|
Физические нагрузки и закалка
Автор |
Сообщение |
Nochka
Продвинутый...
|
Yaalo, поправляйтесь обе и больше не болейте!
Арчибальд, а как закалять щенка?
|
29.11.2010, 09:02 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
|
Nochka . Когда у меня появился Арчик, то опыта выращивания таких маленьких собачек у меня абсолютно не было. Я начал с того, что гуляли мы при любой погоде. Снег, так снег, дождь, так дождь. Просто сокращалось время прогулки, либо сажал его за пазуху. Пускай сидит в тепле и дышит свежим воздухом. Так и получалось из тепла - на холод и обратно. Но все равно гулял не менее часа. Никогда не одевал никаких башмаков и одежек. По приходу с прогулки всегда мыл лапы и живот водой где-то комнатной температуры. Правда теперь, когда он вырос и за пазухой особо не поносишь приходится одевать в дождь комбез, а при морозах попонку. И уже начинаешь понимать когда он уже нагулялся и хочет домой. Конечно, больше о закаливании Вам могут сказать более опытные форумчане. Может есть смысл вынести Ваш вопрос в отдельную темку?
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
29.11.2010, 23:43 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Молодец, Владимир!!! Вы прекрасно поняли, что хин - НОРМАЛЬНАЯ СОБАКА, а не салонная игрушка. И чем больше собака гуляет при ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, тем она здоровее. Ведь это и к людям относится. Вы правильно пишите, что закалять надо постепенно, приучая к понижению температуры. И не надо кутать хинов. Им не нужны одежда и обувь, они только стесняют движения.
Когда начинается зима и начинают сыпать реагент на асфальт, лучше носить собаку на руках до места выгула, где чистый снег. После прогулки лучше все-равно промыть лапы. Есть еще специальные силиконовые кремы для собачьих лап, защищающие подушечки от раздражения и растрескивания.
Снегом очень хорошо чистить шерсть (только чистым снегом). Перед окончанием прогулки потереть шерсть снегом, как ковер чистите, потом отряхнуть шеткой. Такой душ очень полезен для шерсти, тем более, что в отопительный сезон в квартирах сухой воздух, и это очень вредно сказывается на шерсти. Зимой ее нужно чаще увлажнять.
Когда моете собаку, можно в конце помывки делать контрастный душ. Разумеется не поливать собаку ледяной и горячей водой, а просто менять воду на потеплее и похолоднее. Колебания температуры можно увеличивать постепенно. Это хорошая тренировка для сосудов - расширение и сжатие. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и тоже закаливание.
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
30.11.2010, 12:25 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Здравствуйте! В какой-то теме ( к сожалению, не помню какой ),
Омикудзи мельком коснулась плаванья в ванной, чтобы укрепить спинку и лапы... Мне очень хотелось бы поподробней расссмотреть эту тему: как именно надо держать щенка, и сколько времени он должен так плавать? Например: я одеваю на Машуку мягкую шлейку и трусы, которые надевают при течке, и держу ее одной рукой за трусы- другой за шлейку, а она загребает лапами в течении 5-10 мин. Этого хватит? Или подобное упражнение надо делать в течение большего времени?
23.03.2011, 05:14 |
|
|
Нюта
Продвинутый...
|
А трусы то зачем? Мои безо всяких трусиков плавают.
_________________ Мал золотник, да дорог.
|
23.03.2011, 07:13 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Нюта писал(а): А трусы то зачем? Мои безо всяких трусиков плавают.
Нюта, Фенечка на этой фотке похожа на пароход! Я одеваю трусы на Машуку потому что так ее удобнее держать. Я пробовала ее "плавать" только в шлейке, но она выворачивается и боюсь, что может захлебнуться... А так- одной рукой держу ее за трусики, другой- за шлейку, и она лапами работает! А вот просто плавать- как ваши, мои не могут, бояться... Единственная надежда- будет жарко, вот тогда боязнь моря пройдет
23.03.2011, 07:32 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
О, кстати, нашла я в какой темке уже говорилось про плаванье:
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopi ... c&start=15
23.03.2011, 07:41 |
|
|
Нюта
Продвинутый...
|
Трусы же намокают и тащут вниз ...
Фенечка у меня очень воду любит. И всех к ней приучает .Причем у Фене свои приемы .Она так невзначай ,во время игры все ближе и ближе к воде подходит, потом" нечаянно" мячик туды уронит . После этого все дружно его достают...
_________________ Мал золотник, да дорог.
|
23.03.2011, 08:06 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Плавать надо на шлейке. За трусы держать не надо, пропадает смысл - нагрузка на позвоночник движениями. Собака просто болтает лапами, а не плывет, если вы ее держите за трусы и шлейку. Ванну наберите глубокую. При погружении собака инстинктивно гребет лапами, ей некогда выворачиваться. Не бойтесь, собаку не так просто утопить (если только камень на шею, как Муму )... Вы ее поддерживаете за шлейку. Доплыли до конца ванны, не давайте собаке выбраться из нее, цепляясь за края. Опять развернули и поплыли. Когда под ногами нет дна и глубоко, собака будет грести. Вы ее просто подстраховываете, чтобы она не нахлебалась воды и не испугалась. А шлейку постепенно, по мере того как научится, можно отпускать и вообще убрать.
