Картофель-пюре с грибами и кальмарами.
(Полностью сымпровизированное блюдо, из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно. Время приготовления 40-45 мин)
4-5 средних картофелины
1 кальмар
1 средняя луковица
горсть сушеных белых грибов (можно взять и любые свежие)
1/2 стакана молока
специи (я брала универсальную смесь), соль
Чистим картофель, ставим на огонь вариться.
Замачиваем в воде грибы.
Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Чистим кальмара, нарезаем очень тонкой соломкой, кидаем в воду, и еще раз доводим до кипения. Сливаем (если кальмары кипятить более 3-4 минут, они превращаются в резину).
Нарезаем тонкими полукольцами лук, пассируем до половины готовности в масле. В лук высыпаем отварной кальмар и грибы (предварительно отжав). Обжариваем минут 5-7. Кстати, приготовленные таким образом кальмары могут подаваться к столу и без картофеля
(только не забудьте тогда добавить специи и проверить блюдо на соль).
В отварной картофель добавляем специи, соль и превращаем в пюре. Чтобы пюре не стало твердоватым при охлаждении, добавляем в него теплое молоко. Добавляем кальмары. Перемешиваем.
Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир в рыбе.
Сверху можно посыпать зеленью или зеленым лучком.
Приятного аппетита.
_________________Успех - это путешествие! Кто со мной?