|
Автор |
Сообщение |
Не Хин
Участник
|
hin писал(а): Не Хин ...Извольте представиться. Тем более, что на нашем огромном породном форуме вас заинтересовала только одна-единственная тема - "Скандалы...", с которой вы и начали общаться с любителями породы.
Когда-нибудь, увы, представлюсь, но надеюсь, что это будет не так скоро
Я вижу какие тут любители - защитники бракоделов!
|
27.07.2008, 05:54 |
|
|
Смаил Ред Стар
Продвинутый...
Зарегистрирован: 12.11.2006, 16:11 Сообщения: 871 Откуда: Eкатеринбург
|
Паррима писал(а): ChihТак это последняя фотка сделанная мною совместно с Л.Шевченко, спустя две недели щенка забрала Света. Остальные фотографии, уже хромого щенка, делала сама владелица ,спустя 2,5 месяца. А это Света писала через две недели, после покупки щенка. и фотографии тоже сама делала. Смаил Ред Стар писал(а): Люба с Юлей (сумо).. Подустали: Любушка с любимой игрушкой. Любушка очень шустренькая. Не ХинЕсли Вы такой хороший специалист по породе японский хин, объясните пожалуйста, в чем заключается генетическое уродство данного щенка!!!!!!!
Щенку на фотографиях 2,5 мес, а не спустя 2,5 месяца они были сделаны.
А вы кстати заметили, что и на этих фото она тоже сидит, а где стоит, то поддерживаю я ее же рукой?
Я просто радовалась, что купила эти крови.
А последующих фото и не было больше, за исключением одной в 4 мес, да и то та была сделана по просьбе заводчика...
Люба просто сейчас медленно, но верно умирает...
Врачи вообще не дают никакой надежды на ее жизнь, дело то идет уже просто на выживание...
Сегодня с утра опять откачали, у собаки даже уже отсутствовали какие либо рефлексы, кроме глотательного... Обмякла, голову даже не могла держать... Проверяем ее жива или нет каждые 2 часа постоянно... Обкладываем ее грелочками, как маленького щеночка, хотя на улице +30 градусов... Поим из пипеточки, корма замачиваем, кормим,- хорошая полугодовалая девочка
А оставила бы я Любу в покое, как Вы меня просили,- она бы давно уже умерла
Про травму у Белки Вы Елена не говорили, а сказали, что это с ногой стало у нее уже примерно с полугода. Еще радовались, что не продали ее,- что мол пришлось бы деньги ворачивать или щенка менять, были уверены, что наследственное и владелец сможет это доказать... Она так же лапу выворачивает, как Любашка.
Здравствуйте, .
---------- Пересылаемое письмо ----------
От: Елена Соколова <sokolova_eb@mail.ru>
К: smailredstar <smails@intess.ru>
А также к:
Время создания: Wed, 09 Jul 2008 15:41:41 +0400
Тема: Любаша
Прикрепленные файлы: <none>
Здравствуй Света! Извини,что задержалась с ответом. Но мне хотелось переговорить с нашим известным хирургом Ефимовым Александром Николаевичем. Я ему рассказала про Любу. Вот что я ему говорила:
-изначально очень плохо набирала вес и рост, посоветовала проколоть Гамавитом,
-вес стала набирать,но при этом захромала.
Ефимов склоняется к тому ,что Гамавит вызвал ускоренное развитие щенка и кости не справляются с нагрузкой. Посоветовал подавать до года или прокалывать препараты с кальцием (8 в 1-кальциди,артогликан,канвит-хондро это в таблетках,последний препарат предпочтительней; а в уколах надо подумать). Курс - 3 недели даем,3 недели перерыв........
А с зубами -даже голову себе не ломай. По этой линии с зубами проблем нет. Это проблема английских собак.
И еще-что значит белесые глаза? цвет глаз или вокруг глаз?Напиши.
С уважением.Елена
---------- Конец пересылаемого письма ----------
--
Все виноваты... Интересно... У меня на Васаби такие же английские крови,- таких проблем он НИКОГДА не давал, да и вообще у щенков проблем не было даже с окрасом, не говоря уж о здоровье и т.д.
И какое тут может быть обростание шерсти,- собака просто борется за жизнь,- а Вы меня тут на разных форумах...
|
27.07.2008, 07:27 |
|
|
Chih
Участник
|
hin писал(а): Chih Если вы такие хорошие специалисты по породе японский хин (о чем неплохо говорят ваши ники и соседствующие адреса IP), то для чего вам прятаться? Извольте представиться. Тем более, что на нашем огромном породном форуме вас заинтересовала только одна-единственная тема - "Скандалы...", с которой вы и начали общаться с любителями породы.
А я и не скрываю, что пришла специально в эту темку. На к-9 завели тему « У кобеля нет яйца» и там как раз упомянули форум Хиномании ( http://www.k-9.ru/phorum/showpost.php?p=4155627&postcount=57). Ссылки не было, но через Яндекс я и попала сюда. А что запрещено здесь, что то против мнения форумчан писать? Вроде и раздел такой специфичный («Скандалы, свежие и не очень»), который подразумевает разборки. А вот клюете вы владельца действительно не по делу. Интересно, как бы вы повели себя, оказавшись на месте владельца такой же точно собачки? Молча усыпили и забыли? Ну совершил человек ошибку, купил собачку, которой по идее не суждено долго прожить (по врожденным наследственным причинам), за которые должен нести ответственность заводчик, а никак не владелец.
А у щенка случайно нет гидроцефалии? Уж больно схожи симптомы. Вобщем не повезло собачке.
|
27.07.2008, 11:11 |
|
|
Паррима
Продвинутый...
Зарегистрирован: 19.04.2006, 20:31 Сообщения: 146 Откуда: г.Санкт-Петербург
|
Смаил Ред Стар
Света! Я уже писала и еще раз повторю. Вас всего лишь попросили сделать официальное заключение в гос. клинике. Неужели так тяжело было доехать до вет.института? А Вы вместо этого начали весь этот скандал. Вывесили всю нашу переписку, собираете сплетни,поливаете меня грязью.
Любой адекватный человек,сначала обследовал бы щенка,а потом предъявлял претензии. Меня такая ситуация настораживает.
Почему вместо того,чтобы обследовать щенка, Вы начали весь этот скандал????????? Почему до сих пор нет нормального заключения( то,что Вы прислали-это переписывание диагноза с одного бланка на другой)?
Если Вам очень нужно,я могу взять официальное заключение о проведенной Беле операции, но к Любе это никакого отношения не имеет.
Света! Я не выношу на всеобщее обсуждение Ваших собак и перестаньте обмусоливать косточки моим собакам.!
И еще , я занимаюсь разведением собак уже 23 года. Как эксперта-кинолога у меня стаж чуть поменьше. За это время ко мне лично ни один человек претензий не преъявлял. Недовольные наверное были, не знаю, сплетни не собираю. Но как руководителю породы(сенбернар и японскй хин),мне приходилось и не раз, разбираться в различных ситуациях. Но в разборках всегда отправной точкой было официальное заключение врачей( заметьте не одного,а нескольких, официальное заключение подписывают несколько врачей,т.к. созывается консилиум и щенка осматривают несколько врачей).
А человек,который только по фото,не видя щенка воочию,может поставить диагноз - генетические поталогии, может быть только ЭКСТРАСЕНСОМ! И читая сообщения от новеньких, понимаешь, что у нас в стране экстрасенсов хватает.
|
27.07.2008, 14:45 |
|
|
Chih
Участник
|
Паррима писал(а): А человек,который только по фото,не видя щенка воочию,может поставить диагноз - генетические поталогии, может быть только ЭКСТРАСЕНСОМ! И читая сообщения от новеньких, понимаешь, что у нас в стране экстрасенсов хватает. На к-9 оказывается есть веточка хинов. И вот что я там нашла: Аikemuno пишет:Цитата: хиномания - сайт на который я не хожу, про разборки знают все. паррима-Арих продала инвалида за 30 тыс.руб. ПОЗОР. РОДНИЧОК д.б. зарощен - это не чихуахуа. Цитата: По фото сразу было видно что щенок пэт. почему его продавали как шоу для меня загадка.... И еще загадка как ее могли купить собачники??? Только слепая вера покупателя и полная несостоятельность и алчность Соколовой может быть объяснением этого безобразия.
Цитата: питомник Паррима-Арих уже много лет разводит генетических инвалидов. Спасибо Светлане, что она набралась смелости и раскрыла эту тему полностью с фото и видеоматериалами. Невозможно от инвалидов получать здоровое потомство. Щенок и на фото в маленьком возрасте уже был инвалидом - это видно сразу ( по крайней мере мне было видно) так я занимаюсь хинами много лет и меня обмануть обилием шерсти невозможно. Очень хорошо что всплыла эта темка.Теперь люди будут более внимательно смотреть в глазки хина. И не будут искать "телескопов" - потому что это заведомо брак и инвалиды.
