Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05.01.2025, 11:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Кожные заболевания 
Автор Сообщение
Продвинутый...

подхватить могли где угодно! Например, вы могли на своей одежде или обуви принести. Клещ микроскопическийБ не воооруженным глазом почти не виден.
Симптомы: собака начинат тереть уши, потом их почесывать. Начинаются выделения серыБ которая постпепенно приобретает темный цвет и специфический сладковатый запах....

09.10.2008, 11:51
Профиль WWW
Участник

Ох сколько тонкостей. Сера есть, а вот про запах ничего сказать не могу. Но за ушком почесывает.

09.10.2008, 14:09
Продвинутый...

А мне кажется, что это аллергия на молоко. Взрослым собакам и подросшим щенкам молоко не дают. У них прекращает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу и молоко цельное плохо усваивается. Собакам можно давать только кисломолочные продукты - кефир, творог и т.д. А если вы его кормите сухим кормом, то молочку давать не нужно, она содержит белок, а если учесть, что в сухом корме уже достаточно белка, то у вас получается его избыток, что тоже приводит к аллергическим реакциям.

С глазами мудрых богов...

09.10.2008, 16:16
Участник

А он молочко очень любит. Но похоже придется отказаться.

10.10.2008, 14:07
Активный участник

А он молочко очень любит. Но похоже придется отказаться.

не помню, когда у нас начала шерсть обновляться, но может это как раз и было в 2 месяца. Во основном за ушами и начесывала, очень очень увлеченно

13.10.2008, 12:07
Профиль ICQ
Участник

Это все таки уши, чистим и капаем каждый день.

13.10.2008, 17:02
Продвинутый...

Сдали анализ на клещика ушного?

15.10.2008, 11:09
Профиль WWW
Участник

Нет, подсказала заводчица. Нам уже лучше, таких скоплений как было нет. Но лапки все равно погрызываем.

15.10.2008, 12:02
Первый раз

Хотела спросить у вас совета при выборе щенка. Посмотрела щеночка хина, 3,5 мес., мне он понравился, активный такой. Но у него увидела немного перхоти, он иногда почесывается, а еще в одном глазу на белке отчетливо виден красный сосудик. Я в этом вопросе дилетант, хотела у Вас спросить, что это с щенком и насколько серьезно?

Про почесывания - скорее всего у него аллергия на к-н продукт (хотя с ним живут взрослые хины и у них такого нет), а на прививку бывает? ему недавно ее сделали

22.11.2008, 20:57
Администратор

Добрый вечер!

Хотела спросить у вас совета при выборе щенка. Посмотрела щеночка хина, 3,5 мес., мне он понравился, активный такой.

Если щенок нравится, так забирайте его. :D

Сакура писал(а):
Но у него увидела немного перхоти, он иногда почесывается, а еще в одном глазу на белке отчетливо виден красный сосудик. Я в этом вопросе дилетант, хотела у Вас спросить, что это с щенком и насколько серьезно?

Так сами же пишете - НЕМНОГО перхоти, и сосудик в глазу тоже иногда случается, что красный. Что вам по этому поводу говорит сам заводчик? И если что-то говорит, то почему не верите?

Сакура писал(а):
Про почесывания - скорее всего у него аллергия на к-н продукт (хотя с ним живут взрослые хины и у них такого нет), а на прививку бывает? ему недавно ее сделали

"к-н продукт" - это что? :shock:
Если вас берут сомнения, то ведь это не последний щенок, которого вы можете купить - посмотрите другого. Но лучше всеже сначала определиться с заводчиком, а уж потом именно у него и выбирать щенка, любого, какой не будет вызывать у вас никаких сомнений. :D

23.11.2008, 02:12
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

У щенков часто появляется перхоть при переходе на промышленный корм. Она проходит сама через месяц. Если нет расчесов, воспаленной кожи, а просто небольшие чешуйки перхоти, особенно у хвоста - это просто привыкание к корму. А красные сосудики в глазу иногда бывают у собак с крупными глазами, ну проходит сосудик близко, это тоже не страшно. У хинов нередко можно видеть небольшие кровеносные сосудики в белках глаз. Главное, чтобы глаз был чистый и не воспаленный.

