Всем добрый вечер. Сейчас достаточно жарко на улице и хочется чего-нибудь не только холодного, но и быстрого в приготовлении. Гаспачо как раз один из таких холодных летних супов. Окрошка уже надоела, свекольник делать достаточно долго, кефирные супы переносят не все желудки. А гаспачо быст и полезен.
Итак
1- два куска хлеба поломанного на кусочки желательно подсохшего
2- три зубка чеснока
3- половинка красной салатной луковицы
4- два сантиметра свежего перца чили без зернышек (если для детей, то без перца)
5- четыре столовые ложки оливкового масла
6- две столовые сложки уксуса бальзамико
7- три небольших почищенных свежих огурца
8- 1 литр томатного сока
9- два сладких перца
10 - соль по вкусу
11- зелень - я люблю кинзу и рукколу
Все поместить в блендер и пермолоть 3-4 минуты, суп нужно охладить или добавить кубики льда. Суп очень вкусен на второй и третий день, н о как правило он столько не стоИт.
_________________С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)