Вот Вам мнение породника. Так что можно быть и не породником и правильно всё определить.
|
27.07.2008, 16:14 |
|
|
Паррима
Продвинутый...
Зарегистрирован: 19.04.2006, 20:31 Сообщения: 146 Откуда: г.Санкт-Петербург
|
Chih
Вы еще не все скопировали. Но думаю,что администратор данного форума будет против, еже ли форум Хиномании станет филиалом К-9.
Если Вы Айкемуно называете породником, то то нам всем остальным и мне в частности,действительно очень далеко до нее.
|
27.07.2008, 22:43 |
|
|
Soledad
Первый раз
|
Уважаемые господа!
Очень жаль, что мир любителей породы Японский Хин вновь охватило пламя скандала.
До конца не выясненные отношения между заводчиком и владельцем щенка стали предметом бурного обсуждения на нескольких форумах. Заводчики из противоборствующих питомников спешат заклеймить позором «провинившийся» питомник, призывают его публично признать порочность своего разведения, вынуждают его оправдываться в ущерб собственной репутации, горят желанием начать расследование, дабы лишить права племенной деятельности заводчика-«врага», забывая об элементарной коллегиальной этике, а также о том, что каждый из них в один прекрасный день может оказаться в подобной ситуации. Как всем нам хорошо известно, в работе любого питомника могут быть свои плюсы и минусы, и никто не застрахован от неожиданностей.
Позвольте мне усомниться, что какой-либо здравомыслящий и уважающий себя заводчик может целенаправленно включать в план своего разведения животных с отягощённой генетикой, а затем злонамеренно продавать в другие питомники дефективных щенков, рискуя прослыть по меньшей мере шизофреником и стать «притчей во языцех» всего «собачьего» социума.
Может быть, всё объясняется проще – на гребне волны раздутого скандала, умело используя данное событие как повод, лишний раз напомнить о себе, выгодно противопоставить себя своим извечным успешным конкурентам, подчёркивая их негативные стороны и выпячивая свои достоинства, таким образом, увеличивая ряды своих собственных сторонников и потенциальных покупателей из категории новичков. Хорошо известный трюк из области политики и бизнеса – устранить конкурента любой ценой, пусть даже некорректным способом. Если же разведение – это всё-таки дорогостоящее хобби, а не бизнес, тогда к чему всё это безобразное злословие? Твёрдо верю, что под благодатным солнцем кинологии места хватит всем. Только умейте искренно любить своих питомцев и уважать друг друга. И, вероятно, всем нам следует помнить, что уверенные в своих достоинствах люди никогда не станут порочить своих соперников, ибо скромность- это оборотная сторона гордости. Если вы стоите того, чтобы о Вас не забывали и относились к Вашему труду с неизменным уважением, поверьте, так оно и будет.
Безусловно, плачевное состояние больного щенка вызывает сострадание. Можно понять и то, что отчаявшийся владелец, не успев собрать все необходимые документы, преждевременно предал огласке всю эту историю, вероятно, до конца не надеясь на порядочность заводчика, хотя последний изначально проявлял готовность к разрешению возникшего конфликта.
Господа, давайте позволим людям самостоятельно – культурно и цивилизованно разобраться в своих проблемах. Если они посчитают нужным прибегнуть к помощи гражданского Суда, - это их право и решение.
Благодарю за внимание.
С уважением Soledad.
|
27.07.2008, 23:29 |
|
|
hin
Администратор
|
Soledad писал(а): Заводчики из противоборствующих питомников спешат заклеймить позором «провинившийся» питомник, призывают его публично признать порочность своего разведения, вынуждают его оправдываться в ущерб собственной репутации, горят желанием начать расследование, дабы лишить права племенной деятельности заводчика-«врага», забывая об элементарной коллегиальной этике, а также о том, что каждый из них в один прекрасный день может оказаться в подобной ситуации.
