|
Потерялась Диночка! Помогите!
Автор |
Сообщение |
Сан Ланг Хин
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006, 22:32 Сообщения: 724 Откуда: Москва, Матвеевская улица
|
Дорогие хинисты и не только! Вчера у моих владельцев потерялась хинка. Забежала за угол дома и исчезла. Были громкие звуки, вероятно была напугана. Район Переделкино. Если вдруг у кого-нибудь появится какая-нибудь информация, пожалуйста дайте знать. Её очень ждут дома и я схожу с ума. Мне она очень дорога. А здесь такое несчастье.
Д.р. 28.06.07 года. Клеймо NMS 96. Динка(Сан Ланг Хин Диночка Чудо Ви Ди).
Мои телефоны: 8-916-674-85-45; 8-903-533-66-01 Надежда.
Вот её фото.
Мы очень, очень, очень надеемся! Помогите по возможности.
_________________Не бойтесь заводить собак- ведь их любовь, преданность и бескорыстность не сравнимы ни с чем.
Питомник Сан Ланг Хин на Хиномании.ru
|
28.07.2009, 19:40 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Дай, Господи, чтобы собака нашлась.... Водите хинов НА ПОВОДКЕ, особено если они боятся громких звуков, собак, и других раздражителей!!! Трагедию потери собаки можно предотвратить!
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
28.07.2009, 21:34 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
Переживаем все за девочку... дай Бог, чтобы нашлась
|
28.07.2009, 23:07 |
|
|
Сан Ланг Хин
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006, 22:32 Сообщения: 724 Откуда: Москва, Матвеевская улица
|
Твоя правда, Лен! Я в шоке от безолаберности владельцев.
_________________Не бойтесь заводить собак- ведь их любовь, преданность и бескорыстность не сравнимы ни с чем.
Питомник Сан Ланг Хин на Хиномании.ru
|
28.07.2009, 23:07 |
|
|
Куроки
Продвинутый...
Зарегистрирован: 31.01.2007, 10:53 Сообщения: 1685 Откуда: Из страны гейзеров
|
Дай бог, чтобы все обошлось и хиночка нашлась.
Поводок простое и доступное решение таких проблем. Меня многие на прогулках спрашивают: "Почему Вы их не отпускаете с поводков? Ведь это такой дискомфорт для собаки! Отпустите, пусть побегает..!
Так вот - ни какого дискомфорта! Все под контролем! И себе спокойней и собакам то же.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
29.07.2009, 10:44 |
|
|
Энни
Продвинутый...
|
Очень жаль ,ужасная и огромная потеря...
Желаю надеяться на благополучное возвращение Диночки,удачи.
|
29.07.2009, 12:24 |
|
|
Marcus
Новичок
|
ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!
Диночка - нашлась!
наше чудо, наша радость, наш ребенок!
Спасибо всем, кто переживал за нас! уверен - в этом помощи гораздо больше, чем одинокое расклеивание объявлений сквозь слезы горечи!
Мир полон хороших людей! и собак!
с нашей стороны обещаем быть более ответственными, и хоть мы живем почти в лесу, с поводка собаку не отпускать при прогулках.
всем спасибо еще раз!
|
31.07.2009, 11:20 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
Слава Богу! Поздравляем! Очень рады за хозяев и заводчицу!
|
31.07.2009, 11:36 |
|
|
Татьяна.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.05.2009, 23:23 Сообщения: 698 Откуда: Санкт-Петербург
|
Боже мой, какая радость! Была уверена, что все закончиться хорошо – ведь мир действительно не без добрых и хороших людей. Безумно рада за вас. Удачи и любви вам.
_________________ "Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем".Джордж Дуглас
|
31.07.2009, 11:38 |
|
|
Марми
Продвинутый...
|
Marcus, рады, что ВСЁ обошлось и нашлась Ваша Диночка!
Теперь, на радостях расскажите подробности, что она при встрече наговорила вам в своё оправдание, облизывая ваше ушко.
Мы заинтригованы.
_________________ Алла и Игорь
|
31.07.2009, 12:42 |
|
|
Ниока
Продвинутый...
|
УРА! УРА! УРААААААААААА!!!!!!!
Я таааааак рада за Вас!!!
Это большое счастье! Никогда, никогда больше не теряйте свою красавицу!!
31.07.2009, 19:33 |
|
|
Сергеевка
Продвинутый...
|
Господи Боже мой!Я благодарю тебя,за заботу в помощи найти Диночку!Я очень рада!Вы даже себе не можете представить,что за крик был в квартире,когда я прочла что она нащлась.У нас гости ,все знали о пропаже.И когда я закричала -УРА НАШЛАСЬ ДИНОЧКА!Все прибежали к компьютеру,я им читаю.Все улыбаются,радуются!И пошли выпить за удачное возвращение Дины!
_________________ Собаки - наглядный пример человеческой неблагодарности. Пшекруй
|
31.07.2009, 20:23 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Слава Богу! А Диночка то, наверное, была счастлива!!
Присоединяюсь к просьбе рассказать, где была Диночка и как нашлась!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
31.07.2009, 22:32 |
|
|
hin
Администратор
|
Marcus писал(а): ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ! Диночка - нашлась! ...
