Настя
Продвинутый...
|
Омикудзи писал(а): Пока повода для расстройства нет. Вы от какой даты насчитали 62-й день??? Вы же собаку наверняка не один раз вязали.
Два раза.От первой считали.
01.04.2009, 21:31 |
|
|
Настя
Продвинутый...
|
hin писал(а): Ну так вот прямо сегодня и ждите.
Хорошо Мы уж давно ждём
01.04.2009, 21:32 |
|
|
Elenka
Продвинутый...
|
Девочки, у меня тоже вопрос:
Хинка моя родила нормально, во всяком случае мне так думается(трое щенков появились друг за другом с разницей в 30 минут, т.е. 1,5 часа заняли роды), НО... Следующую неделю я не могла спокойно на нее смотреть, потомучто она дышала так, как при скончании или сердечном приступе... Я понимаю, что молоко прибавляется и все такое, но было реально страшно за нее. В первые свои роды она как-то проще этот момент перенесла. Можно ли как-то облегчить собаке этот период? Может быть какие-то лекарства? Посоветуйте, а то я уже боюсь не самих родов, а повторения такой вот ситуации.
|
24.04.2009, 22:46 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Не волнуйтесь. В первые несколько дней так часто бывает. Если собака нормально себя чувствует, ест, ухаживает за щенками, то не волнуйтесь. Со временем все войдет в норму...
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
24.04.2009, 23:14 |
|
|
Elenka
Продвинутый...
|
Я думаю, может быть плохо подготовила ее к родам и кормлению щенов? На всем протяжении беременности я ей давала подкормку "Собака -мама", кормила проф. кормами для берем. сук...
Подскажите, если есть еще какие-то нюансы.
|
25.04.2009, 12:03 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Во время лактации суки (в период кормления щенков) ей необходимо давать препараты, содержащие в пропорции кальций и фосфор, для предупреждения послеродовой экслампсии. Хороший препарат Велпенкальк фирмы Canina, если его нет, то можно давать Кальциум или Кальциди фирмы 8в1. Первое время щенки могут не высасывать все молоко, а если сука молочная, от переизбытка молока может начаться мастит. Поэтому необходимо проверять молочные железы и сцеживать молоко из затвердевших молочных желез. Только делать это надо аккуратно, давить не сильно, чтобы не травмировать молочную железу.
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
25.04.2009, 12:19 |
|
|
@Анастасия@
Участник
|
Подскажите пожалуйста когда лучше всего делать вязку???
27.01.2012, 16:30 |
|
|
hin
Администратор
|
@Анастасия@ писал(а): Подскажите пожалуйста когда лучше всего делать вязку???
Во время течки.
В день, индивидуальный для каждой суки.
|
27.01.2012, 16:33 |
|
|
@Анастасия@
Участник
|
а как этот день поймать??? или просто пробовать?
27.01.2012, 16:42 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
@Анастасия@, обычно сука вяжется на 14-17 день, но как правильно заметила hin, это все очень индивидуально. Смотреть надо по состоянию собаки- признаками готовности к вязки являются: при поглаживании спины в области кресца сука отводит хвост в сорону, выделения становяться светло- розовыми или бесцветными, петля набухшая и при прикосновении немного приподнимается... Но это все, конечно же, не точно- точный день готовности суки к вязки может опредилить только анализ на прогестерон (гормон, повышение уровня которого свидетельствует об овуляции)
27.01.2012, 19:41 |
|
|
@Анастасия@
Участник
|
Большое спасибо надеюсь, что сможем определить
27.01.2012, 20:20 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
По моим наблюдениям 14-17 день - поздновато будет.... у первородок пораньше срок, в последующем чуть сдвигается... Это как-бы средние значения... А вообще у всех индивидуально.
И анализы частенько врут. Самое лучшее определение по суке. Отводит хвост, приподнимает петлю - это важнее...
|
27.01.2012, 22:56 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Natfine писал(а): .... Самое лучшее определение по суке. Отводит хвост, приподнимает петлю - это важнее...