.... Может быть, всё объясняется проще – на гребне волны раздутого скандала, умело используя данное событие как повод, лишний раз напомнить о себе, выгодно противопоставить себя своим извечным успешным конкурентам, подчёркивая их негативные стороны и выпячивая свои достоинства, таким образом, увеличивая ряды своих собственных сторонников и потенциальных покупателей из категории новичков. Хорошо известный трюк из области политики и бизнеса – устранить конкурента любой ценой, пусть даже некорректным способом. Soledad, если вы про айкемуно и ее порочную компанию, то, конечно, стараются они, чтобы реабилитировать себя. Но это напрасно. В мире хинов (да и некоторых других пород) криминальные сестрички давно известны не с лучшей стороны. Ковалевскую несколько лет назад выкинули из РКФ, закрыв ее первый питомник без права вообще когда-нибудь заниматься племенной и кинологической деятельностью - http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?t=814 Но она не сильно расстроилась и тут же открыла питомник айкемуно в Беларуссии на имя сестры. Сестра оказалась шустрее, но и ее недавно выкинули из руководства БКО. Непорядочность нигде не любят: ни в РКФ, ни в БКО. Soledad писал(а): ... к чему всё это безобразное злословие?.
Разве на нашем форуме есть хоть намек на злословие, по крайней мере на этой ветке?
Другое дело, что совершенным безобразием было со стороны Светланы вообще выносить назревающий конфликт с заводчиком на всеобщее обозрение, тем более на нескольких форумах.
|
28.07.2008, 16:38 |
|
|
Смаил Ред Стар
Продвинутый...
Зарегистрирован: 12.11.2006, 16:11 Сообщения: 871 Откуда: Eкатеринбург
|
Паррима писал(а): [bСмаил Ред Стар][/b]
И по-поводу открытия тем на форумах не ко мне. Это мадам Ковалевская ,как было написано,с Вашей подачи. Ей спасибо и говорите. Во первых,- я НИКОГО не просила открывать от моего имени или от чьего либо какие либо темы. Мною была открыта всего лишь одна тема, но она на Хиномании. А Вот Елена Вами открытая темка: http://www.dogexpo.ru/forum/viewtopic.p ... 12&start=0Больше я по инету не искала,- мне некогда. Паррима писал(а): Смаил Ред Стар
Света! Я уже писала и еще раз повторю. Вас всего лишь попросили сделать официальное заключение в гос. клинике. Неужели так тяжело было доехать до вет.института? А Вы вместо этого начали весь этот скандал. Вывесили всю нашу переписку, собираете сплетни,поливаете меня грязью. Любой адекватный человек,сначала обследовал бы щенка,а потом предъявлял претензии. Меня такая ситуация настораживает. Почему вместо того,чтобы обследовать щенка, Вы начали весь этот скандал????????? Почему до сих пор нет нормального заключения( то,что Вы прислали-это переписывание диагноза с одного бланка на другой)? Если Вам очень нужно,я могу взять официальное заключение о проведенной Беле операции, но к Любе это никакого отношения не имеет. Света! Я не выношу на всеобщее обсуждение Ваших собак и перестаньте обмусоливать косточки моим собакам.! И еще , я занимаюсь разведением собак уже 23 года. Как эксперта-кинолога у меня стаж чуть поменьше. За это время ко мне лично ни один человек претензий не преъявлял. Недовольные наверное были, не знаю, сплетни не собираю. Но как руководителю породы(сенбернар и японскй хин),мне приходилось и не раз, разбираться в различных ситуациях. Но в разборках всегда отправной точкой было официальное заключение врачей( заметьте не одного,а нескольких, официальное заключение подписывают несколько врачей,т.к. созывается консилиум и щенка осматривают несколько врачей).
А человек,который только по фото,не видя щенка воочию,может поставить диагноз - генетические поталогии, может быть только ЭКСТРАСЕНСОМ! И читая сообщения от новеньких, понимаешь, что у нас в стране экстрасенсов хватает.
Я хотела решить все данные вопросы без открытия этой темы,- Вы мне не стали писать... Обвинили меня не бог есть во что... Да и как она была продана,- тоже можно многое подумать... Я осталась совершенно одна со своими проблемами, касаемыми этого щенка...
Выслала Вам справку, а Вы еще в такой грубой форме отвечаете...
Собак я Ваших трогать не собираюсь,- а спрашивала те вопросы, что касаются непосредственно Любы, и поверьте они у меня еще есть...
