|
Автор |
Сообщение |
lunair
Продвинутый...
|
Мы где-то уже говорили на эту тему, но не смогла найти эту ветку. А нужен совет на такую тему. Нам 4, 5 месяца, и вот настала необходимость проведать свекровь за 120 км от нашего дома. Малыша, естественно оставлять на 12 часов в день не можем. Он очень боится машину, а ехать туда 1, 5 часа в одну сторону. Но дело даже не в этом. Там будут еще родственники, то есть незнакомый дом, куча чужих людей. А плюс еще нужно помочь свекрови на участке, то есть целый день прийдется быть на улице. Хотя обещают 20 градусов, но он может перегреться. Я очень переживаю по этому поводу. Ведь для малыша - это огромнейший стресс. Мы когда ездили в клинику прививаться, он очень был напуган, даже теспература немного поднялась. Что же делать в таком случае? Знатоки, подскажите пожалуйста!!!
|
03.04.2009, 12:53 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
А почему оставить не можете? Мы Яську примерно в этом возрасте уже оставляли одну так надолго, тоже ездили к свекрови в другой город. Примерно 12 часов была сама, на пеленку писала, а по-большому дотерпела до улицы. Оставили побольше игрушек и свет оставили в комнате, где пеленка - это было в декабре и темнело рано.
|
03.04.2009, 12:55 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Может быть в доме есть комната, где щенок может побыть один, поспать... Или возмите с собой переноску для него, которую можно закрыть, чтобы щенок поспал где-нибудь. Перегреться он не перегреется, потому что на улице найдет тенечек. Главное, не позволяйте его тискать всем подряд, особенно детям, чтобы не повредили и следите, чтобы на него в общей суматохе не наступили, лучше уберите в переноску на время, когда не можете следить за ним. Если щенок никогда не оставался один надолго, он может очень скучать без вас и тосковать, если вы его оставите одного сразу и надолго. Ему полезно побыть на улице целый день, побегать.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
03.04.2009, 13:27 |
|
|
Женькин
Продвинутый...
|
А наша "шткучка" обожат ездть на машине и на такси и особеноо в своей.НО У ПАПЫ наруках,он НЕ шофер.... Сидит в окно поглядывает....Дажа в магазин ходим всегда Брать с обой,НО ОКНО ВСЕГДА ПРИОБТКРЫТО,,,,
Успехов!
ХИНЫ компаньоны-ИМ СКУЧНО БЕЗ ВАС!!!
|
03.04.2009, 14:46 |
|
|
lunair
Продвинутый...
|
Муж тоже без рзговоров за то, чтобы взять малыша с собой.
Решено - берем с собой.
В воскресенье отчитаемся , как прошел наш первый выход в свет.
А еще один вопрос. мы еще ни разу не использовали жидкость против насекомых. Нам дали ее в клинике, но я думаю, что в начале апреля блох и клещей на улице еще не будет, да?
|
03.04.2009, 14:57 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Если у вас уже будет 20 градусов, то клещи БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Обработать надо дня за два до поездки. Поэтому немедленно, сегодня же обработайте малыша, иначе рискуете! И после пикника проверьте ему всю шерстку, нет ли впившихся клещей. Не так страшны блохи, как клещи, они переносчики пироплазмоза. Это для наших собак практически смертельное заболевание, потому что имеющимися в ветеринарии препаратами их трудно вылечить, очень плохо реагирует печень и почки.
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
03.04.2009, 15:05 |
|
|
hin
Администратор
|
Клещи уже есть в Подмосковье!
Хотя у нас все еще кое где снег лежит...
|
03.04.2009, 15:10 |
|
|
Женькин
Продвинутый...
|
Ира!Мы конечно очень акккуратыне...,Но бразгаемся жидкостью ФРОНТТЛАЙ.... Но ВЫ ЖЕ В ЧЕХИИИ...
|
03.04.2009, 16:09 |
|
|
lunair
Продвинутый...
|
Нам тоже дали Фронтлайн. Но мы еще не брызгали, все думали, что рано. Весна нагрянула просто внезапно. Сейчас уже +20. И вот только сейчас, когда мы собрались к свекрови, я вдруг вспомнила о клещах. Она живет в небольшой деревушке, лес далековато, но у нее большой участок возле дома, где ростут разные нефруктовые деревья. Кстати, в Чехии очень озабочены клещами, постоянно по радио говорят. Даже сайт такой есть "клещи", где люди могут смотреть прогнозы. Но просто здесь написали, что нужно за 2 дня брызгать, а мы только сейчас об этом подумали. Да еще купать нельзя 3 дня после обработки, а мы от туда приедим как черти грязные. Вот сидим сейчас и маковки чешим. Женя, а вы уже обработались? Я видела только что ваше фото, что снег лежит. Это сегодня так?
|
03.04.2009, 16:17 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
КЛЕЩИ БЫВАЮТ ВЕЗДЕ - не только в России, но и во всех странах. Мы часто ездим на выставки и я не встречала нигде "безклещевого" рая. Щенка обработайте СЕГОДНЯ. А после того как приедите, можно просто почистить его щеткой, у хинов шерсть быстро очищается и без мытья. Помоете через пару дней. Опаснее везти его за город не обработанным.
