Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22.12.2024, 20:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Щенок. ваши советы, пожалуйста 
Автор Сообщение
Продвинутый...

Пирантел не вет препарат,сейчас достаточно ветеринарных препаратов хорошего качества,поэтому не стоит использовать то,что не предназначено для животных.И срок 2недели я думаю мал,ведь цикл развития гельмтнтов 21день,а давать такую нагрузку организму маленького щенка опасно. Рекомендуют проводить первую дегельминтизацию в возр.21день,но для маленьких пород мне кажется все равно рановато,я бы подождала до месяца.Ведь суку перед вязкой как правило глистогонят.

10.03.2007, 23:16
Продвинутый...

Мы всегда давали Дронтал Юниор на 21 день, теперь даем Паразител суспензия.Дронтал Юниор много подделок.Подруга моя ( у нее кокеры ) шипит что я травлю щенков, она раньше чем в месяц глистов не гонит. Но что б получить справку на выставку в Вет.лечебнице нужно давать при враче Дронтал Плюс. В Паразител входит Пирантел

10.03.2007, 23:43
Продвинутый...

Я тоже глистогоню первый раз в три недели Празителом (раньше тоже использовала Дронтал Юниор). Преператом довольна, щенки переносят его легко. Только надо давать не "по одной капле", а по весу щенка - 1мл на кг веса, иначе толка не будет.

С глазами мудрых богов...

11.03.2007, 10:38
Продвинутый...

Подруга моя ( у нее кокеры ) шипит что я травлю щенков, она раньше чем в месяц глистов не гонит.

видать она и не видела. как лезут в месяц глисты с пол-пальца толщиной у суки-матери и ее щенков.
При этом собака своя, любимая - прелюбимая, кроватная, перецелованная, 4 раза в год глистогоненная. Просто хозяева чуток провафлили и начали гнать глистов не 15-20 дней, а в 40 :evil: :evil: :evil: да еще и сменили глистогонный препарат по моему совету! было столько удивления :shock: :shock:

11.03.2007, 17:05
Профиль WWW
Продвинутый...

:roll: У меня был печальный опыт, когда я решила гнать глистов пирантелом,- кстати тоже по рекомендации вет. врача...
Щенки были породы бультерьер(это средняя порода, даже не мелкая, обычно переносят любые препараты на ура)...
Дала утром пирантел,- к вечеру этого же дня я чуть не потеряла весь помет!!! Трое суток я отваживалась со щенками, и мои усилия не прошли тчетно,- все щенки остались живы.
Дозировку пирантела не увеличивала,- дала даже в половину меньше рекомендованной вет. врачом...
:!: Сейчас я для всех щенков вне зависимости от породы использую или празицид(празител) суспензию для щенков или дронтал суспензию для щенков,- могу только положительно отозваться о данных препаратах.
С уважением.
Светлана.

11.03.2007, 17:31
Профиль ICQ WWW
Участник

Наступает весна,посоветуйте пожалуйста препарат против блох и клещей.И в каком виде лучше капли,спрей или ошейник.Заранее спасибо. :roll:

18.03.2007, 20:15
Продвинутый...

Я всегда пользуюсь препаратом Фронтлайн. Мы часто ездим, особенно весной и осенью на выездные выставки. На территории Украины и Польши просто какое-то засилье клещей. Иногда собаки возвращаются с прогулки все облепленные с ног до головы (не мои). Фронтлайн нас никогда не подводил, тьфу, тьфу! Тебе, Юль, надо купить не спрей, а пипетку с форнтлайном для собак весом от 2 до 10 кг. (они продаются по весу собаки). У тебя пока щенок маленький, даже двух кг не весит, поэтому используешь половину пипетки. Раздвигаешь между лопатками шерсть и выдавливаешь содержимое пипетки (предварительно срежь ножницами кончик) на кожу (пипетку плотно прижимай к коже). Действие Фронтлайна таково, что он впитывается через кожу и попадает в сальные железы, поэтому достаточно выдавить содержимое в одной-двух точках. Если вы планируете ездить на природу, то обработку форонтлайном надо повторить через полтора месяца. В инструкции написано через один (от клещей), но я практическим путем пришла к полутора месяцам. Каждый месяц насыщать кровь маленькой собаки не очень полезными химикатами, вредными для клещей (и не полезными для собаки) не хочется. Но и рисковать вероятностью заболевания пироплазмозом тоже не желательно. Я обрабатываю через полтора месяца с начала мая (а то и конца апреля, если он теплый) по конец сентября. Самая высокая активность пироплазмозных клещей - май и сентябрь. В середине лета они менее активны, поэтому я обрабатываю через полтора, а не через один месяц. И еще. Блохи - это не так страшно. Самое неприятное, что может от них быть - это глисты. А вот клещи переносят пироплазмоз - это для нашей породы в 90% случаев смертельно, потому что методы лечения пироплазмоза, не подходят для нашей породы, у них не выдерживает печень. Так что лучше предохраняться. И после каждой прогулки не поленитесь осмотреть собаку, раздвигая шерсть против роста волос. Если найдете впившегося клеща, капните на него растительным маслом, подождите пару минут, и очень осторожно выкручивающими движениями против часовой стрелки попробуйте его вытащить. Весь фокус в том, что вытащить клеща надо обязательно вместе с головой. Нельзя его отрывать с силой, иначе голова там останется и будет воспаление. Выкручиваете клеча вращательными движениями, но не тяните с силой.