А еще хочу добавить теперь уже,- что кто был в подобной ситуации, обязательно меня поймет... Это все очень сложно, когда у тебя на руках полумертвая собака и при каждом таком ее "приступе" просто не знаешь, откачаешь ты ее или нет. Морально очень сложно, а сталкиваюсь сейчас с таким почти каждый день... Очень тонкая грань...
Официальное заключение я сделать и хочу.
Проблема в том, что доктора все в отпуске, кто пишет эти бумаги...
Люба проходит обследование и лечение в одной из лучших клиник города Екатеринбурга. Меня уже узнают в лицо и знают отлично даже как меня зовут(хотя к этому крайне не стремилась)... Иногда ко мне обращаются,- "А это Вы с той безнадежной хинкой"...
Вчера я целый день отваживалась с Любой... Да и сегодня она чувствует себя очень неважнецки, целый день вчера пробыла на сердечных...
Обзвонила все клиники, теперь знаю где если что делают вскрытия... Как вести себя правильно, если в один прекрасный момент Любы не станет...
Екатеринбург,- город большой, но я не думала, что у нас все так сложно с выдачами заключений и т.д.... К сожалению мы живем не в центральной части России,- от сюда и наши все проблемы, что не хватает по настоящему первоклассных специалистов и т.д. У нас даже патологоанатом на всю Свердловскую область 1 человек, да и тот в отпуске до конца сентября(узнавала, что если помрет, то прийдется отдавать на сохранение, пока не выйдет из отпуска этот человек)...
В Вет. клинике при Институте от нас отказываются, т.к. собака в крайне тяжелом состоянии и за дальнейшую судьбу никто не ручается... Обращалась несколько раз туда, они еще боятся, что если она помрет, вдруг я на них подам в суд(хотя я сказала о своих намерениях прямо, что снимаю всю ответственность в любом случае и просила выдать только заключение с тремя подписями и проведением консилиума)...
Обещали дать бумаги в той клинике, где наблюдаемся/лечимся, говорят, что они тоже будут являться правомочными...
Сейчас взяла уже запрос на постановку диагноза и т.д. из нашей государственной вет. станции в ту клинику, где наблюдается Люба...
Мы на месте не сидим, но делаем все, что в наших силах и более того, хотя пока результатов от этого нет(нет заключения)...
У меня есть даже сотовый на всякий экстренный того врача-хирурга, что наблюдает за состоянием собаки...
Вет.врачи удивляются, что до сих пор мы не можем найти выход из создавшейся ситуации при таком обьеме фото и видео материалов(в курсе, при посещении они обо всем меня распрашивают)...
|
28.07.2008, 18:46 |
|
|
Soledad
Первый раз
|
Уважаемый hin, прошу прощения, если мой предыдущий пост мог быть двусмысленно истолкован:отнюдь, у меня не было намерения как-либо задеть участников данного форума. Фраза : «... к чему всё это безобразное злословие?.» была адресована исключительно тем господам, кто разжигает пожар вокруг одного из старейших питомников России, пытаясь скомпрометировать его заводчика. О причинах происходящего не берусь судить, хотя некоторые соображения по этому поводу мной уже были высказаны.
Ответом на мой пост, скопированный на форум НКП ЯХ на ветку питомника ПАРРИМА – АРРИХ, явилось следующее заявление, которое имею смелость процитировать и здесь (автор АЙКЕМУНО):
Цитата: А Вы не сомневайтесь Вам человек прямо написал, что все знают, что у Соколовой лично в доме живут, вяжутся и продаются собаки с порочными конечностями. А язычок на фото Вас не смущает? Так собачка оставлена как супер-шоу-племенная. И возможно такие же горе владельцы купят от этой собачки щеночка, а потом долго будут удивляться - почему это язык повис. Я даже могу сказать откуда ветер с языками дует - Сколова использовала ФАББИ ТУ ХИН САТОРИ с перекосом челюсти. вот и последствия.
А теперь ответтье на вопрос: УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАВОДЧИК будет использовать кобелей с перекосами? УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАВОДЧИК будет использовать собак с недокусами? УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАВОДЧИК будет использовать собак с дисплазией?
Думаю нет. По крайней мере зная эти пороки у своих собак нельзя думать что от них получатся чудом шедевры. У каждого может такое быть. Так не надо впаривать людям СУПЕРШОУКЛАСС, видя, что это инвалид. ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ.
