|
Печальная история покупки щенка... со счастливым концом!
Автор |
Сообщение |
Мари
Активный участник
|
Яна, Malvina спасибо! 
_________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви
|
05.04.2010, 11:44 |
|
 |
Настя
Продвинутый...
|
Мари писал(а): Цитата: Мари, Если вы так давно мечтали о японском хине, то Вы бы не взяли щенка со стоячими ушами! Очень жаль Тори... Неужели Вы не привыкли к собаке за время, проведенное с ней? Не факт, что следующего щенка Вы не отдадите по какой-либо опять причине! Настя, соглашусь с Вами в том, что надо было подготовиться к приобретению щенка, прочитать больше информации, ознакомиться получше с породой, а не брать щенка так опрометчиво. Но, как правильно подчеркнула Елена (Омикудзи), когда Вы покупаете пылесос - и Вас уверяют в том, что это пылесос, а через пару дней оказывается - фен - и Вы понимаете, что Вас наглым образом обманули - думаю Вы бы вернули товар, а не привыкали бы к нему и не пытались допустим пылесосить феном квартиру. Яся, о щенках могла судить только по фотографиям. Я знаю, что раскосость - одна из отличительных черт породы, но раскосость тоже бывает разная. Мало ли, может с возрастом раскосость становится не столь очивидной. У Торьки глазки были очень раскосыми, что меня и смутило, поэтому я задала вопрос. В довершении темы хочу сказать, что сегодня (УРА УРА УРА) осуществилась давнейшая мечта. В моей жизни появился Барбариска (Барни). Елена (Омикудзи), еще раз Вам огромное спасибо!!! 
Я сейчас о щенке, а не о пылесосе и фене! Сравнение не очень уместное...
05.04.2010, 14:44 |
|
 |
Яна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12 Сообщения: 939 Откуда: Санкт-Петербург
|
Настя, костер затих, а вы все дуете-дуете на уголечки...

|
05.04.2010, 14:56 |
|
 |
Омикудзи
Продвинутый...
|
Настя писал(а): Я сейчас о щенке, а не о пылесосе и фене! Сравнение не очень уместное...
Настя, если вы внимательно читали мое сообщение, то наверно заметили, что аналогию щенка с пылесосом я проводила, как пример некоего ТОВАРА. Еще раз повторю, что хотим мы того или нет, в случае КУПЛИ-ПРОДАЖИ щенок выступает ТОВАРОМ. И продавать товар не соответствующий обещанным характеристикам, в надежде, что покупатель привыкнет и будет жить с тем, что ему всучили, по меньшей мере некрасиво. А уж обвинять покупателя в том, что он не согласился терпеть обман и не взял на себя безответственность продавца - и вовсе странно. Почему человек должен жить вовсе не с той собакой, которую он хотел приобрести????
Насколько я поняла, щенка не выкинули, не избавились от него, а ВЕРНУЛИ ПРОДАВЦУ - что в такой ситуации было самым правильным. Чем вы недовольны?
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
05.04.2010, 15:05 |
|
 |
Омик
Продвинутый...
Зарегистрирован: 18.02.2009, 15:20 Сообщения: 171 Откуда: Москва .Очаково.
|
Я например,очень понимаю Мари.Омик у меня первый хин,и когда я его только искала,прочитала конечно и стандарт и уход....но не на многие вещи обращаешь внимание  ,когда ты видишь щенка,всё прочитанное вылетает сразу из головы  ,просто веришь людям....и всё,тем более ,Мари видно ,что ещё молодая девушка,доверчивая,просто поверила людям,ничего в этом плохого,мне например повезло с Омкой,кому то нет  ,многое зависит от порядочности заводчика,и эта история хороший урок для всех.
|
05.04.2010, 15:36 |
|
 |
Мари
Активный участник
|
Яна, Омикудзи, Омик, полностью с вами согласна.
Даже добавить то ничего и не остается. На самом деле, когда видишь щенка, то всё, что читал до этого из головы мигом вылетает.Одни положительные эмоции переполняют.
И еще я не терплю обмана и не собираюсь с ним мириться. Очень жалко, что маленькие невинные существа страдают от недобросовестности людей.
_________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви
|
05.04.2010, 19:10 |
|
 |
Омикудзи
Продвинутый...
|
Давайте закроем веточку. Она себя исчерпала... Теперь у Мари есть веточка Барни.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
05.04.2010, 20:43 |
|
|