Много лет назад я по неосторожности оставила в избе (в деревне на своей даче) собачий корм. Больше я этого точно не сделаю никогда! Хитрая крыса где-то на чердаке вывела потомство. Она недурно перезимовала или перевесновала на замечательных харчах супер премиум класса и ни за что не хотела уходить даже после того, как приехала на летний постой моя многошумная компания. Намучилась я с ней в борьбе кто кого, но таки выжила из своего дома. Ушла и детей своих увела, но только когда подросли.
В этом году осталась я без яиц, обычных деревенских куриных яиц, коих из года в год в изобилии поставляли нам соседские куры. Местные деревенские жители мне хмуро рассказывали, что множество кур потаскала некая мифическая Лиса. Разумеется, я не верила и в то, что эту Лису подстрелил местный Герой, а её лисят... не помню, но тоже как-то оградил от деревенской общественности. Типа утопил.
Сноха с годовалой малышкой и трёхлетним непослушником живёт в комнате с видом на кучу песка в ужас каких зарослях, которые я уже и не мечтаю, чтобы кто-то скосил, позволив моим потомкам ковыряться в песке. Сегодня она мне сообщает, что видела в окно по утру трёх лисят, сладко развлекающихся на куче песка. Размером, говорит, лисята со среднюю дворняжку.
Надо сказать, что мой участок величиной в пол гектара разделён естественной лесополосой в 2-3 вековых дерева с соседним пустующим участком.
В общем, сегодня в сумерках одного из троих я сфотографировала.
Сначала мы смотрели друг на друга издалека (я через объектив):
Потом лисёнок развеселился по поводу моего бездействия, разыгрался на куче песка:
Ну а потом почти вплотную подбежал ко мне играючи.
Дальше я просто испугалась и отошла: дикий зверь не смущается обществом человека, и это ужасно для него!
И что теперь делать?Расскажу деревенским - лисят убъют;
буду помалкивать - боюсь за внучков и щенков.