У Ирины Куликовой Юрмала тоже плавает, как крейсер))))
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
23.03.2011, 11:28 |
|
|
Malvina
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.02.2007, 23:32 Сообщения: 2574 Откуда: Алжир-Москва
|
|
23.03.2011, 13:09 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Омикудзи писал(а): Плавать надо на шлейке. За трусы держать не надо, пропадает смысл - нагрузка на позвоночник движениями. Собака просто болтает лапами, а не плывет, если вы ее держите за трусы и шлейку. Ванну наберите глубокую. При погружении собака инстинктивно гребет лапами, ей некогда выворачиваться...] А у нас попа камнем "уходит" вниз, поэтому я и стала трусы надевать, чтобы как-то ровнее плыла тюфтелька... Ну ничего, будем учиться правильно плавать в ванной! А сколько по времени должно длиться такое упражнение? Ну, я имею ввиду, со скольки минут начинать и до скольки доходить?
23.03.2011, 16:48 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Попа камнем уходит вниз потому что она пытается опереться на ваши руки. Если собаку опустить в воду, она поплывет инстинктивно. Вы за шлейку поддерживайте, только поддерживайте, а не тяните, иначе центр тяжести будет меняться и попа будет опускаться. Собака должна лежать на воде. Попробуйте сначала руками ее за живот поддерживать. Только не под грудь, она будет лапами цепляться, а под живот. Побарахтается и поплывет... Ну а плавать надо сначала немного, чтобы собака не уставала, а потом увеличивать время, если будет плавать с удовольствием. Правда хины редко плавают с удовольствием, у них нос короткий и вода в него попадает, им не нравится... Ну минут 5-10 думаю достаточно для упражнений.
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
23.03.2011, 16:58 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Омикудзи писал(а): ... Правда хины редко плавают с удовольствием, у них нос короткий и вода в него попадает, им не нравится...
Вот- вот, первый раз, когда я так опустила Мийку поплавать, она у меня захлебнулась, и, как мне показалось, потеряла сознание... Мой крик был слышен, я думаю, на том берегу Иордана... С Мийкой больше подобных эксперементов не провожу, а над Машуколой приходиться издеваться Я вообще, просто садист, а не хозяин: несколько дней назад мой сынуля (а в нем весу под 90 кг ):evil: своим растоптанным 46 размером наступил Машукале на лапу, она кричала, как ненормальная, я в испуге понеслась делать снимок в клинику, тьфу-тьфу, все обошлось, но все же, Машука полтора дня не наступала на лапку... А на прогулке, как только Машука прижимала к груди больную лапку, я ее тотчас брала на руки, чтобы лишний раз не травмировать больную конечность. Теперь уже у нее все прошло, она носиться, сшибая все на пути, но на утренней быстрой ходьбе ( я по совету хэндлерши быстро хожу с собаками в течении часа, им это не очень то нравиться, идем быстро, на поводке, ни понюхать , ни подурить тебе...) она, когда ей стало вдруг лень идти, поджала к к груди лапку... Сначала я купилась, но потом вдруг увидела, что эта маленькая хитрюга все время так делает, когда ей хочется, чтобы ее взяли на руки, только при этом она все время забывает, какая же лапка у нее все- таки болела- правая или левая, поджимает то одну, то другую
23.03.2011, 17:19 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Yaalo писал(а): потом вдруг увидела, что эта маленькая хитрюга все время так делает, когда ей хочется, чтобы ее взяли на руки
... и говорит при этом Мийюне: "Смотри, как я хозяйку выдрессировала - сейчас прижму лапку и она меня возьмёт на ручки!"
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
23.03.2011, 19:39 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Вот в ответ на эту разоблаченную хитрость хозяйка и решила научить Машку плавать
|
23.03.2011, 22:12 |
|
|
Евгения Витальевна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.07.2008, 16:45 Сообщения: 1846 Откуда: г.Чебоксары
|
Canis Borealis писал(а): Yaalo писал(а): потом вдруг увидела, что эта маленькая хитрюга все время так делает, когда ей хочется, чтобы ее взяли на руки ... и говорит при этом Мийюне: "Смотри, как я хозяйку выдрессировала - сейчас прижму лапку и она меня возьмёт на ручки!" -УМНИЦА!
_________________ Е.В.
|
24.03.2011, 08:53 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Nochka писал(а): Вот в ответ на эту разоблаченную хитрость хозяйка и решила научить Машку плавать
Ага, процедура так и называеться- утопление собачки!
24.03.2011, 09:08 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Детка, давай поиграем в Муму
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|