С глазами мудрых богов...

23.11.2008, 10:45
Первый раз

Это был первый щенок, которого я посмотрела. Для сравнения хочу еще взглянуть на другого.
Просто хочется, чтобы щеночек изначально был здоровым. Конечно, аллергия на пищу это не страшно, дело поправимое.
А хозяйка сказала, что щеночек недавно стал чесаться, отчего - не знает. Возможно, пищевая аалергия. Я не ветврач, вот и решила спросить у вас совета.
Как-никак -"Доверяй, но проверяй" все-таки...

24.11.2008, 21:06
Продвинутый...

Таааак, и мы зачесались... недели две назад Яська начала чесаться, я свозила к врачу, так сказала, что уши чистые, что скорее всего это пищевая аллергия на покупной фарш мясной. Хорошо, стали покупать мясо и сами крутить. Вроде немного приутихло расчесывание, сейчас снова возобновилось. Внутри в ушах в раковине между загогулинами коричневые точечки, которые без усилий удаляются ватными палочками. Если палочкой залезть поглубже-коричневатые выделения, кажется, что без запаха...
Ваши мнения, что это может быть?

07.02.2009, 11:32
Продвинутый...

Душа не выдержала, съездили к вету. Сказали, что уши чистые, воспаления нет и клеща нет. Но чтобы меня успокоить, закапали уши средством от клещей. Доктор сказала, что Яська чешется от аллергии, не от пищевой, кормим мы правильно. Сказала, что аллергия может быть на что угодно, вплоть до моих духов или стирального порошка, которым стираем белье, и что вообще белые собаки склонны ко всяким аллергиям.
Скажите, пож, кто-то сталкивался с непищевой аллергией у хинов?

07.02.2009, 15:10
Продвинутый...

Яся здравствуйте ,как Вы,справились с проблемой ?Я на днях разговаривала с хозяйкой йорика ,она ходила к вет.врачу с такой проблемой ,врач сказал, что собака может чесаться от частого купания ,что мыть собаку нужно 1 раз в 3 месяца иначе смывается защитная прослойка которую вырабатывает кожа .Хоть я не понимаю как не мыть собаку чаще если она спит в постели с нами. :oops: У нашей Эмки аллергия на курицу,молоко(нет на кисломолочные продуткты),а ещё наша чесалась когда линяла и после линьки перестала.А может Ясе не подходит шампунь?

20.02.2009, 15:51
Продвинутый...

Думаю, что перекормили белком.. я тогда на 2-3 дня сократила творог и мясо, стала чесаться меньше.. или это помогло, или закапывание ушей у врача, мы так и не поняли)
Сейчас подчухивается, но совсем чуть-чуть.. у людей же тоже иногда что-то чешется просто так)

20.02.2009, 17:22
Продвинутый...

У меня хоть и не было еще Хина, но с пищевой аллергией я сталкивалась и кстати на белок. Как выяснилось слишком много наша киса получала мяса и яйца ей можно одно раз в неделю, а лучше раз в 2 недели. Яйца кстати - сильнейший аллерген. Если от чего-то отказываться, то от них в первую очередь.
Мы мучаличь год, а как нашли хорошего ветеринара, вылечили за месяц (у нас уже не просто чесалось, появились расчесы, некоторые превращались в мокнущие). Не запускайте ни в коем случае.

Изображение
Японский Хин в "Зеленом Клубе Кишинева"
http://www.greenclub.md/hin

21.02.2009, 01:11
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Яйцо я вообще не даю ни собаке, ни кошке.
Еще один из возможных вариантов - я тогда купила творог другой ТМ, чем давала обычно последние 3 месяца. Может, он с какими-то добавками был, хз что в него туда могут примешать.
Мы не запустили, у нас уже все в порядке, спасибо, Sunny!

21.02.2009, 10:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.