|
Автор |
Сообщение |
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Уже слюни потекли ... , надо срочно напечь!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
10.02.2010, 16:42 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
Еще забыла написать, что сковородка у меня раритетная, антикварная... Ее моей бабушке ее свекровь подарила... т.е. наверно сковородочка была молодой в начале прошлого века. С тех пор, сколько сковородок я ни покупала - ни одна не годится, а для блинов тем более... Все эти тефлоны-муфлоны ерунда по сравнению с моей старой сковородочкой!!!
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
10.02.2010, 16:49 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Ну разрекламировала!!! С тебя фотоотчет с горкой блинов
И за меня блинчик пусть кто-нибудь съест а то я далековато
|
10.02.2010, 17:04 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
Это если время будет, и лень не задавит... У меня вообще-то готовка на последнем месте, потому что время катастрофически не хватает, а в рот всегда можно бросить что-нибудь... А вот собак помыть, какашки убрать, на выставку съездить, щенками заняться... - эти вещи не могут быть отодвинуты. Так что ежели будет время и "кухонное" настроение - буду отмечать масленницу, как все люди. Ну а если нет, то буду утешать себя мыслью, что не съела с блинами лишние калории
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
10.02.2010, 17:31 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня тоже, сковородка чугуная старая-раритетная , мы ее раз в год на природу "вывозим", бросаем в костер... и она как новенькая.
|
10.02.2010, 18:15 |
|
|
Яна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12 Сообщения: 939 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне прислали такой рецепт с гречневой мукой (не пробовала, но, говорят - объедение):
1/2 стакана гречневой муки (гречку помолоть в кофемолке), 25
гр.дрожжей, 2 стакана муки, 1,5 стол.ложки слив.масла, 5 яиц, 3-4 стакана молока,соль,сахар по вкусу.В стакане молока размешать гречневую муку,стакан тёплого молока с дрожжами и в тёплое место до увеличения в 2 раза, затем взбить лопаткой, добавить соль, сахар, растопленное масло, желтки, пшеничную муку, а так же взбитые белки, как поднимется печь.
_________________
|
10.02.2010, 19:29 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пока вы тут делитесь рецептами, я воспользовалась рецептом Омикудзи. Докладываю, блины получились изумительные. Спасибо за рецептик.
Угощайтесь.
Еще есть маленький секретик, для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. В готовое тесто для блинов, надо влить кипяток, примерно пол. стакана на литр. Тогда они тоже получаются "ажурные"
|
10.02.2010, 21:51 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Римма, красотень-то какая!!!!! Вот хозяюшка! Пока мы тут переписываемся-взяла и сделала!
|
10.02.2010, 22:33 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
Ух ты... Римма уже такие блины напекла... Когда только успела! Вот молодец!
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
10.02.2010, 22:40 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, и калорий массу слопала.
|
10.02.2010, 22:55 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
11.02.2010, 00:42 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но как то вес прибавляется.
Думаю виноват кризис, ( не я же с блинами) организм про запас откладывает. Мало ли что.
|
11.02.2010, 01:29 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
В свете того, что кобаса стала совершенно не съедобная ,
всякие мясные рулеты оставляют желать лучшего, покопавшись по полкам своей памяти , обнаружила вот такой рулетик.
Гусеничка.
Можно подать как и вгорячем виде, (нежный, во рту тает ) так и в холодном.
|
17.02.2010, 02:02 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Прелесть!
|
17.02.2010, 10:53 |
|
|
Яна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12 Сообщения: 939 Откуда: Санкт-Петербург
|
Красота - не то слово!:D Римма, поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Стараюсь, чтобы мой сынуля поменьше ел колбасо-сосисочного беспредела. Но пока делаю чаще всего буженину и куриные рулетики...
_________________
|
17.02.2010, 11:46 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
|
17.02.2010, 12:27 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Не сомневаюсь, что вкуснота необыкновенная!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
17.02.2010, 13:54 |
|
|
Ира
Продвинутый...
Зарегистрирован: 12.01.2008, 20:54 Сообщения: 555
|
Римма, рецептик на форум!
|
17.02.2010, 16:40 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|