У нас не только снег лежит, но и на следующей неделе еще минусовая погода
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
03.04.2009, 16:33 |
|
|
lunair
Продвинутый...
|
Мы уже обработались!!! Надеемся, что не опоздали. Мы начинающие сабоководы, так что во многом опыта еще нет. Хорошо, что разговор такой зашел и хорошо , что есть такой замечательный сайт ХИНОМАНИЯ!!! УРА!!!
Насчет погоды, мы вам сочувствуем, у нас всю неделю будет +18. Здесь Пасха на следующей неделе, а Пасха здесь связана на 99% не с богом, а с приходом весны. Это праздник весны. Желаем, чтобы и у вас поскорее началась весна!!!
|
03.04.2009, 16:40 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Напишите впечатления хиненка от дачи!!! Интересно! Может фотографии будут!
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
03.04.2009, 16:45 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
Да! Обязательно фотоотчет! Хорошей малышу поездки!
|
03.04.2009, 17:35 |
|
|
lunair
Продвинутый...
|
Добрый день всем друзьям хиноманам! Наконец-то и мы добрались до любимого сайта! Два дня были в страшном загуле, даже не знаю как мы все это выдержали. А выдержали, скажем так, на 5 с минусом. Погодка была чудесная. Особенно в субботу, было 22 градуса тепла!!! Мы поехали в деревню к свекрови за 120 км от Праги, нужно было помочь ей убрать на участке, да и просто проведать. Как я переживала, знают , наверное, уже все. Во-первых, машина. Гоки тяжело переносит ее, потом – чужой дом, чужие люди, нарушение режима, и, наконец, самое страшное - клещи!! Мы обработались довольно-таки поздненько, поэтому тревога по этому поводу все-таки была. Но клещей мы не поймали!!!
Нужно сказать, что все прошло просто замечательно! Да, в дороге мы немножко плакали, но вообщем-то было сносно. В гостях вели себя просто чудесно, даже ни разу не опозорились с лужей или кучей. Целый день Гоки носился как угорелый по участку. Даже не прилег ни на минуту, зато дома так вырубился, что просто не реагировал ни на что. Единственная была проблема, за работой я не могла постоянно следить, что он тянет в рот, и несколько раз вытаскивала у него какую-то гадость из рта немножко позновато.
Но это так, предисловие. Сейчас будут картинки!
Осмотр вверенной территории.
"Мне сверху видно все - ты так и знай!!"
Я с папой.
Редкие минуты отдыха.
С муравьишкой на носу.
На природе хорошо подумать о смысле жизни..
Первые весенние цветочки и я.
Если Вы не устали, то продолжение следует! В воскресенье мы целый день провели на экскурсии.
|
06.04.2009, 14:33 |
|
|
Евгения Витальевна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.07.2008, 16:45 Сообщения: 1846 Откуда: г.Чебоксары
|
хороший репортаж,ждем
_________________ Е.В.
|
06.04.2009, 14:51 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
Молодец малыш Гоки! Достойно вел себя в гостях) Отличный репортаж, ждем продолжения
|
06.04.2009, 15:10 |
|
|
lunair
Продвинутый...
|
С субботы уже начался туристический сезон, это значит, что открылись после зимы замки и грады. Погодка была чудесная и мы с друзьями отправились в замок Жлебы, что километров 117 от Праги. Это очень красивый и сказочный замок, там часто снимают сказки. К машине Гоки уже немного привык, а может просто стыдно было хныкать перед чужими людьми. В замке мы купили билеты на полуторачасовую экскурсию. В Чехии с маленькими собаками пускают, как правило, везде. Даже на Пражкий град (это резиденция Президента), можно зайти с собакой, только на территорию, разумеется, внутрь вас даже и без собаки не пустят. Я опять немного волновалась, как он будет вести себя в замке. У него есть сумочка для переноски, раньше он очень спокойно в ней сидел, когда мы куда-то ходили. Сейчас больше 15–20 минут он в ней не висиживает. Здесь было то же самое. Через 15 минут его пришлось вынуть из сумки и взять на руки, но очень скоро он успокоился и даже с удовольствием рассматривал достопримечательности. После экскурсии он с удовольствием погулял в красивом парке вокруг замка, покушал, а потом, когда мы сидели в ресторане и кушали, то тоже вел себя очень спокойно (заснул у меня на руках). Потом мы были еще в одном музее, пили кофе еще в одном ресторанчике – и везде мы не опозорились, чему мама и папа его были безумно рады.
За эти выходные, хотя мы жутко устали, невовремя спали и кушали, сделали много дел – впервые были в деревне, в замке, в музее, в ресторане... Во как!!!
Я с мамой.
Крепость такая большая, а я такой маленький!!!
С нетерпением жду начало экскурсии.
Так мы делаем со всеми, кому мы не нравимся!!
У нас в подвале еще много места!
После сладкого обеда по закону Архимеда полагается поспаааааааааать!
На этом наш репортаж о наших достижениях в области сельского хозяйства и туризма окончен. Спасибо всем, кто читали нас и смотрели!!
|
06.04.2009, 15:33 |
|
|
Яся
Продвинутый...
|
Ой, мама какая стильная! Видно, что хорошо погуляли! Последняя фотка с заснувшим Гоки - умиление и только!
|
06.04.2009, 15:37 |
|
|