|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
ЩУКА: фаршированая и жареная
Автор |
Сообщение |
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Фаршированная ЩУКА
Так выглядит приготовленная рыбка перед тем, как предать её тепловой обрабтке, например, в печке СВЧ или в духовке.
А сначала "чулком" снимаем со свежей рыбки шкурку, перерезав острым ножом хребет у основания головы, а потом и у основания хвоста, стараемся максимально аккуратно:
Дальше всё просто - отделяем мясо от костей, добавляем сваренный рис, жареный лук и морковь, прокручиваем всё через мясорубку:
В фарш можно добавить зелень:
Не забываем посолить фарш.
Ну и самое простое - фаршируем шкурку рыбёшки, одновременно зашивая её белыми крепкими нитками:
В брюхо рыбы можно положить пару целых вареных яиц (потом очень красиво на срезе):
Вот и всё, рыбка нафарширована, капля воды в ёмкость и в печку:
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось hin 01.08.2011, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
|
27.06.2011, 03:29 |
|
|
Elenmarg
Продвинутый...
Зарегистрирован: 30.10.2007, 11:28 Сообщения: 201 Откуда: Киров
|
Здорово! Вкуснотища, наверное!!! А что там около рыбки лежит? Картошечка?
|
27.06.2011, 19:40 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
Зарегистрирован: 02.10.2010, 00:10 Сообщения: 4925 Откуда: Израиль
|
Мдяяяя..... Выглядит так- что слюни уже текут ручьём!!! Только в наших Палестинах щуки нетути... А какую рыбу так тоже можно приготовить?
_________________
|
27.06.2011, 20:40 |
|
|
Ruslan Massar
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Уверен, что очень вкусно - я даже представляю это блюдо на вкус!
И очень красиво! Спасибо за мастер-класс!
_________________С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)
|
27.06.2011, 21:49 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Около рыбки да, лежит картошечка, её тоже можно положить в ёмкость перед загрузкой рыбки в печку - это я дома делала. А на даче, где фаршировалась последняя щука, только что выловленная из местной речки Прони, готовое блюдо я сфотографировать не успела - весёлые гости выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набросились на рыбёшку, только я её и видела.
Последний раз редактировалось hin 28.06.2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
|
27.06.2011, 22:05 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Таким же образом можно нафаршировать любую рыбу.
|
27.06.2011, 22:07 |
|
|
Ruslan Massar
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
hin писал(а): Около рыбки да, лежит картошечка, её тоже можно положить в ёмкость перед загрузкой рыбки в печку - это я дома делала. А на даче, где фаршировалась последняя щука, только что выловленная из местной речки Прони, готовое блюдо я сфотографировать не успела - весёлые гости выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набосились на рыбёшку, только я её и видела.
Хозяйке хоть самой досталось?
_________________С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)
|
27.06.2011, 22:56 |
|
|
Elenmarg
Продвинутый...
Зарегистрирован: 30.10.2007, 11:28 Сообщения: 201 Откуда: Киров
|
hin писал(а): весёлые гости выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набросились на рыбёшку, только я её и видела.
А я думаю, так бы поступил каждый!
|
28.06.2011, 00:10 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
|
01.08.2011, 02:44 |
|
|
Ruslan Massar
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Лена, большое спасибо за рецепт подготовки рыбы. Я о нем слышал, но никогда не видел, а Вы очень наглядно показали! Рыбка у Вас очень аппетитная, с румяной корочкой! А чем запивали такую красоту?
_________________С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)
|
01.08.2011, 11:59 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Руслан, это обычный ужин, так скажем - на каждый день, потому без запиваний и запеваний обошлись. Для гостей я щуку фаршированной делаю.
|
01.08.2011, 15:31 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы тоже мелкотню надрезаем, так что точно ни одной косточки не чувствуется. А вот про подсоленую муку никогда не слышала , надо будет попробовать.
_________________ Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.
|
05.08.2011, 01:17 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|