Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28.03.2024, 13:27



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Баклажаны, баклажанная икра, и кой какие овощи для красоты 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.2006, 01:46
Сообщения: 1399
Откуда: Тула
Запеченная в духовке цветная капуста.

Так выглядит отрезанный кусочек.
Изображение

Продукты
1 головка цветной капусты
3 яйца, разделенные на белки и желтки
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотого перца
1\2 ч.л. тертого мускатного ореха
1\4 стакана молока
1\2 стакана тертого желтого сыра

Способ приготовления
1.Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности(важно, чтобы она не развалилась).
Перекладываем на противень или на форму. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем желтки, специи и молоко до получения однородной смеси.
3.Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4.Выливаем на цветную капусту , посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.

_________________
Успех - это путешествие! Кто со мной? :wink:


07.10.2007, 13:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10836
Откуда: Москва
Сообщение 
Olga писал(а):
Часто, а скорее очень и очень часто, гости приходят внезапно.
И я гостей люблю потчевать, только сейчас у нас случился ремонт, и не просто ремонт, а ремонт на кухне! :shock:
Olga писал(а):
Рецепт 1.
Берутся баклажаны, желательно не крупные, чтобы вошли в посуду не резанные. Помыли, срезали плодоножку. Положили в сотейник, накрыли крышкой и отправили в микроволновку. Эта машина достаточно умная, сказал ей - овощи и массу, дальше она все сама сделает (причем быстро). За это время надо почистить чеснок (кто сколько любит) и вымыть лимон. Достаем готовые баклажаны. Режем кто как любит: можно кружками (на один укус) или вдоль. Раскладываем на большое плоское блюдо (или несколько маленьких), поливаем лимонным соком, присаливаем, посыпаем давленным чесноком и сверху растительным маслом (кому какое нравится). Употреблять можно сразу и в неограниченном количестве. Можно и без чеснока (желудки у всех разные). Зато сколько у нас сыров!!! Здесь только воля вашей фантазии!
Кто попробует, отзовитесь!

Взяла я несколько баклажанчиков с балкона, помыла-почистила, в печку засунула, вынула через минут 10-12, как печка просигналила, что пора:
Изображение
Так как возиться с чесноком не хотелось, да и негде, положила на кругляшки баклажанные зеленый чеснок, приготовленный мною в запас еще летом:
Изображение
Лимона у меня не нашлось, вот я им и не полила. :evil: И солить совсем не стала. Зато у меня под рукой оказался майонез, вот и пометила им кругляшки, кста, обойдясь заодно и без растительного масла. :D
Изображение
К чему вы, Olga, вспоминали про изобилие сыров на прилавках, я не поняла
Olga писал(а):
Зато сколько у нас сыров!!! Здесь только воля вашей фантазии!
, но решила все-таки включить полет своей фантазии. :D
Изображение
Пока раздумывала, куда приспособить сыр (в рецепте Ольги не сказано, КУДА его), по совету Алены неутомимо отгоняла попрошаек.
Изображение Изображение Изображение
Терку не нашла и порезала сыр мелкими кубиками, насыпала сверху на баклажаны.
Изображение
Через 10 минут в печке на обычном режиме СВЧ блюдо мое готово!
Изображение
Быстро, вкусно и не хлопотно!

P.S. Фотки сделаны моим сотовым телефоном, поэтому не очень приличные, зато еда......... :D

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


02.11.2007, 02:30
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10836
Откуда: Москва
Сообщение 
БАКЛАЖАНОВАЯ "ИКРА" :shock:


Изображение

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


29.09.2008, 00:18
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Тертый сыр+мелко порезанный чеснок+майонез+зелень.
Свежие помидоры порезать кружками.

Первое намазать на второе.
легкая закуска.


26.10.2008, 18:48
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Сообщение 
hin писал(а):
БАКЛАЖАНОВАЯ "ИКРА" :shock:


Изображение


Дык ты рецепт тут дай! Я ела твою икру - объеденье!!!!

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


26.10.2008, 22:35
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Сообщение 
ЮФФО писал(а):
Тертый сыр+мелко порезанный чеснок+майонез+зелень.
Свежие помидоры порезать кружками.

Первое намазать на второе.
легкая закуска.


Это наверно ужасно вкусно.... но тереть сыр... потом резать чеснок... потом все остальное... это рецепт не для ленивых... т.е, увы, не для меня :cry:

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


26.10.2008, 22:36
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10836
Откуда: Москва
Сообщение 
Омикудзи писал(а):

Дык ты рецепт тут дай! Я ела твою икру - объеденье!!!!

А икра была не моя, ее наметала моя гостья Наталья (Куроки), причем так ловко и быстро, что я и оглянуться не успела. :D
Наталья! Пиши рецепт! :razz:

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


26.10.2008, 23:39
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.01.2007, 10:53
Сообщения: 1685
Откуда: Из страны гейзеров
Сообщение 
А вот и рецепт

Вам понадобится: три баклажана, среднего размера,
три перца (по- мясистей),
три помидора, приблезительно такого же веса как и баклажаны,
три луковицы среднего размера,
чеснок, зелень и оливковое масло.

Баклажаны, перец и помидоры помыть и обсушить полотенцем мы выкладываем на сухой протвень и запекаем на не сильном огне в духовке.
Очищаем запеченые овощи от пленок и кожуры.
Выкладываем баклажаны на разделочную доску и рубим их большим ножем до консистенции икры. Добавляем перцы и помидоры.
:!: Из помидор должна стечь вся жидкость!!! В икру добавляем только мякоть БЕЗ СОКА!!! :!:
Добавляем в икру мелко порезанный ческок (2-3 зубчика), лук
зелень и потихоньку , по столовой ложке оливковое масло при этомм икру быстро перемешиваем, но не взбиваем как крем. Масла потребуется много грам 250-300.
Солим.

ВСЁ!

Берем свеже выпеченный хлеб и накладываем на него сверху икру..........
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
:lol: :lol: :lol: :idea:

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.


27.10.2008, 04:32
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ну вот! Ожила пищевая тема! Осенью всегда хочется покушать!

Я сыр с чесноком тоже не тру:это делает мама...!


27.10.2008, 11:18
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2010, 16:11
Сообщения: 7
Как по мне, это самая вкусная баклажановая икра
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту
Изображение
Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту:

Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.
Приятного аппетита!


07.07.2020, 18:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB