|
Автор |
Сообщение |
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
В догонку к Масленице я тоже типа была хозяйка и с блинами
Получились толстоватые... но тесто вкусное))
|
17.02.2010, 22:29 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся, даже отсюда видно - вкусненькие.
|
17.02.2010, 23:23 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рецептик Гусенички
Берем тоненький краешек свинины, обычно продается уже свернутым в рулет,
Так и пишут "для запекания", разворачиваем, не боимся надрезать, если один край толще,
обрезочки распределяем там же.
Солим, хорошенечко перчим, обильно посыпаем чесночком и закручиваем. Сверху опять солим и обильно перчим.
Перевязываем в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и в духовочку. Примерно на полтора-два часа,
в зависимости от толщины рулета.
И все!
|
17.02.2010, 23:32 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Черепашка
Рецепт
1. Белки яиц на крупной терке
2. Мясо отварное порезать (можно куринное, колбаску)
3. Лук мелко порезать и ошпарить.
Все это слоями, майонезик по вкусу, но я ленивая сразу все смешала,
а остальное уже послойно делала..
4. Яблочко на крупной терке
5. Сыр на мелкой терке
6.Желтки на терке
7. Майонезик и посыпаем мелко рубленым орехом. Выделяем на панцире рисунок.
Голова и лапки из половинок орехов. Хвостик по желанию.
|
24.02.2010, 17:12 |
|
|
Malvina
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.02.2007, 23:32 Сообщения: 2574 Откуда: Алжир-Москва
|
|
25.02.2010, 00:42 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Молодец!
|
25.02.2010, 09:53 |
|
|
юльче
Продвинутый...
Зарегистрирован: 04.11.2009, 13:37 Сообщения: 684 Откуда: Украина, Никополь
|
Достала из морозилки мясо собакам (покупаю говядину кусочками),разморозила, а тут на глаза попалась начатая бутылка красного вина... залила мясо вином, порезала лук(как на шашлык),добавила специи(какие дома нашла),выдавила остаток лимона , перемешала и оставила.Часа через 4 кинула всё это в казанок и стушила Вобщем собакам разморозила новый кусок
|
04.03.2010, 21:57 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Должно быть очень вкусно.
|
04.03.2010, 22:01 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что то давно ни кто вкусненькими рецептиками не делился.
Предлагаю попробовать приготовить рулет.
Все то же самое как в "Гусеничке", только не в духовке, а в собственном соку. Почти что в вакууме.
Берем кусок бекончика, можно по середине надрезать, солим, перчим, добавляем чесночек и ставим в холодильник примерно на сутки.
Затем сворачиваем, перевязываем, кладем в фасовочный мешочек и завязываем крепенько, желательно без воздуха и так три раза, на тот случай, что вдруг мешочек лопнет.
Теперь кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь.
Варим два часа. Отсчет времени с первой минуты на огне.
Попробуйте, вкусненько. Если "Гусеничка" вкусненько горяченьким, то этот рулетик - холодненьким. Главное дождаться когда остынет, у нас не всегда хватает терпения.
Вот так это выглядит в картинках.
Приятного аппетита!
_________________ Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.
|
28.11.2010, 19:57 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
И правда, подзабыли эту темку... А ведь готовим же постоянно...
Римма, вот ручки золотые! Красота и несомненная вкуснота!
|
28.11.2010, 20:19 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся, спасибо! Вы меня засмущали.
У нас на форуме стОлько Золотых ручек! Просто про темку забыли.
_________________ Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.
|
28.11.2010, 20:26 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Ну раз эта темка поднялась, поделюсь со всеми адресом сайтика замечательного http://gotovim-doma.ru/
Рецепты простые, вкусные, с четкими пропорциями и пошаговыми фото.
Из последнего, что я оттуда готовила, маринованные грибы http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-r ... ryi-sposob я не ем грибы, а муж прям урчал от удовольствия
|
28.11.2010, 20:38 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Я наконец-то сподобилась на буженину
|
12.12.2010, 20:05 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Должно быть вкусненько.
Вот спасибо Яся, давно собираюсь попробовать приготовить буженину, да все ни как не собирусь.
Вот прямо щас, пойду и попробую , может и у меня получится.
_________________ Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.
|
12.12.2010, 20:58 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как то опять подзабыли эту темку. :( Я сегодня экспериментировала и от начально задуманного ушла далеко.
Вот что у меня получилось.
Думала сделать просто мясной рулет в фольге, а потом ... то что получилось.
Бекончик порезала довольно таки приличными кусочками + картошечка половинками-четвертинками + морковочка брусочками + лучок достаточно крупненькими полукольцами = вкусненько! И ни какой мороки! Накрыть ес...но фольгой. Запекать 50-6о минут.
Поставить не стыдно и слопают не жалко.
_________________ Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.
|
23.02.2011, 16:33 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
СУПЕР!!! Для меня в кулинарии главный принцип - вкусно, просто, минимум времени, чтобы никакой мороки!!! Удачный рецептик
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
24.02.2011, 12:04 |
|
|
Malvina
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.02.2007, 23:32 Сообщения: 2574 Откуда: Алжир-Москва
|
РИММА, СПАСИБО ЗА УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ - СЛЮНКИ ТЕКУТ, ТАК ВКУСНЕНЬКО ВСЕ!
|
24.02.2011, 12:42 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Омикудзи писал(а): СУПЕР!!! Для меня в кулинарии главный принцип - вкусно, просто, минимум времени, чтобы никакой мороки!!! Удачный рецептик
Полностью согласна! Часто импровизирую подобным образом: всё, что есть - в духовку и запечь! Минимум усилий и максимум пользы!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
24.02.2011, 16:25 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|