Думаю, что каждый из нас понимает, что предъявляя человеку столь серьёзные обвинения, необходимо иметь неопровержимые доказательства, подтверждающие их правдивость, иначе в подобных высказываниях (несмотря на их пафос, яркую эмоциональную окраску и мощную энергетику), можно усмотреть всего лишь злой умысел и клевету. В основе мотивации данного поступка может присутствовать не только стремление к истине и справедливости, а так же личная неприязнь и примитивное сведение старых счётов.
Благодарю за внимание.
С уважением Soledad.
P.S. Своё дальнейшее участие в данной дискуссии считаю нецелесообразным: похоже, что с автором вышеприведённого высказывания мы говорим на разных языках.
|
29.07.2008, 19:37 |
|
|
hin
Администратор
|
Soledad писал(а): ....явилось следующее заявление, которое имею смелость процитировать и здесь (автор АЙКЕМУНО): Цитата: Думаю нет. По крайней мере зная эти пороки у своих собак нельзя думать что от них получатся чудом шедевры. У каждого может такое быть. Так не надо впаривать людям СУПЕРШОУКЛАСС, видя, что это инвалид. ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ. Думаю, что каждый из нас понимает, что предъявляя человеку столь серьёзные обвинения, необходимо иметь неопровержимые доказательства, подтверждающие их правдивость, иначе в подобных высказываниях (несмотря на их пафос, яркую эмоциональную окраску и мощную энергетику), можно усмотреть всего лишь злой умысел и клевету.. Ковалевская уже успела оклеветать каждый питомник, во всяком случае российский. Эта особа распоясалась настолько, что позволяет себе омерзительные выпады в адрес практически всех старейших питомников и их владельцев. Не так давно при тех же обстоятельствах владельцы другой породы просто отлупили зарвавшуюся бедолагу прямо на одной из выставок на глазах у всего чесного народа. Так ей и надо. Скоро и хинисты начнут ее лупить. Soledad писал(а): ....P.S. Своё дальнейшее участие в данной дискуссии считаю нецелесообразным: похоже, что с автором вышеприведённого высказывания мы говорим на разных языках.
С Ковалевской ВСЕ говорят на разных языках, ну кроме, конечно, ее свиты, состоящей из пары-тройки обманутых ею же бедолаг. А в дискуссиях Хиномании, уважаемый Soledad, обязательно участвуйте, если не в данной, то в любых других, которые понравятся - вы интересный собеседнмк.
Добро пожаловать на форум!
|
30.07.2008, 03:52 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
hin писал(а): Другое дело, что совершенным безобразием было со стороны Светланы вообще выносить назревающий конфликт с заводчиком на всеобщее обозрение, тем более на нескольких форумах. Согласна с Еленой в этом вопросе! Все личные отношения с заводчиком должны быть только по мылу или в личку! Лично у меня сложилось впечатление от этой ветки, что владелица щенка просто испытывает садисткое уловольствие, перечисляя страдания малышки Цитата: Soledad: Ответом на мой пост, скопированный на форум НКП ЯХ на ветку питомника ПАРРИМА – АРРИХ, явилось следующее заявление, которое имею смелость процитировать и здесь (автор АЙКЕМУНО): Цитата: А Вы не сомневайтесь Вам человек прямо написал, что все знают, что у Соколовой лично в доме живут, вяжутся и продаются собаки с порочными конечностями. А язычок на фото Вас не смущает? Так собачка оставлена как супер-шоу-племенная. И возможно такие же горе владельцы купят от этой собачки щеночка, а потом долго будут удивляться - почему это язык повис. Я даже могу сказать откуда ветер с языками дует - Сколова использовала ФАББИ ТУ ХИН САТОРИ с перекосом челюсти. вот и последствия.
Более откровенной лжи от айкемуны можно было бы и не ждать Я лично видела Фаббика - никакого перекоса у пса не было!
А если еще учесть, что сама лично акемуниха свое племенное разведения начинала с собак Хин Сатори и Паррима-Арих, становится понятна ее паталогическая ненависть к владельцам этих питомников , а затем и к тем людям, которые осмелились иметь отличное мнение от ее!
|
30.07.2008, 15:01 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Цитата: Chih: На к-9 оказывается есть веточка хинов. И вот что я там нашла: Аikemuno пишет: Цитата: хиномания - сайт на который я не хожу, про разборки знают все. паррима-Арих продала инвалида за 30 тыс.руб. ПОЗОР. РОДНИЧОК д.б. зарощен - это не чихуахуа.
