Вот о чем хочеться немного поговорить:все мы любим собак.
Хиномании наверно свойственно любить хинов
.
Бульдожникам - бульдогов.
Лаечникам - лаек.
Есть те , кто держит одну собачку.Есть те , кто держит пять.
По сути это не слишком важно.
Бывают "многопородные" семьи - один спаник , два хина и т.д.
А бывает - сегодня два хина , завтра пять пекинесов , после завтра - три лайки и питбуль! МОДА! ДЕНЬГИ\как призрачная мечта для таких\.
А на деле выходит , что первых хинов начинает придушивать питбуль , а питбуля кусают лайки и т.д. И собаки! преданнейшие и вернейшие существа , поверившие вам! - уже становятся не нужны! Это наверно называется - "мне порода не подошла!" И они безжалостно использованные , перепродаются!
"...А опыт у меня очень большой ! Не скрою -держала очень много разных собак ! Но если порода мне не подходила по характеру я, купив за немалые деньги ,отдавала собак на конкурсной основе..."
Вот одно из откровений , попавшихся мне на собачьих форумах.Уверена , что это "смягченная форма" таких откровений , на деле все гораздо банальнее.
Таких людей много...Они называют себя кинологами , заводчиками и опытными.И это не мешает им манипулировать породами , как в карточной игре , меняя и продавая живые существа ...
Никого конкретного в виду я не имела.
Но - НАСТОЯЩИЙ ЗАВОДЧИК И КИНОЛОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКОЙ НИЗОСТЬЮ.
Это моё личное мнение.
Наболело.
Ваше мнение?