Не совсем... САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ- ЭТО КОБЕЛЬ! Причем, желательно чужой и развязанный! Ежели делает садки- значит, те самые дни. Недавно к нам даму на вязку приводили, хозяйка проворонила начало течки, внятно не могла сказать, какой идет день- то ли 7-й, то ли 10-й, то ли 16-й... Короче говоря, привезли мне собаку, причем, я сама ее проверила и тестом на прогестерон, и по мазку петли. Тест показал пониженное значение, а вот мазки петли были светло-розовато-желтые, да и петля чуть приподнималась... Ну, вроде все, готова она к вязке, к кобелю подходит, морду лижет, подставляется... а он- НОЛЬ ЭМОЦИЙ! Я думала, это потому, что сука чужая, имеет запах чужого дома... Ладно, выкупала, пустила спать со своими собаками. А Тимурчик, поросенок такой, опять- НОЛЬ ЭМОЦИЙ, ФУНТ ПРЕЗРЕНИЯ! Нос воротит, паразит этакий! Мы с хозяйкой той суки уже всерьез подумывали то ли об инструкторе (а у нас в нашенской деревне ТАКОВОГО ЗВЕРЯ, как инструктор по вязке найти сложновато! ), то ли об искусственном ополодотворении Вообщем, сука у меня просидела 2 дня, выходные причем, когда ничего не работает, и хозяйка ее забрала. Мы с ней уже собирались впадать в уныние, думая, что просто- напросто пропустили время Х, как вдруг тест, что я напоследок всучила ей- показал повышение прогестерона! Оказалось, что мы РАНО подсунули ее суку к кобелю! Хотя, вязаться она вовсе не отказывалась- но ОН ЧУСТВОВАЛ, ЧТО НЕ ВРЕМЯ, ВОТ И НЕ УТРУЖДАЛСЯ! Обрадованная хозяйка той сучонки сразу же привезла ее ко мне и оставила на несколько дней! ОГО-ГО! КУДА ДЕЛОСЬ ПРЕЖНЕЕ РАВНОДУШИЕ ТИМУРЧИКА! В тот же день он повязал ее два раза, а уж потом мы запарились считать! Причем, если 1-й раз, когда ее привозили, он совершенно равнодушно реагировал вообще на ее присутствие в доме, то в этот раз, когда мне приходилось отсаживать ее в другую комнату, Тимурчик скотчем прилипал к порогу двери и отодрать его было возможно только мастерком!
27.01.2012, 23:45 |
|
|
Sunny
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.02.2009, 17:31 Сообщения: 178 Откуда: Молдова, г.Кишинев
|
Здравствуйте!
У нас родились щенки.
Самая маленькая весила при рождении 125 гр. Сегодня им неделя, весит крошка 215 грам. Вот уже 2 дня вес "завис".
Нормально-ли это или щенку недостает молока или еще что?
В принципе, если в 10 дней они удваивают вес, то нам осталось набрать 35 грам за 3 дня.
Очень надеюсь, что пойдет набирать снова.
У мамочки как мне показалось малова-то молока, знакомые рекомендуют Апилак маме подавать. Можно? В какой дозировке?
..... самый крупный малыш кушает "от пуза" и часто :)
Думаю еще может подокармливать маленькую принцессу, козьим молочком кипяченым.
Сейчас похоладало, переживаю, чтоб это не простуда у нее была.
Извените за сумбур, просто все впервые и страшно что-то пропустить.
Спасибо.
_________________"Будь ближе к Природе и она повернется к тебе лицом."
Японский Хин в "Зеленом Клубе Кишинева" http://www.greenclub.md/hin
|
11.09.2012, 14:45 |
|
|
hin
Администратор
|
Sunny, не надо малышей ничем подкармливать и не надо воспринимать буквально прогноз о удваивании веса. У мамочки вполне хватает молока, иначе щенки вели бы себя неспокойно, как и сука.
|
11.09.2012, 15:08 |
|
|