Ну вот и фотка Диночки "поправлена".
Marcus, добро пожаловать вместе с Диночкой на форум! Мы вас ждем для начала в теме "Давайте познакомимся".
|
01.08.2009, 02:13 |
|
|
Marcus
Новичок
|
Диночка нашлась чудесным образом! сразу скажу, что может быть мой оптимизм и был несколько наивным; и надежда умирает последней, как вы все знаете, но мне каждую ночь снились сны о том, что Диночка нашлась. это при том, что спать больше 2-3 часов все это время я не мог физически - подрывался и выходил искать.
Каждый раз пробуждение возвращало меня в реальность. а реальность была горше всякой редьки. с момента пропажи прошло уже 3 дня. наверно не стоит описывать предполагаемые варианты развития событий в негативном ключе? поэтому были объезжены все близлежащие дороги до Киевского шоссе (на роликах. первые дни я ходил пешком до изнеможения) - на обочинах собаки не было. на асфальте - тоже. в подвалах микрорайона - нет. при этом я боялся, что там нет воды и она от обезвоживания умрет. будьте уверены - в подвалах воды ПОЛНО! но везде раскиданы пакетики с крысомором. Динки не было в подвалах. Как образцово-безалаберный хозяин я не успел повесить на ошейник жетон с контактами на случай пропажи (собирался, но вот не повесил) и даже не написал его просто на ремешке. вариант с запланированным хищением не умещался в голове - все было очень спонтанно. но это оправдывало срок - 3 дня, и никто не видел. спасибо людям и консьержам подъездов, которые не срывали объявлений. я даже видел такие, что аккуратно по периметру полоски клея обрезали лист (А4 с фото) чтобы он не обмахрился на ветру. хотя срывали тоже немало.
Среда! произошло то, на что я надеялся в воскресенье. позвонили на сотовый и сообщили о том, что собака найдена. "скажите, пожалуйста, номер на животе". я начитался к тому времени статей в инете про вымогателей, что например спращшивают номер, им говоришь, они говорят ДА! ваша собака у нас! и начинают вытягивать из вас всю душу... я напрягся, попросил сообщить сначала мне, какой номер у найденной собачки. Потом позвонил Надежде Ланко - генетической маме Динки :) - она успокоила, сказала что все нормально. Перезвонил, назвал номер, все совпало!!!
за Динкой пришлось ехать за 19 км от дома. я решил, что маленькой напуганной собачке - 7 вёрст не крюк, хотя и удивился. Оказлось, что она все таки напросилась в квартиру к молодому человеку вдоме, всего метров на 100 выше нашего, но поиск в течение 2х часов не привел к встрече.
после рабты поехал за Диночкой. предупрежден был заранее, что дочка хозяев успела привыкнуть и полюбить собаку (я не представляю человека, который бы не смог полюбить нашу Динку). при подъезде увидел её в окне дома. Диночка вышла с хозяевами и девочкой, возраста на год младше моей дочки. очень приятные, хорошие люди. Динка подбежала ко мне, облизала все лицо, руки...
хотя это и не было киношной встречей, с надрывом и всеобщим катарсисом.
Люди действительн очень хорошие и адекватные - как только Диночка оказалась у них, залезли в инет, узнали что можно собаке, что нельзя, как ухаживать, искупали путешественницу... Ничего вредного собака не съела. гоняла хозяйских котов-кошек, играла с девочкой. ей было хорошо в этой семье. мне честно признались, что не хотели отдавать Динку - так она им понравилась. но они подумали и о чувствах прежних хозяев, поставили себя на их место. а ведь о пропаже еще не знала моя дочка!..
всю дорогу домой Динка не слезала с моих рук. не знаю, что было в её собачьей душе, но её глаза, всегда такие смешные и смехнучие, в этот раз излучали любовь и вопрос- ну что, больше не расстаемся?
|
01.08.2009, 02:42 |
|
|
Евгения Витальевна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.07.2008, 16:45 Сообщения: 1846 Откуда: г.Чебоксары
|
слава богу, что ребенок нашелся!
_________________ Е.В.
|
01.08.2009, 10:19 |
|
|
Куроки
Продвинутый...
Зарегистрирован: 31.01.2007, 10:53 Сообщения: 1685 Откуда: Из страны гейзеров
|
Можно вздохнуть с облегчением! УРА!
Для собаки - это большой стресс, да и Вам это стоило не мало нервных клеток.
Слава богу, все обошлось. Это чудесное, но к сожалению редкое, развитие события. Помните, что говорил маленький Принц в известном произведении Экзюпери?: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Желаю Вам больше не расставаться с Диночкой!
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
01.08.2009, 10:25 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Да уж, жуткий стресс как для хозяев, так и для животного - в таких вот случаях! Всегда лучше перестраховаться. От выгула на поводке собачка не умрёт, а вот в результате "побега" может случиться всякое...А уж какие ужасы рисуются в голове у несчастных хозяев...тут уж точно не до сна Но хорошо всё, что хорошо кончается! Рады за Вас, Marcus, и за Вашу малышку Диночку, да и дочке Вашей, слава Богу, не пришлось испытать таких страшных переживаний! Берегите Диночку!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
01.08.2009, 12:20 |
|
|