Последний раз редактировалось Омикудзи 27.06.2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

18.03.2007, 21:14
Продвинутый...

:cool: Еще мне нравится наш отечественный препарат "Барс" в виде спрея. Испытано на очень многих собаках различных пород(и очень больших, и средних, и мелких). Данный препарат нас не подводил никогда. Один минус,- обрабатывать приходится каждые 2 недели,- если от клеща. И расчитывать дозировку. Побочных действий ни у кого не было и защищает хорошо. Флакона хватает на долго.
:roll: А вот от ошейников я никакой пользы не заметила в плане защиты от клеща, перепробовали очень и очень многие(и российские и импортные; и дешевые и дорогие)на разных породах...
С уважением.
Светлана.

19.03.2007, 14:15
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

19.03.2007, 21:31
Продвинутый...

Согласна,фронтлайн.Но я ещё пользуюсь каплями "АДВАНТИКС" тоже в холку.А для удаления клещей из тела собаки уже несколько лет пользуюсь препаратом "ЦИПАМ"(ветер.),он со мной везде как зелёнка или йод.Капаете на клеща и зону вокруг (2-3 капли) и через 10 минут вынимаете клеща убитого,а рана уже продезинфицированна этим самым препаратом.Осечек не было НИКОГДА :!: :razz:

20.03.2007, 13:32
Профиль WWW
Продвинутый...

А нам везет – в моем районе встретить клеща сложно :D . В живую я их ни разу не видела :oops: , только на картинках.
А вот блохи попадаются :evil: .

20.03.2007, 18:37
Активный участник

Подскажите, а если я обрабатываю фронтлайном, то после её гладить нельзя? Сколько дней?

14.04.2007, 22:06
Профиль ICQ
Продвинутый...

Гладить чем???? Если утюгом, то нельзя! А если просто погладить собаку, то конечно тебе это ничем не грозит. Доза расчитана на маленькую собаку, препарат впитывается в кровь через кожу. На шерсти остается ничтожно малое количество, которое человек никак не почувствует. Тем более, что фронтлайн не яд, ничего опасного для человека он не несет.

14.04.2007, 22:10
Активный участник

Да себя-то я не боюсь... :lol: Просто я не знала, можно ли её гдадить в том месте, где препарат применили... То есть погладить можно будет?

14.04.2007, 22:12
Профиль ICQ
Продвинутый...

Ну конечно! Все, что надо, распределиться по коже и впитается, а то, что останется на шерсти не представляет никакой опасности. Ее можно гладить, брать на руки, целовать и вообще вести себя с ней как обычно!

14.04.2007, 22:15
Активный участник

14.04.2007, 22:20
Профиль ICQ
Продвинутый...

А у меня вопрос по поводу прогулок. Посоветуйте пожалуйста как приучать гулять на улице. Потому, что когда моя Ляля сидит на руках, то все нормально- и по сторонам смотрит и голубей замечает. А только опускаю её на землю- будь то газон или асфальт, то она начинает дрожать , а потом даже ложится. Не понимаю что происходит? Мои прежние собаки, будучи щенками совершено не боялись гулять и все свои дела в первый же раз сделали успешно.
Это возможно потому, что мать была с ними. А Лялечка только с подружкой своей, которая ведет себя так же как и она.

20.04.2007, 23:42
Продвинутый...

У нас была хинка с хорошим спокойным характером.Мы ее всегда брали на прогулку с малышней,она была у нас вместо няни. Если где-то шум, или машина громко сигналит или еще что-то не ожиданное Лея даже ухом не поведет, идет дальше, а малыш смотрит все О,кей и идет за ней.Если "няня" подходит к посторонним и малыш за ней. Вот такая была у нас "няня". Я бы взяла в подружки не большую спокойную собачку,если есть такая.

20.04.2007, 23:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.