Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22.12.2024, 10:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Мужчины тоже готовят 
Автор Сообщение
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.2009, 12:48
Сообщения: 26
Сообщение 
Забыл написать: лук и огурец надо резать тоненькими дольками.
Даже если Вы просто жарите на сковороде мясо (азу, гуляш) с луком,
морковкой, можно добавить мелко нарезанный соленый огручик, он
придает мясу остроту и очень приятный вкус. Александр :D

_________________
Оля и Саша


10.01.2010, 13:40
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
Александр, Вы так душевно о готовке пишете) класс!
Вот Владимиру (Арчибальд) и единомышленник нашелся :00083:


10.01.2010, 15:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10836
Откуда: Москва
Сообщение 
Яся писал(а):
Вот Владимиру (Арчибальд) и единомышленник нашелся :00083:

Потихоньку и другие мужчины подтянуться! :D

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


10.01.2010, 15:40
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
"Лиха беда-начало" :wink:


11.01.2010, 04:35
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42
Сообщения: 1245
Откуда: Sankt-Petersburg
Сообщение 
Как здорово, что мужчины дома готовят. У нас есть один знакомый, он кок на круизном лайнере. Доме готовит редко - но уж когда что-то сделает, то чудо как вкусно. Рыбу запекал под нарезанным сладким перцем и сверху посыпал сыром в вине.Там что-то еще было - но все так быстро съели, что не разобрали.

_________________
Питомник Хин Сатори на Хиномании.ru
www.chin.spb.ru


11.01.2010, 14:00
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
УРРРА-А-А-А. Нашего полку прибыло. Может быть и другие мужчины все - таки осмеляться появиться на форуме? Hin Satori А в такую запеченую рыбу я бы попробовал добавить слой тонко нарезанного маринованного в вине (в течении 30 мин.- 1 часа) колец репчатого лука и слой помидоров для сочности.
Хочу предложить Вашему вниманию рецептик оригинального соуса для мяса и птицы. Для его приготовления необходимо: 50 гр. сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахарного песку, ст. ложка меда, грамм 200-300 клюквы, грамм 200 брусники, вина грамм 100-150.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Постоянно помешиваем. Как только сахар начнет карамелизороваться добавляем вино. Когда сахар разойдется, добавляем ягоды. Можно даже ягоды немного помять толкушкой, чтобы дали сок. Варим соус на медленном огне до загустения. Для оригинальности в соус можно добавить грамм 100 разрезанной пополам замороженной клубники.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


12.01.2010, 22:07
Профиль
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Арчибальд писал(а):
Для оригинальности в соус можно добавить грамм 100 разрезанной пополам замороженной клубники.


Да уж... в оригинальности пока Вам нет равных. Супер! :0004:


12.01.2010, 22:30
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51
Сообщения: 1414
Откуда: Норвегия, Финнмарк
Сообщение 
Надо будет попробовать соус...., наверное к мясу дичи такой лучще подойдёт: к оленине или лосятине, да и к баранине, которая была выращена на вольном выпасе, тоже, думаю, будет хорошо...Попробую обязательно! :wink:

_________________
Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no


12.01.2010, 23:13
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Обязательно попробуйте. Я делал его к свиной шейке запеченой большим куском на вертеле, в духовке, и к говяжьей вырезке он тоже подойдет. А к дичи, я думаю, он будет идеальным. В чисто русских традициях. :wink:

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


12.01.2010, 23:31
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42
Сообщения: 1245
Откуда: Sankt-Petersburg
Сообщение 
Вот еще очень вкусно на красную рыбу горячего копчения положить маринованный имбирь и полить соком лимона. Быстро и без затей.

_________________
Питомник Хин Сатори на Хиномании.ru
www.chin.spb.ru


13.01.2010, 00:09
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Ой, как вкусно все получается. :lol: И я так люблю. Главное на кухне во время готовки мелочь отгонять, а то как начнут глазки строить... Ведь, не устоишь... :oops: чего-нибудь, да и перепадет.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


13.01.2010, 00:17
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
Canis Borealis писал(а):
Надо будет попробовать соус...., наверное к мясу дичи такой лучще подойдёт: к оленине или лосятине, да и к баранине, которая была выращена на вольном выпасе, тоже, думаю, будет хорошо...Попробую обязательно! :wink:



Вот с дичью у нас проблемы :lol: а у вас, наверное, очень доступно, да?


13.01.2010, 12:59
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Прочитал про грибы и вспомнил об икре из грибов. Подойдут любые грибы - опята, подосиновики, шампиньоны. Даже замороженные. Для большего аромата используем белые грибы. Если сушеные, то предварительно замачиваем в молоке. (Потом я их промываю водой и отвариваю. Бульон получается прозрачным.) Грибы предварительно отвариваем. Для приготовления икры требуется: 0,5 кг. отварных грибов, 0,3 кг репчатого лука, 50-75 гр. сливочного масла, майонез, чеснок, укроп, молотый перец. В растопленное на сковороде масло кладем крупно резанный лук и жарим до золотистого цвета. Потом добавляем грибы и тоже обжариваем. Остужаем и пропускаем один раз через мясорубку. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке. Добавляем чеснок в грибную массу по чуть-чуть иначе можно все испортить. Потом добавляем молотый перец, майонез, мелкорезанный укроп и солим по вкусу. Все как следует перемешиваем и накладываем в тарталетки (продаются в магазинах), а можно просто на поджаренные тосты. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


31.01.2010, 21:13
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51
Сообщения: 1414
Откуда: Норвегия, Финнмарк
Сообщение 
Яся, а почему на Украине то с дичью проблема? Помнится мне, диких кабанов у вас там должно быть много... Неужели на рынке не продают?? У нас в сезон осенней охоты лосятину без проблем можно купить через общество охотников, а оленину (и баранину) у частных лиц, кто держит северных оленей (и овец). :D

Арчибальд, икра - это класс!

_________________
Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no


31.01.2010, 21:20
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Canis Borealis Вы правы - к дичи это самое оно. Но дичь в принципе необязательна. Можно даже к простой курочке. Или к любому мясу - баранине, говядине, свинине. Главное попробовать и не бояться необычного. Как-то попробовал к куриной грудке сделать апельсиновый соус - получилось вкусно и необычно.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


31.01.2010, 22:04
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
Canis Borealis (Лена), Донбасс вообще-то промышленный край) лесов мало.. да и мясо экзотичнее баранины я не видела... наверное, только через охотников)
Арчибальд (Владимир), мой муж как-то готовил куриные ножки с мандаринами! Вот это было объедение! Кстати, там еще был чеснок! Вроде бы необычное сочетание курица-мандарины-чеснок, но было ооочень вкусно :D
В очередной раз БРАВО мужчинам на кухне!


31.01.2010, 23:29
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42
Сообщения: 1245
Откуда: Sankt-Petersburg
Сообщение 
А мой муж придумал просто поливать жареную курицу обычной тертой клюквой с сахаром. Называется ,,дичь по-охотничьи,,

_________________
Питомник Хин Сатори на Хиномании.ru
www.chin.spb.ru


31.01.2010, 23:34
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
ДА! Клюквенный и брусничный соус к мясу-самое то!


31.01.2010, 23:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB