Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03.01.2025, 17:08

Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Вредные привычки и как с ними бороться 
Автор Сообщение
Продвинутый...

Про ядовитые растения\тем так много!я не успеваю :lol: \!

Ландыш - точно ядовит! Наташа - будьте внимательны!
Аконит и беладонна.
Олеандр - это южное\комнатное у нас\.
У многих есть диффенбахии\"банан"\.Оч. опасно!

Вообще - растений содержащих яд. вещества в некоторых! своих частях - много! Лучше бы по возможности следить за собакой и проанализировать что у вас растет.

Внешний вид - самое простое найти в гугле.И запомнить.

Список Яси - охватывает большую часть опасных и встречающихся растений!

28.04.2009, 20:16
Продвинутый...

:lol: Марина, СПАСИБО!!! :00012: Ландыш точно уже пересажу обратно в лес. Крапиву хинодержатель выкосит, обещал следить за этим, хотя mamabear задала интересный вопрос, почему крапива вредна для собак, если ее добавляют в щи? Марина, Яся, и все-все форумчане, пожалуйста, если что-нибудь еще узнаете про растения, вредные для собак и кошек, сообщите по мере возможности. Заранее всем большое спасибо! :000112:

29.04.2009, 12:06
Продвинутый...

Я тоже молодую крапиву даю собакам, НО только ошпаренную. Думаю, что имеется ввиду не ошпаренная, живая крапива, если собака будет жевать живые листики, она может обжечь слизистую языка и горла.

С глазами мудрых богов...

29.04.2009, 12:34
Продвинутый...

Конечно даю крапиву шпаренную или сухую в еду при готовке. Но я ни разу не видела собаку, жующую кустик крапивы, вот и удивилась... :shock:

30.04.2009, 05:31
Активный участник

А у нас сегодня чп :sad: Рамзес перешол край,подстройлся сзади к коту и сделал садку.Раньше все обходилось тока нашими ногами и игрушками. У кота кончилось терпение и он начал лапой по гове и ушам бить Рамзеса :???: Благо я успела его выхватить и кот его не поцарапал, но Рами испугался и долго скулил.А потом когда успокоился опять полез к коту..... мне уже жалко кота я понимаю у него уже терпение кончаеться он обычно избегал контакта с Рами, но Рами сам до него домогаеться.Когда днём никого нет я их по разным комнатам закрываю, а когда дома то выпускаю,но Рами ничего не слушает можно- нельзя,ему абсолютно по барабану...Боюсь что в другой раз я могу и не доглядеть :mad: наверно лучше будет их изолировть пока Рами не подрастёт. :?:

30.04.2009, 10:55
Профиль WWW
Продвинутый...

Я думаю, что кот когти не выпускает. Мои кошки тоже иногда могут залепить оплеуху расшалившейся собаке, но когти не выпускают никогда.

30.04.2009, 11:43
Активный участник

Я думаю, что кот когти не выпускает. Мои кошки тоже иногда могут залепить оплеуху расшалившейся собаке, но когти не выпускают никогда.

я ему их подстригла.Но Рами же скулил наверно ему было больно или это от испуга?

30.04.2009, 12:05
Профиль WWW
Продвинутый...

И моя коша может заехать лапой собаке по уху. Судя по тому, что Яся не визжит, лапа была без когтей. Еще кошка иногда задевает лапой проходящую мимо собаку, сама пристает) Я где-то читала, что если кошка хватает и покусывает собаку за хвост - это признак ее хорошего к собаке расположения)

30.04.2009, 12:43
Продвинутый...

Омикудзи писал(а):

я ему их подстригла.Но Рами же скулил наверно ему было больно или это от испуга?

Думаю от обиды или испуга. если хину больно, он не скулит, а визжит, и явно показывает где ему больно

30.04.2009, 12:54
Продвинутый...

Ах уж эти кошки :evil: - ну не дают ХИНУ! спокойно поиграть! :lol:

30.04.2009, 14:08
Продвинутый...

