|
Автор |
Сообщение |
Сумиёси Васи
Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009, 12:48 Сообщения: 26
|
Забыл написать: лук и огурец надо резать тоненькими дольками.
Даже если Вы просто жарите на сковороде мясо (азу, гуляш) с луком,
морковкой, можно добавить мелко нарезанный соленый огручик, он
придает мясу остроту и очень приятный вкус. Александр
_________________ Оля и Саша
|
10.01.2010, 13:40 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Александр, Вы так душевно о готовке пишете) класс!
Вот Владимиру (Арчибальд) и единомышленник нашелся
|
10.01.2010, 15:02 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Яся писал(а): Вот Владимиру (Арчибальд) и единомышленник нашелся
Потихоньку и другие мужчины подтянуться!
|
10.01.2010, 15:40 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Лиха беда-начало"
|
11.01.2010, 04:35 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42 Сообщения: 1245 Откуда: Sankt-Petersburg
|
Как здорово, что мужчины дома готовят. У нас есть один знакомый, он кок на круизном лайнере. Доме готовит редко - но уж когда что-то сделает, то чудо как вкусно. Рыбу запекал под нарезанным сладким перцем и сверху посыпал сыром в вине.Там что-то еще было - но все так быстро съели, что не разобрали.
|
11.01.2010, 14:00 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
УРРРА-А-А-А. Нашего полку прибыло. Может быть и другие мужчины все - таки осмеляться появиться на форуме? Hin Satori А в такую запеченую рыбу я бы попробовал добавить слой тонко нарезанного маринованного в вине (в течении 30 мин.- 1 часа) колец репчатого лука и слой помидоров для сочности.
Хочу предложить Вашему вниманию рецептик оригинального соуса для мяса и птицы. Для его приготовления необходимо: 50 гр. сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахарного песку, ст. ложка меда, грамм 200-300 клюквы, грамм 200 брусники, вина грамм 100-150.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Постоянно помешиваем. Как только сахар начнет карамелизороваться добавляем вино. Когда сахар разойдется, добавляем ягоды. Можно даже ягоды немного помять толкушкой, чтобы дали сок. Варим соус на медленном огне до загустения. Для оригинальности в соус можно добавить грамм 100 разрезанной пополам замороженной клубники.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
12.01.2010, 22:07 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Арчибальд писал(а): Для оригинальности в соус можно добавить грамм 100 разрезанной пополам замороженной клубники.
Да уж... в оригинальности пока Вам нет равных. Супер!
|
12.01.2010, 22:30 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Надо будет попробовать соус...., наверное к мясу дичи такой лучще подойдёт: к оленине или лосятине, да и к баранине, которая была выращена на вольном выпасе, тоже, думаю, будет хорошо...Попробую обязательно!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
12.01.2010, 23:13 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Обязательно попробуйте. Я делал его к свиной шейке запеченой большим куском на вертеле, в духовке, и к говяжьей вырезке он тоже подойдет. А к дичи, я думаю, он будет идеальным. В чисто русских традициях.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
12.01.2010, 23:31 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42 Сообщения: 1245 Откуда: Sankt-Petersburg
|
Вот еще очень вкусно на красную рыбу горячего копчения положить маринованный имбирь и полить соком лимона. Быстро и без затей.
|
13.01.2010, 00:09 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Ой, как вкусно все получается. И я так люблю. Главное на кухне во время готовки мелочь отгонять, а то как начнут глазки строить... Ведь, не устоишь... чего-нибудь, да и перепадет.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
13.01.2010, 00:17 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Canis Borealis писал(а): Надо будет попробовать соус...., наверное к мясу дичи такой лучще подойдёт: к оленине или лосятине, да и к баранине, которая была выращена на вольном выпасе, тоже, думаю, будет хорошо...Попробую обязательно!
Вот с дичью у нас проблемы а у вас, наверное, очень доступно, да?
|
13.01.2010, 12:59 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Прочитал про грибы и вспомнил об икре из грибов. Подойдут любые грибы - опята, подосиновики, шампиньоны. Даже замороженные. Для большего аромата используем белые грибы. Если сушеные, то предварительно замачиваем в молоке. (Потом я их промываю водой и отвариваю. Бульон получается прозрачным.) Грибы предварительно отвариваем. Для приготовления икры требуется: 0,5 кг. отварных грибов, 0,3 кг репчатого лука, 50-75 гр. сливочного масла, майонез, чеснок, укроп, молотый перец. В растопленное на сковороде масло кладем крупно резанный лук и жарим до золотистого цвета. Потом добавляем грибы и тоже обжариваем. Остужаем и пропускаем один раз через мясорубку. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке. Добавляем чеснок в грибную массу по чуть-чуть иначе можно все испортить. Потом добавляем молотый перец, майонез, мелкорезанный укроп и солим по вкусу. Все как следует перемешиваем и накладываем в тарталетки (продаются в магазинах), а можно просто на поджаренные тосты. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
31.01.2010, 21:13 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Яся, а почему на Украине то с дичью проблема? Помнится мне, диких кабанов у вас там должно быть много... Неужели на рынке не продают?? У нас в сезон осенней охоты лосятину без проблем можно купить через общество охотников, а оленину (и баранину) у частных лиц, кто держит северных оленей (и овец).
Арчибальд, икра - это класс!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
31.01.2010, 21:20 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Canis Borealis Вы правы - к дичи это самое оно. Но дичь в принципе необязательна. Можно даже к простой курочке. Или к любому мясу - баранине, говядине, свинине. Главное попробовать и не бояться необычного. Как-то попробовал к куриной грудке сделать апельсиновый соус - получилось вкусно и необычно.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
31.01.2010, 22:04 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Canis Borealis (Лена), Донбасс вообще-то промышленный край) лесов мало.. да и мясо экзотичнее баранины я не видела... наверное, только через охотников)
Арчибальд (Владимир), мой муж как-то готовил куриные ножки с мандаринами! Вот это было объедение! Кстати, там еще был чеснок! Вроде бы необычное сочетание курица-мандарины-чеснок, но было ооочень вкусно
В очередной раз БРАВО мужчинам на кухне!
|
31.01.2010, 23:29 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42 Сообщения: 1245 Откуда: Sankt-Petersburg
|
А мой муж придумал просто поливать жареную курицу обычной тертой клюквой с сахаром. Называется ,,дичь по-охотничьи,,
|
31.01.2010, 23:34 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
ДА! Клюквенный и брусничный соус к мясу-самое то!
|
31.01.2010, 23:43 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|