|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Алена
Продвинутый...
Зарегистрирован: 19.03.2006, 14:29 Сообщения: 833 Откуда: Москва, Войковская
|
Рецептик очень вкусной курочки
Вот что мы будем готовить)))
Прежде всего, нам понадобится куриная кожа снятая целиком!!! Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается. Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.
Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны, если лесные, то уже отвареные- выбирайте какие хотите на свой вкус)
все это на сковородку жариться
далее берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтоб всего 1 кг был) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтоб курица получилась не очень сухая.
еще нам понадобится
ингридиенты можно выбирать всякие, как вам нравится. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком( но в этот раз их не было в магазине ). Вместо брынзы ( ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр, нарезать его кубиками.
Эту лапшу варим 1 минуту а не две, она "дойдет в курице). Варим 2 пластины
все перемешиваем
не забываем полученный фарш поперчить и посолить))) а потом все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками
сверху снова немного солим-перчим, и обмазываем майонезом и карри
ставим в духовку на 180 градусов
пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))
минут через 45- час курочка готова (следите за цветом )
приятного аппетита!!!
_________________ Чиффе было 8 лет 2 месяца и 10 дней
|
25.10.2007, 02:38 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
|
25.10.2007, 12:42 |
|
|
Алена
Продвинутый...
Зарегистрирован: 19.03.2006, 14:29 Сообщения: 833 Откуда: Москва, Войковская
|
так этот рецепт на конкурсе был))) некоторые уже попробовали самостоятельно сделать)))
просто меня попросили перетащить сюда)))
_________________ Чиффе было 8 лет 2 месяца и 10 дней
|
25.10.2007, 17:45 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Алена писал(а): очень хочется знать, удалась ли курочка?))) Курочку я сготовила - прелесть! Только я рецепт немного (или много) изменила за неимением всех ингридиетов. Вот мой модернизированный рецепт: Берем курочку, снимаем с нее кожу целиком, фаршируем и зашиваем иголкой с белой ниткой. Фарш для курочки:Недоваренный рис, грибы, сыр, нарезанный на кубики 1х1х1 (побольше), сушеная зелень (или свежая), болгарский перец (красного цвета - для красоты), нарезанный полосками 0,5 на 2-3 см. Мясо курочки отделяем от костей, крутим в мясорубке с 1-2 головками репчатого лука и сырым яйцом. Смешиваем ВСЕ. Вместо соли кладем 2-3-4 кубика грибного бульона (по вкусу). Укладываем фаршированную курочку в глубокую ёмкость, подходящую для приготовления в ней в печке СВЧ, наливаем в эту ёмкость немного воды, включаем печку СВЧ на режим "конвекция" на 180*, помещаем в печку курочку на 30 минут, потом еще 10 минут держим ее в печке в режиме "гриль". Все! Курочка готова! Пальчики оближете!
|
02.11.2007, 02:27 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
К теме курицы... муж очень любит холодец, но прозрачненький чтобы, и чтобы не перебирать всякие ножки-копытца и прочую хрень (о себе я вообще молчу, я перебирать копытца не буду под страхом смертной казни, меня пардон тошнит).
Нашла на сайте готовим.ру рецепт заливного из куриного филе. Вот как получилось у меня, я выкладывала свой вариант на любимом сайте кулинар.ру http://www.koolinar.ru/recipe/view/47967
С тех пор только так и готовлю, супружник говорит, что такого нет ни у кого, ни у мамы, ни у бабушки не было. А согласитесь, это ведь высшая похвала от наших любимых и слегка избалованных мужчин
|
03.05.2009, 19:25 |
|
|
Totoro
Новичок
Зарегистрирован: 15.09.2010, 16:11 Сообщения: 7
|
Валяюсь в обмороке! Так аккуратно шкурка снята, а в разрезе готовое блюдо очень аппетитно получилось. А у меня в основном филе едят в семье. Поделюсь, не сложный рецепт куриного филе с грибами, вернее рулетики.
Рулетики из куриного филе.
куриное филе 8 шт
шампиньоны 200 г
луковицы 2 шт
сыр 100 г
орех грецкий тертый 100 г
соль по вкусу
масло кукурузное по вкусу
Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованным и обжаренным на масле луком и солью. Сыр натереть на крупной терке и смешать с тертыми орехами. Куриные филе аккуратно отбить до возможно малой толщины. На подготовленные филе выложить лук и грибы. Свернуть филе рулетиками, перевязать нитками, смазать маслом, посолить, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами, поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 250 градусов в течение 15—20 мин, периодически поливая выделившимся соком. При подаче нитки снять, рулетики нарезать поперек.
Ещё один простой рецепт курочки:
Куриное филе с сыром.
Куриное филе 500 г
масло сливочное 3-4 ст. ложки
сыр 100 г
яйца 2 шт
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, слегка отбить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, добавить соль. Филе обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, обмакнуть во взбитые яйца, затем опять обвалять в смеси сыра и сухарей, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
|
15.09.2010, 16:19 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Прелесть какая, надо срочно попробовать сделать.
|
15.09.2010, 17:41 |
|
|
Totoro
Новичок
Зарегистрирован: 15.09.2010, 16:11 Сообщения: 7
|
hin писал(а): Прелесть какая, надо срочно попробовать сделать.
Пробуйте на здоровье! А я вот ещё решила в очень срочном порядке сделать куриные крылышки в медовом соусе. Ну это на вкус, как говориться.
куриные крылышки – 1,5 кг
мед – 2 ст.л.
светлое пиво – 0,5 стакана
соевый соус – 2 ст.л.
чеснок мелко натертый – 2 зубчика
соль
Крылышки замариновать в глубокой посуде в пиве, соевом соусе, чесноке, меду. На 1-1,5 часа. Запекать в духовке 200° С, примерно 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
К пюрешке самое оно, ну и салатик из овощей какой нибудь забацать.
|
15.09.2010, 18:31 |
|
|
danilz
Первый раз
Зарегистрирован: 10.12.2011, 23:47 Сообщения: 1
|
Надо жену подняпрячь что бы изготовила )
bates methodглаукома
|
10.12.2011, 23:48 |
|
|
Totoro
Новичок
Зарегистрирован: 15.09.2010, 16:11 Сообщения: 7
|
Нравится курица фаршированная. Курица, фаршированная картофелем и грибами Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри. Продукты Курица целая – 1 шт. Картофель – 400 г Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Масло сливочное – 75 г Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка Зеленый лук – 2 шт. Соль Перец черный молотый Для приправы: Сметана – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Чеснок – 3 зубчика Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами: Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук. Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку. В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук. Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю. Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова. Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез. Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа. За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока. Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей. Приятного аппетита!
|
28.04.2023, 21:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|