|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Киша
Активный участник
Зарегистрирован: 16.08.2007, 00:42 Сообщения: 74
|
Рецепт соленых огурчиков от Дины, которые всем понравились на Евразии:
единственное условие к огурцам, они должны быть засолочного сорта, если будут салатные будут мягкие
огурцы замочить в холодной воде на пару часов, плотно набить в трехлитровые банки (что бы огурцы одинаково просолились они должны быть примерно одинакового размера) в перемешку со специями (4 зонтика укропа, пол головки чеснока, небольшой листик хрена, 4 листика черной смородины, и по 2 листика вишни и дуба), хрена много класть нельзя, он убивает запах чеснока. После того как все уложено, банку заливаем кипящим рассолом (на полтора литра воды три столовые ложки каменной соли с горкой) да забыла сказать что банки должны быть чистые и простерилизованные на пару минут 10. После оставляем банки киснуть на 2-3 дня при комнатной температуре. Когда появиться пена снимаем. Через 2-3 дня сливаем рассол, кипятим, заливаем банки (банки должны быть долиты кипятком до краев), закатываем банки крышками,укрывем одеялом и оставляем в комнате до остывания затем храним в холодном месте.
|
02.03.2009, 15:01 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44 Сообщения: 6070 Откуда: Москва
|
Какие были огурчики!!!! Буду ждать следующей Евразии или России, чтобы опять их попробовать! Дина такая рукодельная! А я никогда не делала домашних заготовок... Вот теперь может ее рецепт меня соблазнит на кулинарный подвиг
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
02.03.2009, 15:10 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|
|