|
Вредные привычки и как с ними бороться
Автор |
Сообщение |
hin
Администратор
|
Алена, значит все должно быть хорошо, может быть он перерастет подростковые капризы и все наладится. Хины совершенно не утомительные собаки. :?
|
06.04.2006, 18:59 |
|
|
Doka
Активный участник
Зарегистрирован: 15.03.2006, 08:22 Сообщения: 98 Откуда: Екатеринбург
|
Что поделаешь, хин - собака-компаньон, и конечно ему очень тяжело оставаться дома в полном одиночестве. Я вот своих оставляю, зная, что это стая друг другу скучать не даст. А так, даже незнаю, как бы я одного хина дома оставила.
_________________ Я бездомных тварей потреблю за холку.
Эти не укусят просто так без толку.
|
07.04.2006, 08:15 |
|
|
Yamadori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 13:29 Сообщения: 425 Откуда: г. Москва, Медведково
|
Doka писал(а): Что поделаешь, хин - собака-компаньон, и конечно ему очень тяжело оставаться дома в полном одиночестве. Я вот своих оставляю, зная, что это стая друг другу скучать не даст. А так, даже незнаю, как бы я одного хина дома оставила.
Так что Алена, придется вашему щенику компаньона-хинчика приобретать, чтобы ребята не скучали и вели себя хорошо!
|
07.04.2006, 10:15 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
я тоже об этом говорю:-)
Буду думать на эту тему...
На самом деле все проблемы у Чиффы в пределах нормы для кобеля такого возраста. Просто Алена очень ответственный владелец! Я рада, что ты не стесняшеся спрашивать. Мальчишка растет живой и любознательный, но иногда всеже требует определенной строгости воситания. У меня Марик рос очень деликатным, а вот Лелик и Лучик - два брата оторвы. Наказания им, что трын-трава:-)
Снежок растет явным поредводителем кобелячей стаи, однако с Мариком у него очень нежные отношения, остальных он "строит". Немоего авторитет явно не признает, но и справиться не может - силы равны. Лимоны попытки их "построить" просто незамечают:-) Этакие пожизненные пофигисты.
|
07.04.2006, 12:17 |
|
|
Алена
Продвинутый...
Зарегистрирован: 19.03.2006, 14:29 Сообщения: 833 Откуда: Москва, Войковская
|
Компаньон- это замечательно, но боюсь в ближайшее время не получится. Обстоятельства не те. Но как только все наладится, с превеликим удовольствием возьмем еще одно чудо природы. А Чиффу без особой надобности мы не оставляем одного. Просто не всегда его можно взять с собой.
Вчера с ним погуляли. Перепачкался весь :) пришлось искупать. А еще нас преследовала большая собака. Развелось у нас во дворе полудиких собак, вроде в ошейниках, а целый день во дворе. Даже по ночам шатаются.
|
07.04.2006, 13:59 |
|
|
Алена
Продвинутый...
|
Наш красавец вчера опять набедокурил! Вчера трижды умудрился надуть нам на ковролин в комнате и на дорожку в коридоре ,а еще надул на свой матрасик. То нормально ходит в свои туалетики, то дует везде. Может напшикать на ковер что-то, чтоб он не писал на него? Есть такие средства?
|
10.04.2006, 15:42 |
|
|
Doka
Активный участник
Зарегистрирован: 15.03.2006, 08:22 Сообщения: 98 Откуда: Екатеринбург
|
Алена писал(а): Может напшикать на ковер что-то, чтоб он не писал на него? Есть такие средства?
Можно попробовать "Антигадин для собак"... Но не уверена...
_________________ Я бездомных тварей потреблю за холку.
Эти не укусят просто так без толку.
|
11.04.2006, 09:55 |
|
|
Энни
Продвинутый...
|
Здравствуйте.Хочу рассказать Вам как я растила Текиллу,может быть такой вариант Вас и устроит.Когда я принесла в дом полуторамесячную хинку,то совершенно не знала что делать с этим гремлином,т.к. писают они реже (всё сравнение идёт с кокерами),кушают тоже прихотливо и до определённого возраста в кровать не возьмёшь - не спрыгивают сами.И ещё очень маленькие :( Я поступила так: для ночи унас в спальне на ковролине стоял контейнер с тёпленькой постелькой.Ложились спать,а когда она просыпалась,я её вынимала и несла на туалет (газетку) и сидела над ней как курица расставив руки в разные стороны,не выпуская за пределы положенного.За ночь это повторялось 3-4 раза.Далее, через несколько дней, эту газетку я положила в клетку с поддоном (у меня кокера приучены писать по команде в клетку с поддоном),и стала её высаживать уже туда.А потом убрала газетку,а писать и какать она так и продолжает в клетку.Причём не надо следить за какашками,т.к. они проваливаются в поддон,вот такой фокус.
|
11.04.2006, 11:05 |
|
|
Энни
Продвинутый...