Цитата: По фото сразу было видно что щенок пэт. почему его продавали как шоу для меня загадка.... И еще загадка как ее могли купить собачники??? Только слепая вера покупателя и полная несостоятельность и алчность Соколовой может быть объяснением этого безобразия.
Цитата: питомник Паррима-Арих уже много лет разводит генетических инвалидов. Спасибо Светлане, что она набралась смелости и раскрыла эту тему полностью с фото и видеоматериалами. Невозможно от инвалидов получать здоровое потомство. Щенок и на фото в маленьком возрасте уже был инвалидом - это видно сразу ( по крайней мере мне было видно) так я занимаюсь хинами много лет и меня обмануть обилием шерсти невозможно. Очень хорошо что всплыла эта темка.Теперь люди будут более внимательно смотреть в глазки хина. И не будут искать "телескопов" - потому что это заведомо брак и инвалиды. Вот Вам мнение породника. Так что можно быть и не породником и правильно всё определить.
Chih, собственно вам уже нет нужды представляться! Выделенное мною в вашем посте говорит о многом
И вашу склонность писать инкогнито на одном форуме под разными никами мы ВСЕ прекрасно знаем!
Что опять на к-9 забанили? Скучно стало?
ps^ А из хиноманов на к-9 практически никто не ходит Более скандального форума отыскать трудно в инте, особенно, когда породную веточку оккупируют не заводчики, а группка психически неуравновешенных владельцев. Там одна жемчужина под ником "Столярный" много стоит - ухохочешься!
|
30.07.2008, 15:14 |
|
|
Пёсик
Новичок
|
Я как раз с к-9, очень сканадального форума.
Очень гадко пахнет тут у вас с обеих сторон. Смердит прямо. Даже если принять за веру основную нить - покупатель гадина, специально купила щенка, чтобы уморить его. Даже если эта версия верна, неужели с царящей здесь основной точки зрения - ну и пусть подыхает девочка, раз уплОчено, лишь бы денег не отдавать. Продавцу и его последователям-защитникам все равно в белом не остаться. Не волнует никого умирающий щенок. Формально конечно правы, не обязаны (при условии конечно, что покупатель такая редиска). Но и не стоит тогда распевать мантры о своей бескорыстной любви к собакам, умирает девочка-хинчик, вам плевать всем.
А если все-таки прав покупатель, то вы ничем не лучше айкемуны всеми тут вами презираемой.
|
30.07.2008, 16:38 |
|
|
Chih
Участник
|
hunterlara писал(а): Цитата: Chih: Chih, собственно вам уже нет нужды представляться! Выделенное мною в вашем посте говорит о многом И вашу склонность писать инкогнито на одном форуме под разными никами мы ВСЕ прекрасно знаем! Что опять на к-9 забанили? Скучно стало?
Не надоело гадать? Только пальцем в небо тычете. На кофейной гуще еще погадайте.
Если читать умеете, то я всего лишь цитаты с к-9 взяла.
Странные люди эти заводчики, пишешь правду, так нет же, начинают гадать, что-то выдумывать. И везде главное подвох видят. Наверно работа заводчика нервная очень (у кого рыльце в пушку), ведь всегда на чеку надо быть. А то вот так продашь щенка бракованного, как очень перспективного, а потом владелец с претензиями в инете появится. Но легко все перевести на то, что дескать хотят питомник загнобить.
Мне вот лично все равно, питомник ли продал щенка или простой заводчик. Брак на лицо. А за брак обычно деньги возвращают. Ну покрайней мере порядочные люди. И не верю, что заводчик не видел, что щенок очень слабый и вообще не для чего не годится (даже на подушку).
У меня такой еще вопросик, на который наверно ответ и не дадут. А есть ли у родителей этого щенка тест на пателлу и на состояние ТБС?
|
30.07.2008, 17:00 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Уважаемые админы! Я конечно понимаю, что темка находится в разделе скандалы, что дает право более жесткого общения с оппонентом!
Но честное слово, право надоело! За несколько дней на форуме зарегистрировалось несколько анонимов с единственной целью еще больше обсмаковать беду собаки и раздуть скандал!
И это вместо того, что бы помочь разрулить сложившуюся ситуацию!
Щенка довели уже до предсмертного состояния! За препирательствами про детеныша просто забыли!