Здравствуйте. Увы, не смог найти информацию о конском навозе. Почему его так любят собаки. Причем любых размеров и любого типа кормления. Я живу в Кузьминках , рядом с парком, в котором есть конюшня. У моего песика (ему 2 с небольшим года) какая-то избирательность в данном вопросе. На фекалии других собак, кошек и т.д. внимания не обращает. А лошадиную чупу-чупсу нет, нет да и схватит. То спокойно пробегает мимо, а то прямо набрасывается. Слышал что он полезен из-за обилия ферментов. Приходится отворачиваться в это время чтобы его не смущать (если видит, что я это заметил становится таким поникшим, даже хвост опускает) и не ругать его за то, что схватил что-то с земли. В разговорах с другими собачниками выясняется такая же картина. Что такого привлекательного именно в конском навозе?

01.12.2009, 01:31
Продвинутый...

Раньше конский навоз специально привозили на псарни для собак. Если обратиться к истории вида, то предки наших собак, убив добычу (а это, как правило, было какое-нибудь травоядное), в первую очередь съедали желудок и содержимое кишечника. В желудке и кишечнике травоядного животного растительная пища прошла необходимую обработку ферментами и вполне может усвоиться и хищником, у которого этих ферментов в желудочном соке нет. Живя рядом с человеком, собаки стали практически всеядными, но процесс пищеварения и пищеварительные ферменты у них не изменились. Поэтому навоз играет роль именно того самого "содержимого желудка и кишечника" которое пополняет организм собак необходимыми пищеварительными ферментами и полупереваренным растительным кормом. В принципе, в поедании навоза нет ничего страшного, если бы не угроза глистов.

01.12.2009, 11:39
Продвинутый...

Он у меня натурал, так что глистов гоняем. Я совсем недавно на форуме и не знал как надо на самом деле. По инструкции казалось, что очень часто. И получалось, что гоняли прям по Вашей рекомендации, а не как по инструкции.

01.12.2009, 23:24
Продвинутый...

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом! Когда мы дома, собака идеальная: и сама себя займет, и к обувной полке не притронется, и вообще картинка, а не хин) Приходим с работы - провода погрызены, тапки по кровати разложены, примерно раз в неделю - пеленка разодрана в клочья, на мелкие хлопья...
Что нам, хозяевам, хотят сказать этим?

08.12.2009, 23:46
Продвинутый...

А каков возраст Вашей собачки? Лично я до года просто убирал всю обувь с глаз долой. С проводами сложнее. Он у меня три кабеля от системника к монитору сгрыз, телефонный провод. А потом ничего, перестал. Может быть потому, что у проводов есть слабое электромагнитное излучение которое они чувствуют? Мазать чем-то бесполезно. В свое время мой начал грызть угол двери. Намазал самой ядреной горчицей - всю вылизал и просил добавки. Теперь перед уходом говорю ему, что он самая лучшая собачка, всячески хвалю его и обязательно говорю что иду на работу. Я так думаю, что они просто очень сильно скучают и может быть хотят привлечь наше внимание.

09.12.2009, 00:09
Продвинутый...

В августе был год (и мелкой она ТАК не босятничала). Уходя, оставляем ей игрушки, плюс подружка-кошка есть.. Но раз на раз не приходится

09.12.2009, 00:13
Продвинутый...

В августе был год (и мелкой она ТАК не босятничала). Уходя, оставляем ей игрушки, плюс подружка-кошка есть.. Но раз на раз не приходится

09.12.2009, 00:13
Продвинутый...

Так она еще маленькая. Моему в августе 2 исполнилось, так он до полутора лет и даже чуть постарше безобразия устраивал., в т.ч. и обои на зуб пробовал. Дизайнером немного поработал. И ругать нельзя - дело уже давно сделано (с точки зрения собачки). Конечно не каждый день, но и у них бывает плохое настроение. А кошка - подружка не заменит маму-папу.

09.12.2009, 00:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.