|
Точно также со временем была приучена к туалету её дочка Злата.Какая бы клетка не была открыта,они непременно идут в любую,я только мою и всё.Проблем никаких.Точно также сейчас растёт и приучается к порядку Гномик (кобелёк).Даллее:Когда они пристраиваются к чему не надо погрызть,я это орошаю спец.антигрызином,это же средство действует и как антилизин.Чтобы занять их на время моего отсутствия,покупаю им говяжье лёгкое фирмы TIT-BIT,наша продукция.А вот насчёт поедания фекалий,хорошо помогают спец.табл. фирмы 8 in 1,попробуйте.Это нехватка в организме макроэлементов,которые в природе получаются из трупных останков.Также можно попробовать вет. препарат АСД-2 фракция,он как раз разработан на основе этого материала.Но там надо работать по схеме,и запах ещё тот
|
11.04.2006, 11:24 |
|
|
УМКА
Участник
|
Привет всем!А у нас такая проблема:УМКА ходит то в лоток,то на газету,но на улице свои дела никогда не делает.Гуляем часто и помногу,но ничего не происходит под кустиками. Что нам делать???Как поправить положение???
|
19.04.2006, 13:06 |
|
|
Алена
Продвинутый...
|
Наш Чиффа тоже пока на улице не ходит. Все везде понюхает а ходит только дома. Может попозже сообразит, щенок ведь еще (5,5 мес.)
|
19.04.2006, 13:57 |
|
|
hin
Администратор
|
УМКА писал(а): УМКА ходит то в лоток,то на газету... Уберите газету - тогда она будет ходить только в лоток. УМКА писал(а): ...но на улице свои дела никогда не делает.Гуляем часто и помногу,но ничего не происходит под кустиками. Что нам делать???Как поправить положение???
Я знаю один неплохой способ:
Идете на прогулку с собачкой, собачка ес-но терпит и ждет возвращения домой, чтобы сделать свои дела. Погуляв, возвращаетесь домой, ставите НА СЕКУНДУ собаку на пол, и тут же идете опять на улицу. Опять гуляете (можно недолго - 5-10 минут). Опять идете домой и опять ставите собаку на пол на секундочку. Собака было приготавливается сбегать на лоток, но вы опять берете собаку и выходите на улицу. И так несколько раз до тех пор, пока она всеже не присядет на улице.
Если просто гулять подолгу, собачка в состоянии терпеть довольно долго, а вот если время от времени заводить ее в квартиру (при этом у нее будет "включаться" условный рефлекс "пора на газету"), она долго не выдержит.
Проделав это "упражнение" два-три дня подряд, собачка с удовольствием будет делать "дела" на улице.
|
19.04.2006, 14:08 |
|
|
Алена
Продвинутый...
|
У нас тоже два туалета, лоток и пеленка. Недавно пеленку убрали, так Чиффа все равно продолжает ходить иногда на то место, где была пеленка. :(
А гулять с ним видимо лучше после кормления, он обычно после этого ходит в туалет. Попробую расскажу.
|
19.04.2006, 15:11 |
|
|
УМКА
Участник
|
|
19.04.2006, 16:52 |
|
|
УМКА
Участник
|
Неделю назад УМКА стащила со стола( прыгает на стул ) сухарик ванильный.Съесть не съела,а прячет его каждый день,закапывает куда получится.Пробовала забрать-скулит,если не находит,преследует меня везде и в глаза заглядывает...Приходится вернуть...Что это?Игрушка любимая???Боюсь,что в конце концов съест его,а нельзя!!!Как быть?Забрать совсем или пусть играет??? :o
|
19.04.2006, 17:12 |
|
|
hin
Администратор
|
УМКА писал(а): Будем ломать привычку "на газетку" ....... Будем надеяться,что всё наладится после того,как научимся на улице присаживаться.
Осторожней! Очень не удобно, когда собака приучена ТОЛЬКО к улице (как Шушуня - мать вашей Умки)! Бывают в жизни случаи, когда очень проблематично прогулять собаку. Маленькая собачка должна уметь в случае необходимости справлять свои дела и дома.
|
19.04.2006, 17:12 |
|
|
hin
Администратор
|
УМКА писал(а): ....Что это?Игрушка любимая???Боюсь,что в конце концов съест его,а нельзя!!!Как быть?Забрать совсем или пусть играет??? :o
Лучше стараться не оставлять еду на столе, раз уж она может при случае ее стянуть. Сукарик нужно отнять и отругать воровку. А вместо "полезной" игрушки собачке лучше дать целую очищенную морковку, четвертушку яблока, целый капустный лист.
|
19.04.2006, 17:20 |
|
|
liss
Новичок
|
Тоже хочу пообщаться на эту темку. По поводу пописать на ковер - он маленький еще у вас - Чаки в пять - 8 месячев еще тоже мог присесть / куда не надо. Я поступала так - комнату, где щенок оставался, всю застилала поверх ковролина полиэтиленовыми огромными пакетами,( в супермаркетах - для мусора). купите белые/ чтобы самим не страшно было/ разрешьте и расстелите. А еще мне Лариса как-то дельный совет дала - ох, как же он нас спасал и спасёает до сих пор. Я покупаю впитывающие пеленки в аптеке (60 х90). И Чаки дома на них ходит, где бы я их не постелила. И с собой всюду беру их - в гости, в поездки. Стелю - и Чаки только на них. Приучился. Попробуйте. А по поводу оставаться одному - может, он не чувствует себя в доме защищенным и спокойным. Ну, собака же в своей будке никого не боится. Как и мы, люди. Только в собственном, родном уголке чувствуем себя хорошо. Чаки дома остается спокойно, когда мы уходим. Но в другом месте - орет налихомат.
|
19.04.2006, 17:41 |
|
|