Опять же, раз владелица решила выложить на всеобщее обозрение свои проблемы (Опять же вопрос - зачем?!), то очень бы хотелось иметь подробный отчет о том, какое лечение было предпринято (лекарства, дозировки и т.п.)... Возможно требуются советы профессиональных заводчиков?! (можно же сообща найти выход из сложившейся ситуации!)
Я уже не верю, что щенок сможет поравиться
Лично сейчас я вижу выход только в том, чтобы вернуть щенка заводчику. Далее действовать согласно договору купли-продажи! Оговорено ли в нем возможность замены собаки! И если нет, то все претензии по качеству выдвигаются в 2 недельный срок, ( и этого, владелица собственного питомника не могла не знать!)
Пора уж разрубить этот гордиев узел!
И еще:
Мое предложение: забанить этих анонимов, типа: Пёсик, Chih, Не Хин, пока данные личности не зарегестрируются как положенно, с указанием своих истинных фамилий и координат!
Право, же переписка с такими анонимами превращается в "плевки против ветра"
|
30.07.2008, 17:07 |
|
|
Пёсик
Новичок
|
hunterlara писал(а): [ Мое предложение: забанить этих анонимов, типа: Пёсик, Chih, Не Хин, пока данные личности не зарегестрируются как положенно, с указанием своих истинных фамилий и координат! Право, же переписка с такими анонимами превращается в "плевки против ветра"
Скажите, а чем я в немилость попала? Разве я не права? У меня нет хина, есть гриффон (не айкемуновский к счастью).
Повторю вопрос - если покупатель такой нехороший человек, а щенок, попавший в его алчные лапы помирает, то так ему и надо? Такая у вас позиция? Со своей стороны могу предложить некоторую сумму денег, чтобы выкупить щенка. Больше ничем помочь не могу, живу еще дальше - в Сибири. Или и дальше на к-9 будут заниматься обличением заводчика, а здесь обличением покупателя? Можете меня банить, меня вся ваша история заинтересовала только с точки зрения разрешения конфликта заводчик-покупатель. Не более. Ну а сейчас еще и девочку жалко.
|
30.07.2008, 17:45 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Пёсик писал(а): Скажите, а чем я в немилость попала? Разве я не права?
Вы попали сейчас под общую разборку, т.к. не зарегистрировались так, как положено! Общаться с анонимами очень сложно! Тем более, что многие на этом форуме имели печальный опыт с плодящимися анонимами на том же к-9, которые исходя злобой выливали просто ушаты грязи на уважаемых людей, имеющих противоположную точку зрения. Более того, их много раз ловили на двойных регистрациях, постоянно уличали во лжи, подменах и провокациях, за это многократно банили на к-9, но они со стойкостью плесени плодились вновь и вновь! Отсюда довольно негативное отношение к неопознаным собеседникам
Еще раз просматривала тему с первой страницы...
Не правы в данной ситуации практически мы все и в разной степени!
Мы не имеем полной картины всего, что произошло между заводчиком и покупателем, а потому не нам делать выводы.
Изначально, тему надо было начинать не в скандалах, а в разделе здоровье, ветеринарные советы, если уж владелица не справилась с выращиванием щенка, и ей потребовалась помощь хиноманов.
Там и возникли бы соответствующие вопросы со здоровьем, обследованием, лекарствами и справками.
ИМХО, получается, что владелица переоценила свои силы.
То, что тема открыта в скандалах, наводит на размышления, что не судьба щенка интересует, а те дрязги, которые сейчас активно культивируются на некоторых форумах, поддерживаемые людьми, которые не осмеливаются писать здесь с поднятым забралом!
Сейчас же я опять поднимаю вопрос: Есть ли договор купли-продажи? Только он сейчас может урегулировать конфликтные отношения: заводчик-владелец!
если договора нет, то и обсуждать НЕЧЕГО!
А собаку действительно очень жалко! Боюсь, что она уже обречена, слишком все запущено... У щенка явно посажена необратимо печень (скорее всего при мытье токсичными шампунями от перхоти), не функционирует ЖКТ так как надо, нарушен СА-Р обмен и видимо необратимо..., что потянуло за собой повреждение опорно-двигательного аппарата.
Читаю переписку по дням и лишний раз убеждаюсь, что собаку просто методично губили! Владелица - из-за не достачного опыта в выращивании, а горе-врачи.... от их диагнозов возникает вопрос об их компетентности!
|
30.07.2008, 18:50 |
|
|